Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В АкваЛого новинка – пресноводная «тигровая» улитка. На все расспросы сотрудник терпеливо отвечал, что они не знают:

- как именуется вид на латыни

- вредят ли растениям

- как размножаются

Когда увидела, сначала подумала, что это декорации:)

Нет двух похожих при том, что это вроде один вид. Выглядят как забавные расписные африканские штучки какие-нибудь.

ulitki2.jpg

ulitki.jpg

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Они там битые-перебитые, к сожалению:(

Да, если будете брать, учтите – выползают, спасаются бегством, склонны к суициду и т.п.

Короче, крышкой накрывайте.

Изменено пользователем bearoma

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано

Оль, а этот магазин не рядом с тобой случайно, если да, то возьми мне разненьких штучек 6-8, а в субботу я их у тя заберу и рассчитаюсь. Кстати а почем они?

Опубликовано

Суперские! Даже не верится, что пресные...

С радостью бы взял, но боюсь, что они с моими фронтозиками характерами не сойдутся. :(

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Не, до аквалоги мне пилить не меньше часа, сорри:(

Может на недельке не поленюсь и смотаюсь, если действительно иначе никак.

Опубликовано

по 40 рублей

Опубликовано

Вот, короче, мне объяснили коллеги-американцы, что улитки будут кушать водоросли, но растения трогать не будут. И маленькие улиточки из икры появляются только в жёсткой/солёной воде.

Опубликовано

сегодня тоже их видел но не решилась купить - ато мои рыбки уже скушали ампулярий, катушек и почти всех креветок... Интересно, гурами и макроподы скушают этих улиток???

Опубликовано

я тож таких видел,но купить не решился.видел на птичке,в эти выходные.продавци говорили,что растения не едят,но я подумал,что "послушай продавца и сделай наоборот"и не взял,хотя тож стоили по 40 руб......блин жалко,что интуиция меня иногда подводит.....

если долго мучаться,то чтонибудь получится

Опубликовано

ну... благодаря Слаю, мы ими месяца два торгуем ;)

Из наблюдений: вылезают из аквариума, либо валяются на дне, если бросить коряжку (добавить гуминовых кислот) ничинают активно ползать, растения точно не трогают, водоросли едят с удовольствием ;) Оооочень пугливые, крабы их едят с удовольствием ;)))) шнекопур серовский их убивает... Кстати у нас они тоже битые были...

это Таля писала :Р)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

У меня на грунте они валялись первые пару часов. После этого на грунте их ни разу замечено не было. Выше воды тоже не вылазят. Днем ползают почти постоянно, но о-ч-ч-ч-ень медленно, ночью наверное отдыхают. К растениям интереса никакого, ползают исключительно по стеклам. Зеленые обрастания на стеклах вроде поглощают, на коряге и растениях не прикасаются. Может стеклам предпочение отдают пока нарастания свежие, недавно чистила.

Усы у них забавные очень :).

http://photo.rol.ru/showphoto.php?photo=12...at=21341&page=1

post-2-1141798294_thumb.jpg

Опубликовано
То есть в открытую банку их брать не стоит?1

где то прочитала, что спасаться бегством из аквы начинают если нитратов и фосфатов в воде много, ибо очень чувствительны к ним

Опубликовано

В открытую банку точно не стоит.

Мысль такая была - может, они не битые, а ракушка разрушается от чего-то? Вода не та, например. Но это я так, гадаю.

Понравилась, как у них нога двигается, мелкими волнами на конце:)

Опубликовано

На израильском форуме писали что эти улитки - единственные из обитателей аквариума, поедающие диатомовые водоросли. Понаблюдайте за своими, так ли это.

Опубликовано

Да, вот я всё думаю, что "сколы" выглядят не совсем как сколы, а так, словно улитку изнутри распирает… или как эрозия.

Кстати, пока копалась, наткнулась вот на такой чудесный сайт:

http://www.trockenaquaristik.de/tr_seite_schnecken_1.html

А вот здесь человек описывает, как он восстанавливает ракушки живым улиткам:

http://members.shaw.ca/the-guyz/snail_plaster_experiment.htm

А вот тут советуют кальций в воду добавлять:

http://www.petfish.net/articles/Invertebra...ebra_Nerite.php

А здесь сайт по пресноводным улиткам:

http://members.aol.com/mkohl1/Sitemap.html

И здесь:

http://perso.infonie.be/pomacea/

Всё с фотографиями, очень увлекательно!

:)

Опубликовано

Аха, американские коллеги говорят, что ракушки начнут разрушаться при pH ниже 7.

Опубликовано
На израильском форуме писали что эти улитки - единственные из обитателей аквариума, поедающие диатомовые водоросли. Понаблюдайте за своими, так ли это.

На счет единственных - это они явно погорячились. Достаточно поглядеть на прогрызенные дорожки на стеклах покрытых диатомовыми, чтобы понять, что их едят и обычные катушки.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Сипатишные...а как у них со скростью размножения интересно?

А то купишь, а потом не будешь знать, куда их деть, как обычно))

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...