Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

коловратка

Fangahra73

Рекомендуемые сообщения

Попалась мне тут по случаю солоноводная коловратка. на данный момент пытаюсь разогнать культуру раскидав по разным емкостям. мужичек которые ее привез сам не разводил но сообщил,что типа кормить надо дрозжами и соль держать в районе 15промиле.

если кто держал ее дайте полезные советы,не хотелос бы сгубить чистую культуру.

да и еще,после ломки глазьев о микроскоп ,определил этих животин как Brachionus plicatilis.

в инете конечно информация есть но вся какая то разрозненная и по солености народ в большом диапазоне разбрасывается.

нашла в инете

солоноводная коловратка брахионус пликатилис (Brachionus pliacatilis). Ее разводят в сосуде с водопроводной свежей водой, в которую добавлена аптечная морская соль. Для восточно-каспийской коловратки соленость 20-35 г/л, для дальневосточной - 25-33 г/л, для черноморской - 10-18 г/л. Температура 26-30'С и рН 7,1-7,6. Слабая аэрация (не более 0,1 л воздуха на 1 л воды в мин). Корм: пекарские или гидролизные дрожжи из расчета 2,5 г на 10 л воды. При внесении корма вода слегка мутнеет, просветление - сигнал к новой порции корма. Раз в месяц половину раствора заменяют новым.

может поэтому по солености такие показатели разные

тот кто вам ее продал цифру 15 не выдумал вероятно, придерживайтесь рекомендаций

<noindex>169841-10.png</noindex>

На птичке иногда можно купить мороженые яйца коловратки. Я покупал наверное год назад.

Хранить нужно в морозилке. У моих выход не высокий, зато нет нужды поддерживать культуру. Из моего опыта: солил две чайных ложки на литр воды, соль использовал ред си для морских аквариумов(думаю это не так важно), обязательно аэрация, но только очень -очень слабая, буквально по пузырьками. Кормил дрожжами и изредка добавлял корм для кораллов в морском аквариуме(просто была халява). Не всегда получалось хорошо разогнать культуру. Воду в культуре нужно подменивать, у меня зачахла через месяц примерно.

В интернете можно найти книжку Микулина живые корма - очень толковая книжка , есть там и про коловратку.

Котский

спасибо. то ,что можно нарыть в инете прочитано,но гораздо важнее опыт людей которые с этим сталкивались. всегда есть некие нюансы о которых не пишут на просторах но могут нашептать в беседе. :rolleyes:

Ещё пару слов проколовратку: яйца коловратки которые продают на птичке очевидно собирают там же где и яйца артемии. Некоторое количество артемий появляется при инкубации яиц коловратки. Артеми выводится примерно на сутки раньше коловратки. Сами яйца коловратки и уже выведшиеся из них молодые коловратки ярко оранжевого цвета. При содержании культуры на дрожжах они слабобелесые, думаю что и по пищевой ценности они значительно ниже. Я использовал дрожжи которые продаются в виде пачки (примерно как плавленый сырок, часто и лежат в магазине где-то рядом. Должны быть в прохладном месте.) Дрожжи нужно заморозить дома в морозилке(лучше предварительно порезать на ломтики для удобства). Кормить нужно мороженными (мертвыми)дрожжами, иначе у вас получиться не культура, а брага! :rolleyes:

Котский

Кормить нужно мороженными (мертвыми)дрожжами, иначе у вас получиться не культура, а брага! :rolleyes:

Что-то я не понимаю: когда моя мама печёт пироги на дрожжах из морозилки - тесто от "святого духа" поднимается??? :БиоFucker:

Несколько лет кормил дафний в бочке "брагой" - на денёк засыпал чуток сахарку в "реактивные" сухие дрожжи (разведённые в воде, естественно), и только потом всё в бочку. Дафнии не жаловались, только плодились как бешеные)))

Изменено пользователем Sergio

на скока я понял из прочитанного в инете,замораживают пивные и спиртовые дрозжи. и откуда там появится брага?ну если тока еще сахарку добавить взамен соли.

Про брагу, это конечно шутка. Сахара если не добавить! У меня на незамороженных дрожжах на поверхности воды образовывались плотные пленки в виде хлопьев- островков. Аэрации мешают и уж точно коловратки их грызть не станут. При использовании мороженных дрожжей такого не было. Самый правильный подход к делу это самому попробовать и поэкспериментировать. Тем более эксперимент копеечный!

По поводу мёртвых дрожжей, сегодня поставил эксперимент. Дрожжи из морозилки, вода, сахар. О результате напишу.

Котский

Дрожжи после морозилки остаются живыми. Признаю свои заблуждения на этот счёт! Умел бы печь пирожки знал бы давно об этом! :hammer:

Котский

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...