Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Умирает петушок. Пожалуйста, помогите(((

Salvia

Рекомендуемые сообщения

Аквариум: 13 литров

Растительность: криптокорины, анубиас, мох круглый

Фильтр, грелка. Температура 28. Грунт натуральный.

Подмена раз в неделю по 60%, т.к. сифоню грунт.

Раз в неделю разгрузочный день.

Иногда добавляю фиштамин либо в еду либо в аквариум

Коротко. До этого болел манкой и гексаметозом. Вылечил костапуром и флагелолом соответственно.

Аквариуму 2 месяца. Запустил по правилам.

10 дней назад купил около 13 креветок черри. Плавали все нормально активно. Креветки от заводчика. Не карантинил. Через пару дней их осталось 5-7. Теперь подозреваю что не больше 2х. Даже не вылазиют из-под мха, т.к. он видать их зашугал.

Пернатого кормлю только мотылем, от другого отказывается. Кинул огурец кусочек маленький для креветок, он давай его есть - вытащил огурец.

С сегодняшнего дня стал зашуганный какой-то, как только подхожу к аквасу мечется по всему аквасу как угорелый, потом уплывает под свой любимый фильтр и лежит там долго. За едой не выплывает. Хотя он привык уже в 8 вечера я всегда его кормлю и он начинает тусить у передней стенки.

2 дня назад был довольно- таки крупненький живот. Я его не кормил 2 дня, видать креветок он слопал, т.к. мертвых их не вижу.

Большую часть проводит на дне, когда всплывает за воздухом немного на бок заваливается. Шугается, пугливый.

Отключил грелку, т.к. подумал что ему жарко, температура поднялась до 29-29,5.

Пожалуйста, подскажите что с ним. На хвосте появилась одна малеенькая дырочка - откуда не понятно.

Фото прикладываю пернатого

Надеюсь на Вашу отзывчивость. Что-то с плавниками. Т.к. край хвоста разваливается на глазах(((( некоторые кончики словно обрубленные. И еще как его переселили в этот аквариум, он перестал строить гнезда вообще, до этого сидел в банке 3 литра и пузырил ее постоянно.

<noindex>ec826630365d4c484985c33a40e56d6e.jpeg</noindex>

Изменено пользователем Salvia

Может просто обожрался...

Мелиса, спасибо Вам огромное за отклик. Я пересадил его в отсадник на всякий случай. С грелкой. Мало ли что-то я занес с креветками. Понаблюдаю пару дней за ним. Сделаю тесты воды. Дышит очень тяжело... Выплывает, резко врезается носом в грунт и уплывает на фильтр.

Что посоветуете сделать дополнительно? И что это может быть еще если не переедание. И что делать с плавниками. Такой красивый хвост был у него, а теперь развалился на глазах(((

Изменено пользователем Salvia

он на дно залег окончательно.....жабры еле шевелятся... (((( не реагирует совсем

пожалуйста, ответьте кто-нибудь, что сделать(((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...