Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

болеет скалярия

Гость Гость_Виктория

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Виктория

дравствуйте! Недавно завела рыб и вот. Заболели, бедняжки. Полезла в интернет. Поняла, что наделала много ошибок( на данный момент осталась одна скалярия, которую не очень успешно пытаюсь спасти. Помогите, пожалуйста..

Описание проблемы: во-первых, рыбка достаточно вялая. Кушает через раз. заметно побелела окраска. Особенно на жабрах. Горят плавники (возможно из-за качества воды. Была очень жесткая. Только недавно выяснила и восстановила) . Тело неестественно изогнуто (заметно, если снизу смотреть. ) нитевидные, с белыми промежутками какашки. Плюется, когда ест. Иногда по несколько раз подряд.

Литраж: 30 л

запущен аквариум пару месяцев назад

Параметры воды: no3 - 25 ; no2 - 0; gh - 16; kh-6; ph-7,2; cl2 -0. Согласно тестам tetra

Рыбы в аквариуме: изначально-4меченосца и 2 скалярии.( знаю, перенаселение) Теперь только одна скалярия((

Растения в аквариуме: есть, но я точно не скажу как называется

Подача углекислого газа (CO2):нет

Грунт в аквариуме: мелкие камешки

Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пара ракушек, камень, искуственные водросли, грот. Все проверяла уксусом на "шипение" и варила перед тем как положить

Фильтрация:есть. Постоянная но сейчас отключена тк в аквариуме лекарство которое губит биофильтр

Температура в аквариуме:28

Аэрация:есть но сейчас отключена

Подмена воды в аквариуме: сейчас довольно часто из-за всяких таблеток которыми пичкаю беднягу Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет

Освещение в аквариуме: нет. Только комнатное.

Кормление: в основном сухим кормом типа хлопьев. Раньше часто кормила мотылем.

Недавние изменения: недавно закинула 100мг фуразолидона и 1 г канамицина. После этого заметила ухудшение поведения. Подменила примерно 1/3 воды

Кроме всего этого пробовала лечить : метронидазолом, метранидазолом+ципрофлоксацином, метиленовой синью, tetra medica contralck. Все это не по одному дню, а как минимум по неделе каждый.

P.s.: я знаю, что все мягко говоря "не очень" но я не могу смотреть как она медленно умирает. Если есть возможность ее вылечить, я не хочу ее упустить. И прошу прощения, если что-то не так или не туда написала

Да уж..аквариум откровенно мал.Особенно для Скалярий.Аэрацию и фильтрацию в таком объеме отключать совершенно не стоит.

Судя по описанием-болячка у бедного рыбса не одна,цельный букет и судя по тому же самому описанию помогать ему уже поздно...пусть живет сколько проживет.

На будущее..как вы готовили мотыль (малинку) для кормежки?? мыли,морозили?

На потом..какой в 30-ке может биофильтр???что там могут погубить фуразалидон и канамецин,если там уже залито столько антибиотиков,что в той малюсенькой губочке фильтра в ближайшие сто лет никто не поселится?

Ракушки морские??если да-убрать.Грот пластик?если да-убрать.Искусственную траву...сразу в утиль..пусть растет настоящая..

<noindex>http://www.fishy.ru/diag/</noindex>

Для общего так сказать развития..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...