Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Кого подселить?

Гость Tan

Рекомендуемые сообщения

Дано: аквариум Aquael PEARL 80 (112 л), внутренний фильтр, 2х канальный компрессор, терморегулятор

Подмены - 1 раз в неделю на 1/3 с сифонкой. Вода жесткая, грунт средняя окатанная галька

Растения (немного) - анубиас, роголистник, тайландский папоротник, ряска

Население: 3 боливийских бабочки, 5 барбусов шуберта, 4 черных барбуса, 3 мраморных боции, 2 шахматных боции, 2 боции стриаты, 3 коридораса джулии, 1 анциструс. Все рыбы уже взрослые, в данном составе живут более года

Хотелось бы пару или стайку не сильно мелких рыб. Живородок и цихлид не надо. Кого можно подселить неприхотливого, желательно в верхние/средние слои? Заранее спасибо

Можно добавить пяток Аплохейлус линеатус'ов - типичная "верхоплавка" в виде мини-щуки, есть золотая форма)))

Спасибо. Да, золотая морфа красивая. Написано, что прыгучие и хищные. Других рыб не обкусают? У бабочек длинные плавники с нитями.

Спасибо. Да, золотая морфа красивая. Написано, что прыгучие и хищные. Других рыб не обкусают? У бабочек длинные плавники с нитями.

Нет, они не агрессивные. Хищные - предпочитают живой корм, лучше всего мелкий мотыль, любимый - личинки кусучего комара (кулекс). Но могут и сухой брать. Живых рыб не кусают, это не цихлиды))) Но малька заметелят с аппетитом.

Что прыгучие - это правда, щёлки все должны быть закрыты покровным стеклом. Но ведь и коридорасы легко вылетают из банки, если она не закрыта, не говоря уже о меченосцах.

Кстати, барбусы намного агрессивнее и вреднее для соседей.

Изменено пользователем Sergio

Спасибо за ваше мнение. посмотрим, может, еще какие варианты будут :beer:

А эти барбусы спокойные, кроме друг друга их никто не интересует, одно время была стая расбор клинопятнистых, на них ноль внимания - хотя они раз в 5 их больше. С живым кормом сложнее, акв на работе, лучше бы рыбки, которые сушку едят

Нет, они не агрессивные. Хищные - предпочитают живой корм, лучше всего мелкий мотыль, любимый - личинки кусучего комара (кулекс). Но могут и сухой брать. Живых рыб не кусают, это не цихлиды))) Но малька заметелят с аппетитом.

Что прыгучие - это правда, щёлки все должны быть закрыты покровным стеклом. Но ведь и коридорасы легко вылетают из банки, если она не закрыта, не говоря уже о меченосцах.

Кстати, барбусы намного агрессивнее и вреднее для соседей.

Серджио!

получается. у Вас другие коридорасы и другие барбусы!

Серджио!

получается. у Вас другие коридорасы и другие барбусы!

Согласен, что надо конкретизировать. Коридорасы иногда вылетают из воды, разогнавшись.

Барбусы, действительно разные. Если вишнёвые, то действительно, вреда не причиняют. Из тех, кого держал, самые бандиты - суматранусы, в отдельных случаях расправляются даже с растениями в банке, не говоря уж о гуппи и плавниках скалярий. Чёрные им малость уступают, но всё-равно не совсем безобидная рыбка.

И ещё, что касается моего ника, то лучше его произносить как Сержу (изначально пердполагалось, что это по-нашему, по-бразильски, не по-итальянски)))

Ну а у меня таки корики не летают, а черные барбусы вообще никого ни разу не трогали. В то время с ними еще вишневые барбусы жили. Только гонки за самками и соперниками. Хвосты и плавники у всех рыб целые были. Но растения на пару с боциями хомячат. А вот суматрики - да, приставучая рыба.

А ежели по теме, то кого еще можно добавить? :rolleyes:

Согласен, что надо конкретизировать. Коридорасы иногда вылетают из воды, разогнавшись.

Барбусы, действительно разные. Если вишнёвые, то действительно, вреда не причиняют. Из тех, кого держал, самые бандиты - суматранусы, в отдельных случаях расправляются даже с растениями в банке, не говоря уж о гуппи и плавниках скалярий. Чёрные им малость уступают, но всё-равно не совсем безобидная рыбка.

И ещё, что касается моего ника, то лучше его произносить как Сержу (изначально пердполагалось, что это по-нашему, по-бразильски, не по-итальянски)))

И по теме и о своиx наблюденияx/

Так мне приxодится считаться со всеми членами семьи, то у меня" компот", но все живут тиxо и мирно.

Суматранусы стая;

Олиголеписы - стая

Вишневые - стая

Сом индийский - стая

Гуппи - московская алая

Меченосцы

Моллинезии желтые

Коридорасы разные

Петушки

Лабео -1

Боция- 1

Водорослеед 1

Неон красный - стая

Аквариум общий - растений много и разныx.

Не объедают и не обижают друг друга.

Не объедают и не обижают друг друга.

Предполагаю, что рыбу Вы перекармливаете и "санитарных дней" в аквариуме не устраиваете. Как ещё объяснить, что суматранусы не покоцали хвосты гуппяшкам? И что даже петухи не дерутся?

Серджу и Вам здравствуйте!

В аквариумистике я с 1976 ,что такое разгрузочные дни знаю. Кормлю один раз в день и не перекармливаю .

У меня еще в общем аквариуме и самцы петушки живут!

Стае суматранусов в 20 xвостов делать больше нечего, как за гуппи и петушками гоняться! Есть в аквариуме только один надсмотрщик над всеми - лабео.

Предполагаю, что рыбу Вы перекармливаете и "санитарных дней" в аквариуме не устраиваете. Как ещё объяснить, что суматранусы не покоцали хвосты гуппяшкам? И что даже петухи не дерутся?

В таком компоте, петухам не до разборок, да и когда много разных стай(косяков) барбусы не агрессивны, внимание рассеивается, поэтому это возможный вариант.

В таком компоте, петухам не до разборок, да и когда много разных стай(косяков) барбусы не агрессивны, внимание рассеивается, поэтому это возможный вариант.

Валерий! Вы полностью правы, но в любом аквариуме все такое будет работать.

Все барбусы- стайные рыбы.держать иx меньше 10 шт. - глупость.

Согласен, новички набирают каждой твари по паре, от сюда и проблемы, стая барбусов или харациновых одного вида на много лучше будут смотреться, чем много разной рыбы и проблем в содержании меньше.

Хотите сказать, что голодная стая никого не тронет?

У меня лично барбусов уже лет семь нет, да и последние были вишнёвые. Но даже огненные, когда я их держал (7 штук), трепали гуппи.

Хотите сказать, что голодная стая никого не тронет?

У меня лично барбусов уже лет семь нет, да и последние были вишнёвые. Но даже огненные, когда я их держал (7 штук), трепали гуппи.

Конечно тронет, если не кормить рыбу, кормить надо. Если содержать стаю барбусов и группу гуппи, то барбусы конечно самцам гуппи хвосты постригут.

Конечно тронет, если не кормить рыбу, кормить надо. Если содержать стаю барбусов и группу гуппи, то барбусы конечно самцам гуппи хвосты постригут.

Так я и говорю, что санитарных дней, т.е. дней без кормёжки в аквариуме (раз в неделю рекомендуется) не устраивается, рыба кормится избыточно, значит зажиревшая, что совсем не хорошо.

Серджу!

У меня разгрузочныx дней- два в неделю!

Просто у меня неправильные барбусы -да!

А может, все сложнее и каждый аквариум индивидуален, а рыбки ,тем более!

Серджу!

У меня разгрузочныx дней- два в неделю!

Просто у меня неправильные барбусы -да!

А может, все сложнее и каждый аквариум индивидуален, а рыбки ,тем более!

:unsure:

Бывает)))

Дело не в этом, если одна стая барбусов и группа гуппи, то барбусы гуппи бить будут, а если стая разных видов, то и другая рыба, то внимание рассеется, правильное замечание - каждый аквариум индивидуален.

Кого можно подселить неприхотливого, желательно в верхние/средние слои? Заранее спасибо

Тетры: фонарики, пристеллы

они в верхних слоях обычно плавают, именно стайкой - красиво

у рыбок нет вуалевых плавников - барбусы обижать не будут

Спасибо

А как эта харацинка к жесткой воде относится? А то неоны долго не жили. За барбусов не беспокоюсь, они ни разу никого не трогали, ни тех же неонов, ни расбор, ни керри

Натолкнули меня на мысль, порылась в харацинке, появились еще кандидатуры: орнатус, тернеция и минор. Подойдут? Кто содержал, поделитесь мнением

Спасибо

А как эта харацинка к жесткой воде относится? А то неоны долго не жили. За барбусов не беспокоюсь, они ни разу никого не трогали, ни тех же неонов, ни расбор, ни керри

Нормально харацинка живёт в жёсткой воде, очень пластичная рыба в плане параметров обитания, мягкая и кислая вода, нужна только для нереста, икра в жёсткой воде не оплодотворяется. То что неоны не жили, это не от параметров воды, другие причины.

Надо бУхнуть в этот компот астронотуса. Через пару дней порядок будет восстановлен.

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...