Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Перезапуск аквариума. Правильно ли?

Гость Гость_Tatjana

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые аквариумисты!

Прошу у Вас совета о том, как правильно перезапустить аквариум.

Причина перезапуска: с новой рыбой (мальком птеригоплихта) был занесен ихтиофтириоз. К сожалению, после лечения sera costapur, ни одной рыбы в живых не осталось. Сама виновата - заметила болезнь слишком поздно.

Сейчас пытаюсь перезапустить аквариум, в котором ранее содержались ныне покойные цихлиды (аквариум первоначально был запущен 6 лет назад).

После гибели на 2 дня была поднята температура воды до 32 гр., заменено 50 % воды, вода профильтрована с помощью угля, фильтр промыт и после чистки в него был добавлены капсулы bactozym.

Также было решено завести живородок (напр. пецилий, моллинезий, гуппи) и купить растения.

После описанных ранее манипуляций были куплены растения: 2 куста анубиасов нана, 1 куст какого-то другого вида анубиаса, 2 ветки элодеи (это единственное быстрорастущее растение, которое было в магазине), 4 куста эхинодоруса (наверное), 1 куст неизвестного растения.

В аквариуме постоянно работает внешний фильтр Тетра 600EX, компрессор Sera Air, свет штатные лампы 2 *20.

Возникли следующие вопросы:

1) Когда можно запускать первых рыб ? Без рыб аквариум 8 дней.

2) Какое количество рыб оптимально для 140 литров?

3) Были проведены тесты воды No2 - менее 0,3 мг/л; а вот No3 25 мг/л. Нужно ли произвести подмену воды для снижения NO3?

Заранее благодарна за внимание к моей теме

промыть аквариум и принадлежности с доместосом, далее обычный запуск как с новым..

запуск

Изменено пользователем DENTNT

cpt-nemo.ru

Если у вас там был только ихтиофтириоз, то можно было все сделать куда проще. Без рыб в аквариуме паразит погибает в течении 2-х недель. Вот и надо выждать 15 суток, после этого запускать рыб.

И чтобы загубить рыб с помощью костапура надо или очень поздно начать лечение или очень сильно ошибиться с дозировкой. В любом случае надо быть внимательнее.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Если у вас там был только ихтиофтириоз, то можно было все сделать куда проще. Без рыб в аквариуме паразит погибает в течении 2-х недель. Вот и надо выждать 15 суток, после этого запускать рыб.

И чтобы загубить рыб с помощью костапура надо или очень поздно начать лечение или очень сильно ошибиться с дозировкой. В любом случае надо быть внимательнее.

Да, Вы абсолютно правы.

А нужно ли сейчас произвести подмену воды при уровне No3 - 25 мг/л? В аквариуме только посаженные дней 5 назад живые растения.

Спасибо всем за ответы.

Нет. Просто обеспечьте нормальный световой день для растений, они сами все выжрут за неделю, для них нитрат это вкусняшка :) А для облегчения процесса я бы еще закинул туда таблетку Dennerle E15, ну если есть возможность его купить, конечно же.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Нет. Просто обеспечьте нормальный световой день для растений, они сами все выжрут за неделю, для них нитрат это вкусняшка :) А для облегчения процесса я бы еще закинул туда таблетку Dennerle E15, ну если есть возможность его купить, конечно же.

К сожалению, данное удобрение вряд ли найду у нас в городе. Но имеются: Tetra crypto (таблетки), PlantaMin (жидкое), planta start.

Могу ли использовать что-то серии Tetra? И какой по продолжительности световой день должен быть установлен?

Заранее спасибо

К сожалению, данное удобрение вряд ли найду у нас в городе. Но имеются: Tetra crypto (таблетки), PlantaMin (жидкое), planta start.

Могу ли использовать что-то серии Tetra? И какой по продолжительности световой день должен быть установлен?

Заранее спасибо

Нет, тогда лучше ничего не использовать. Конечно врядли в состав тетровских таблеток входит нитрат, но вот в жидких он может присутствовать.

Световой день зависит от общей освещенности аквариума. Норма около 10 часов (плюс\минус). Но если авариум у окна, то при таком режиме он быстро начнет зеленеть. Так что тут все сильно индивидуально, я же даже не знаю какой марки у вас лампы, сколько их и какая мощность.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...