Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Пожалуйста помогите! Померают рыбки!

Ketrin_210

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста подскажите что делать.! В течении недели погибли: 1скалярий (чувствовал себя хорошо и слег буквально за сутки, терял равновесие, кидало его по аквариуму), 1 сомик (тоже самое, жил прекрасно себе на дне, лопал корм, потом смотрю раздулся и теряет равновесие, переворачивает его в воде, глаза побелели и умер, тоже очень быстро все) решила почистить после этого аквариум и обнаружила мертвую улитку. Пересадила весь зверинец в банку ( 2 барбуса(суматранских вроде) 2 петушка(была уверенна что петушки и продавец так сказала, но в инете нашла такую же красную рыбку, под названием "Бетта смарагдовая :blink: ), 3 неона(обыкновенных голубых), 1 сомик платидор полосатый. 1 данио, 2тетра-плотвичка, 1 тернеция и 1 улитка.

И вот пока я чистила аквариум, кипятила камешки со дна, петух, а теперь возможно и Бетта лишился совсем хвоста и широко хлопал жабрами :o. Вода в банке как и обычно, половина фильтрованной, + кипяченая + с аквариума. Вернувшись домой, весь состав жив здоров, а бедняга без хвоста, прячется в темные углы, лежит на фильтре под поверхностью очень редко делая круг почета и не ест, только на второй день поел, а сейчас третий. Окрас на мордочке побледнел как с белым налетом что ли, глазки в порядке, по крайне мере были пару часов назад. Сегодня 1 тетра захомячил данио, остальные время не теряя присоединились к обгладыванию трупа, до этого все мирно жили 4 месяца. Скалярия начала подыматься часто на поверхность за воздухом. Фильтр чистый, промытый.

Аквариум на 23 литра. и да, я знаю, что этого маловато. Фильтр обычный с губкой и какими то камешками наполнителем. P.S я еще чайник-кофейник в этом.

Из растений стаканчик с валиснерией спиральной вроде :huh: Обогреватель выставлен на 25-26 градусов. Кормлю мотылем сухим и хлопьями TrtraPhyll. Воду меняю пару раз в месяц оставляя 30% остальное время доливаю испарившуюся, испаряется очень быстро. Аквариум подарили и всю животинку тоже, это первый опыт. До этого болели манкой, но FMC при соблюдении всех правил помог. Живут 4 месяца у меня и только сейчас вот беда. НЕ ругайте о не предусмотрительности, а лучше скажите пожалуйста как помочь петуху/Бетта :facepalm:

Прилагаю фото, петушок не попадает в кадр, т.к. лежит под фильтром и на в какую не двигается.post-12487-1429775832_thumb.jpg А на фото он в самый первый день запуска аквариума.post-12487-1429775850_thumb.jpg

post-12487-1429775850_thumb.jpg

Петушка покрамсали барбусы-они рыббята хулиганистые,запросто это делают.

Для 23 литров достаточно плотное население,по крайней мере было изначально и потому как вы подмениваете воду ну уж очень редко,а растений у вас ну уж очень мало-Ваши питомцы потравились. Умерли от собственных испражнений+ мертвая улитка.

На аквариуме крышка есть???Ну или хотя бы покровное стеклышко?Если нет-сделайте.Воду менять надо хотя бы два раза в неделю по 30%,обогреватель с вашим населением можно убрать совсем,ваши питомцы прекрасно выдержат и +23 градуса.

Грунт я бы тоже удалил,вместо него засыпал бы хорошего песочка фракцией в2-3 мм и посадил ту же валиснерию...

Почитайте форум-тут много отличных советов.

Согласна, отравление. Одной скалярии нужно литров 35-50, в Вашем объеме хорошо жить паре петушков. Без компаньонов. Совет один читайте о рыбах прежде чем покупать, о питании, о совместимости, о количестве и качестве воды и прочее. Кстати говоря все петушки являются Беттами.

Бедные ваши рыбы... Если всех отдадите и обустроите этот аквариум по-нормальному, с хорошим грунтом, корягой, живыми растениями, один петух там будет счастливо жить.

петуха в ведро 10-литровое, туда нагреватель и полстакана чая зеленого (вторую заварку). кормить мотылем. если через пару дней не сдохнет - будет жить. а на нет и суда нет.

<noindex>169841-10.png</noindex>

Спасибо большое за советы) а с чаем, что-то мне кажется сомнительное дело.(но спорить не буду) Хотя пересаживать уже некого. Пришла в этот же день вечером домой и нашла мертвого, наполовину съеденого петушка. :seledka: Крышки нет, хорошо, что-то придумаю. Прежде чем заводить, я бы почитала, хотя и так вроде много изучала, а когда дело касается, то паникуешь уже, мне его вручили вместе с рыбами. Некоторых правда сама выбрала)

Выходит плохой фильтр, раз загрязнение.? За водичкой слежу, что бы прозрачная была, стекла чищу. :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...