Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Неумёха

Рекомендуемые сообщения

post-12488-1429825557_thumb.jpegЗдравствуйте!

Помогите пожалуйста!

Аквариум 30 л, грунт искусственный, 2 искусственных растения, керамический домик, живые водоросли, честно говоря как называются не знаю. Думаю самые простые, сверху плавают. Высота аквариума 40 см, залит до 30 см. Фильтр AQUAEL на 30 л, грелка SOBO. Температура 27 гр. В начале: 4 Эритрозонуса, 4 черных неона, 4 синих неона, 2 сомика коридораса. 2 большие улитки.

Аквариуму чуть больше месяца. Все было нормально до прошлого понедельника. Кормили как сказали в магазине 2 раза в день не перекармливая. Воду подменивали раз в неделю, где-то литров 7. Вода всегда прозрачная, решила с дуру все перемыть. потому что было скользкое все. Рыб отсадила, половину воды слила и оставила, остальное вылила вообще, все перемыла под проточной водой, поставила на место. Залила старой воды добавила чистой, все включила. Через время пустила рыбок. И все капец!!! :facepalm: Заметила на одном синем неоне серое пятно, поехала показала в магазин, сказали купить мителеновый синий и добавлять в акву каждый день с подменой воды и чисткой фильтра. на следующий день сдох сом, один неон стал весь серый и плавал как бы подергиваясь, позвонила сказали у рыбы глисты выбросите ее, к вечеру сдох еще синий неон без признаков болезни! Следующим был неон который заболел первым. Сегодня здохло два эритрозонуса, у них топорщилась чешуя, и их как будто раздуло. Остался один синий неон, не ест прячется, 4 черных неона и два эритрозонуса, сом. Я в шоке!!!!!! Жалко до слез :die::( За сутки никто вроде не здох, едят. Что делать помогите!!!

Изменено пользователем ШУНЯ

Вычитала что если все скользкое значит не нормально, надо мыть. Искусственное хочу заменить, но теперь боюсь. Как мне быть помогите пожалуйста! Неужели рыбки сдохли только из за того что почистила аквариум?! Перечитала кучу форумов, в голове каша.

Замените грунт на натуральный,хотябы с Терека,только промыть и прокипятить обязательно.Посадите хотя бы валенснерию,роголистник,наверно у Вас это можно найти.Со временем добавите растений.И не надо делать резких движений,это добавит новых проблем.

Аквариуму чуть больше месяца. ... Воду подменивали раз в неделю, где-то литров 7

А воду давно подмениваете? У вас скорее всего баланс еще не установился, аквариум свежий, бактерии развиваются, поэтому и скользкое все. В первый месяц не желательно подмены делать без необходимости, лучше вообще как можно меньше вмешиваться, если муть или слизь - то они сами потом пройдут. И аквариум не должен быть стерильным, это же живая среда. В стерильно-мертвом водоеме никто жить не сможет.

Искусственное не бойтесь заменять, посадите простых живых растений лучше, они наоборот помогут вашему аквариуму в норму придти и воду чистить будут от разных вредных веществ.Удачи вам, пусть ваши рыбки поправляются!

Спасибо вам большое! Буду стараться! Сегодня посмотрела а на присосках грелки слизь прям толстым слоем. Это нормально? воду подменивала сегодня 20% .Никто три дня не дох, тфу тфу чтобы не сглазить :rolleyes: Но остался один синий неон, не ест прячется. Наверно один боится :unsure:.

Жалко, сдохнет. Что делать.? А как грунт натуральный добавлять? Это надо всех отсадить, воду слить, насыпать, а потом все обратно залить? Или пусть выстоится? Объясните тугодуму пожалуйста чтобы я опять ничего не накосячила! :( Буду учится, чесно!!!!!!!

Спасибо вам большое! Буду стараться! Сегодня посмотрела а на присосках грелки слизь прям толстым слоем. Это нормально? воду подменивала сегодня 20% .Никто три дня не дох, тфу тфу чтобы не сглазить :rolleyes: Но остался один синий неон, не ест прячется. Наверно один боится :unsure:.

Жалко, сдохнет. Что делать.? А как грунт натуральный добавлять? Это надо всех отсадить, воду слить, насыпать, а потом все обратно залить? Или пусть выстоится? Объясните тугодуму пожалуйста чтобы я опять ничего не накосячила! :( Буду учится, чесно!!!!!!!

Слизь у вас - это нормально, очень много воды подменяли, а аквариум и так не устоявшийся был. Когда баланс нормализуется, слизь исчезнет. Вы лучше подмены сейчас сразу помногу не делайте, лучше почаще, но понемногу. А воду на подмены вы какую используете? Отстаивате? Что-то добавляете в нее?

У вас случайно нет знакомых с хорошим устоявшимся аквариумом? Если есть, то попросите у них немного воды, можно даже той, что после сифонки слита, это поможет вашему аквариуму быстрее в норму придти. Если нет таких знакомых, то хотя бы кондиционер можно добавить с бактериями.

Рыб туда-сюда отсаживать как-то жалко, они и так сейчас в стрессе. Грунт у вас кажется крупный, я бы его просто из аквариума повынимала, и новый насыпала, только хорошо промытый. Кипятить не любой грунт можно, даже натуральный, обычно на упаковке написано, как его подготовить. Насыпать удобно, положив в целлофановый пакетик, прямо пакетик на дно опускать и высыпать. И не сифоньте первое время, дайте ему немного заилиться и полезным бактериям в нем накопиться. И растений хорошо бы побольше сейчас, самых простых.

И еще, на всякий случай, если не знаете, фильтр тоже часто мыть не желательно (если не добавляете лекарства). Если мыть, то слегка пополоскать-поотжимать в слитой с аквариума воде, в нем тоже бактерии живут полезные, и тщательная мойка просто их оттуда уберет. И фильтр должен работать всегда, выключать его только ненадолго можно, например для мытья на пол часика.

Небольшая поправочка..полоскать в слитой аквариумной воде надо всего лишь губку из фильтра,а сам фильтр то есть электрическую помпу и все составляющие лучше всего хорошенько промывать.Ведь электрическая помпа-это достаточно сложный механизм,требующий надлежащего ухода,иначе минимум-потеря мощности в работоспособности-максимум выход из строя с далеко идущими последствиями..

lesnaja спасибо вам за помощь и терпение! Воду всегда использую отстоявшуюся, ничего не добавляю. Боюсь совсем все не испортить. Прочитала про фирму Tetra, хочу сегодня купить SafeStart и AguaSafe. Не знаю что делать с рыбками, неон перестал прятаться, висит по середине аквариума и быстро быстро открывает рот. Аэрация у меня постоянно включена, она совместно с фильтром на фото видно, ниже не могу опустить перестает воздух идти! С другими вроде все нормально но они стали отказываются от еды! Некоторые берут его в рот и выплевывают, другие вообще внимания на него не обращают! Заметила что перестали плавать просто висят по середине аквариума. Фильтр никогда не отключаю только когда почистить губку. Что делать!!!!!!!!!

у вас там аквариумистов нет знакомых (кроме зоомагазина)? (на авито поищите аквариумистов в своем городе, у знакомых поспрашивайте).

вам бы ведро воды из нормального аквариума, всё стабилизировалось бы более-менее.

растений побольше надобно.

рыбы у вас в шоке просто.

жили нормально жили и тут на тебе, коллапс, содом и гоморра.

Не кормите совсем два дня, и в аквариум не лезьте вообще, пусть всё будет как будет.

у вас в городе есть рыбный зоомагазин?

если кондиоцинеры найдете то добавляйте, хуже не будет.

не то чтобы я имею в виду что все уже так плохо что хуже быть не может )) я имею в виду что вреда от этих кондиционеров в вашей ситуации не будет, только соблюдайте дозировку.

<noindex>169841-10.png</noindex>

Спасибо за совет. Купила Tetra Vital надеюсь поможет, и кондиционер. Кормить не буду как вы посоветовали. К сожалению знакомых с аквариумом нет, мы в этом городе всего три месяца живем. Аквариум муж купил, сказал чтобы не скучно было. Теперь точно не скучно.

Зашла сегодня на Авито в Моздоке, во всех объявлениях растения на фото искусственные, и грунт в основном тоже,похоже я не одна такая :facepalm: . В магазинах наших кроме плавающих растений нет больше ни каких. Придется наверно ехать куда то. Сегодня добавила бактерии воду SefeStart и капсулу для роста среды в фильтр. Рыбок второй день не кормлю. Неон к сожалению сдох.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...