Гость Julia_a Опубликовано 6 Марта, 2006 в 15:42 Опубликовано 6 Марта, 2006 в 15:42 Помогите спасти петушка!!!! Ну оч. прошу. Раньше признаков болезни не замечала, хотя слежу за рыбками по нескольку раз в день. А сегодня он не ест, один глаз выпучен, вокруг него светлый отек, на жаберных крышках кровоподтеки с обеих сторон, а со стороны больного глаза еще и бело-серебристый налет. Я его конечто отсадила, добавила антипар и общий аквариум и в карантинный. А дальше что делать??? Он все время лежит на дне, (только изредка поднимается за воздухом, как и положено доровым особям), пищей почти не интересуется, так пару раз клюнет и на дно. Это мой любимый питомец, не хотелось бы его терять. Подскажите что делать?
Dr.Vladson Опубликовано 6 Марта, 2006 в 17:22 Опубликовано 6 Марта, 2006 в 17:22 Думаю что лучше будет применить более серьезные препараты, нежели антипар. Например T.C. Capsules от Аквариум Фармасьютикалс. И опишите поподробнее условия в аквариуме и его население. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julia_a Опубликовано 6 Марта, 2006 в 17:33 Опубликовано 6 Марта, 2006 в 17:33 Аквариум маленьний 25 литров. 2 средние мраморные скалярии, 8 неонов, 1 маленький сомик. Температера 26-27. Остальные рыбы поведения не изменили (после пересадки петушка, он молодой 6 месяев). Имеется ряд ростений и улиток. Я начинающий аквариумист (4,5 месяцев) и в зоомагазине мне советовали не пользоваться тестами для определения состава воды, но думаю завтра их преобрести, дабы ситуация не повтоялась.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Марта, 2006 в 19:27 Опубликовано 6 Марта, 2006 в 19:27 А когда последний раз кого-то подсаживали? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Дима Опубликовано 6 Марта, 2006 в 20:00 Опубликовано 6 Марта, 2006 в 20:00 Круто на 25 литров 2 скалярии,да еще с неонами
Julia_a Опубликовано 6 Марта, 2006 в 20:01 Опубликовано 6 Марта, 2006 в 20:01 Благодарю Вас, за интерес к моей проблеме, петушок мой любимец и терять его мне не хотелось бы. Примерно с месяц назад подсадила скалярий и неонов. Но позавчера вода, без видимых причин, вдруг помутнела. Пришлось среди ночи (как только это произошло) делать частичную замену воды ( к этому моменту она упела отсоятся только пять дней и пришлось добавить немного Aqua Safe (он новый, т.е. не просроченный)) с небольшой прочисткой грунта, а так же промывать механический фильтр. Еще вечером я заметила у петуха в месте соединения жаберных крышек белые, оч. похоже на гнойные, точки примерно по милиметру в диаметре.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Марта, 2006 в 20:08 Опубликовано 6 Марта, 2006 в 20:08 Не понял - а зачем вы отстаиваете воду по пять суток? Обычно ночи вполне достаточно... Помимо точек на жабрах, больше нигде не видно? на плавниках, например? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julia_a Опубликовано 6 Марта, 2006 в 20:41 Опубликовано 6 Марта, 2006 в 20:41 Чувствую себя полным профаном. Про 25 и скалярий - это действие проводилось при консультации в зоомагазине, как и рекомендованный недельный отстой воды. У петушка есть еще на одном из боковых плавников маленькое темное пятнышко, грудные заканчиваются белой точкой(но это у него уже 3 месяца), остальные плавники в норме.
Dr.Vladson Опубликовано 7 Марта, 2006 в 07:43 Опубликовано 7 Марта, 2006 в 07:43 Ну в зоомагазинах и не такое говорят Что из лекарств у вас там есть в зоомагазинах? Помимо антипара? Препараты Sera и Aquarium Pharmaceuticals имеются? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julia_a Опубликовано 7 Марта, 2006 в 09:24 Опубликовано 7 Марта, 2006 в 09:24 Только что от туда, к сожалению только Tetra. У больного сегодня под выпученным глазом наблюдается обширный кровоподтек. Все горорят лучше умертвить, чем лечить. Но я же его люблю, и к тому же собираюсь впоследствии заняться более серьезным аквариумом, поэтому считаю, что должна научиться справляться с рыбьими болячками или научиться их предупреждать. (Сейчас я только учись)
Dr.Vladson Опубликовано 7 Марта, 2006 в 09:38 Опубликовано 7 Марта, 2006 в 09:38 Тогда попробуйте купить TetraMedica General Tonic и далее по инструкции. Если вдруг не будет,то можно попробовать прудовой препарат TetraPond MediFin, но тогда запаситесь маленьким шприцом, чтобы отмерить нужное количество, а то он расчитан сразу на 10 тонн воды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julia_a Опубликовано 7 Марта, 2006 в 09:45 Опубликовано 7 Марта, 2006 в 09:45 Спасибо большое, я побежала в зоомаг. Я тут на экзотике вычитала, что Вас считают ГУРУ, а следовательно оч. рада, что Вы мне помагаете. http://newforum.ekzotika.com/viewtopic.php...er=asc&start=15 А что это за болезнь такая у моей рыбки?
Dr.Vladson Опубликовано 7 Марта, 2006 в 10:07 Опубликовано 7 Марта, 2006 в 10:07 А вот сейчас "гуру" честно скажет - не знаю На самом деле поставить точный диагноз всегда очень сложно. В данном случае глаз выпучиваться может от нескольких причин и поскольку более точно по описанию идентифицировать не получается, то я пытаюсь подобрать наиболее универсальный препарат. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julia_a Опубликовано 7 Марта, 2006 в 17:09 Опубликовано 7 Марта, 2006 в 17:09 Купила и применила (естесственно в другой акве)General Tropic, температуру повысила. Вечером в общем аквар. наблюдаю, что неоны гоняют скаляр и пытаются укусить за плавники, некоторые попытки увенчались успехом, как результат у скаляр плавники повреждены, как-будто отгызаны кончики, но без изменений цвета, они также (или это я уже гоню) стали странно плавать, плавут - плывут и как резко рванут вперед, потом опять плывут размеренно, тоже делает и сом. Это что зараза и на них попала (все отстальное у них в норме). Может мне следует их всех рассодить в разные емкости на ночь, добавить Tropic, в общий уже не добавишь - там Антипар. Аквариум поросанировать, а днем обратно? Или как?
Julia_a Опубликовано 7 Марта, 2006 в 17:17 Опубликовано 7 Марта, 2006 в 17:17 Да еще забыла сказать, что у петуха под больным глазом сегодня днем образовался прозрачный волдырь, как слеза,который к вечеру наполнился чем-то белым, на гной похожим. Правда сегодня стам больше шевелиться и от меня прячется, наверное ему мой фейс, вторые сутки прилепленный к аквариуму, надоел. А час назад он так задергался, задергался и снова на дно залег.
Dr.Vladson Опубликовано 8 Марта, 2006 в 10:21 Опубликовано 8 Марта, 2006 в 10:21 Ну неоны пусть буйствуют, главное чтоб пациент оклемался. Сейчас надо просто ждать и следить за изменениями. Пузырик и гной очень любопытные признаки, но они только еще более запутали картину, по этому точную болячку я назвать не рискну - слишком много вариантов. Посмотрим какой эффект окажет GeneralTonik и в зависимости от этого будем предпринимать следующие шаги. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Ольга Опубликовано 8 Марта, 2006 в 11:46 Опубликовано 8 Марта, 2006 в 11:46 90% всех болезней начинаются из-за ослабленности рыб от отравления продуктами их жизнедеятельности (аммиак, нитриты, нитраты), возникающими при перекорме или/и перенаселении, а поскольку у вас очень маленький аквариум и относительно недавно запущенный, то при добавлении новых рыб вы видимо сильно перегрузили биосистему аквариума и она не справилась с нагрузкой переработки отходов. вылечить петушка к сожалению уже маловероятно, а чтобы другие не болели советую вам почаще менять воду (20% через день например) и сифонить грунт еженедельно, а также не отстаивать воду больше 2-3 дней, тк вода может испортится от недельного отстаивания, и что главное не перекармливать рыб (корм должен съедаться за несколько минут без остатка) как бы они не просили - голодная рыба=здоровая рыба, тк в вашем небольшом объеме очень сложно поддерживать биоравновесие. Успехов вам!
Julia_a Опубликовано 8 Марта, 2006 в 18:07 Опубликовано 8 Марта, 2006 в 18:07 Спасибо большое за советы. Петух сидит в Тонике и потихоньку приходит в себя, чуть-чуть поел, иногда даже плавает, глаз становится меньше, гнойник уменьшается с каждым часом, радуется, когда я подхожу. А другие хуже. Т.к. ответов вчера недождалась, поступила, как описано выше, к этому времени у скаляр расщепились плавники, но без белого налета, как при гнили , поэтому я их тоже в лечебницу, естесственно отдельно от первого больного. В Инете вычитала, что оч. похоже на ихтиофоноз, а там советуют санировать аквариум, следовательно отсадила и неонов и сома, в третий резервуар, а улиток вообще может выкинуть?, через час один неон вдруг представился, может так сильно испугался, тельце то у него без паталогий. Сегодня у скаляр плавники немного заживают. Неоны и сом спокойны. Вобщем если все выживут, срочно поменяю акву на больший объем, так думаю надо около 60-70 литров, чтобы больше не болели и не нарушалось биоравновесие.
Dr.Vladson Опубликовано 8 Марта, 2006 в 19:15 Опубликовано 8 Марта, 2006 в 19:15 На ихтиофонус это как раз мало похоже, так что можете зазря никого не выкидывать Одно только пучеглазие, это еще не ихтиофонус, пучеглазие знаететп при какой уйме болячек бывает? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julia_a Опубликовано 9 Марта, 2006 в 08:34 Опубликовано 9 Марта, 2006 в 08:34 Путех стал интересоваться кормом еще больше, гной под глазом уменьшился до булавочной головки. У скалярий плавники почти затянулись. Неоны играют в догонялки. Когда их можно вернуть обратно в общий аквариум? И что дальше делать с петухом? Кстати нашла в одном зоомаге продукцию Sera. Уже не надо? или как?
Dr.Vladson Опубликовано 10 Марта, 2006 в 07:39 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 07:39 Ну вот и хорошо. Давайте выждите еще пару дней, для гарантии, а потом возвращайте в общий. Сера уже не нужна. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julia_a Опубликовано 10 Марта, 2006 в 10:22 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 10:22 Спасибо за советы. Путушок уже в карантине пузыряется, странно делал он это довольно часто и раньше, хотя самочек у него нет. Или это он так дышит? Вообще-то в лит-ре написано гнездо делает для икры и фотка один в один, как в моем случае. И ещё вопросец: Через пару недель после его покупки он переболел гнилью, лечила антипаром (ему был примерно 1 месяц) . Потом плавники стали понемногу расти до вуалевого состояния, но очень медленно, к 4 месяцам нижний плавник имеет длину около 1.5 см, это точно самец, т.к. на зеркало реагирует буйно - пушится, да и когда скаляр подсадила он им демонстрировал кто главный. А теперь плавники у него вообще расти не будут? В магазе клялись, что вуалевый - Бабочка, а сейчас так и не скажешь, кроме идеальной для данного типа расцветки.
Dr.Vladson Опубликовано 10 Марта, 2006 в 10:34 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 10:34 Для роста плавников ему необходим нерест. У них большие плавники вырастают только после нескольких нерестов, по другому никак, даже с самой лучшей генетикой. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julia_a Опубликовано 11 Марта, 2006 в 16:20 Опубликовано 11 Марта, 2006 в 16:20 Я боюсь пока и вообще возвращать петуха в общий аквариум. Когда и сколько самок к нему надо подсаживать? В магазине говорят, что если одну, он её убъет. Какой им нужен объем аквы? Куда потом девают появившихся мальков? Я не хочу превращать квартиру в один большой аквариум, но и моя сердабольность не позволит что-либо с ними сделать. При этом мечтаю, чтобы у петуха вырос хвост, я ведь его покупала из-за его красоты "не земной".
Dr.Vladson Опубликовано 11 Марта, 2006 в 17:13 Опубликовано 11 Марта, 2006 в 17:13 Ну в 50 литрах уже не убъет. Она просто будет удирать от него в другой угол. И растений побольше, чтоб ей было где спрятаться. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти