Ketrin_210 Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 08:07 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 08:07 Пожалуйста подскажите что делать.! В течении недели погибли: 1скалярий (чувствовал себя хорошо и слег буквально за сутки, терял равновесие, кидало его по аквариуму), 1 сомик (тоже самое, жил прекрасно себе на дне, лопал корм, потом смотрю раздулся и теряет равновесие, переворачивает его в воде, глаза побелели и умер, тоже очень быстро все) решила почистить после этого аквариум и обнаружила мертвую улитку. Пересадила весь зверинец в банку ( 2 барбуса(суматранских вроде) 2 петушка(была уверенна что петушки и продавец так сказала, но в инете нашла такую же красную рыбку, под названием "Бетта смарагдовая ), 3 неона(обыкновенных голубых), 1 сомик платидор полосатый. 1 данио, 2тетра-плотвичка, 1 тернеция и 1 улитка. И вот пока я чистила аквариум, кипятила камешки со дна, петух, а теперь возможно и Бетта лишился совсем хвоста и широко хлопал жабрами . Вода в банке как и обычно, половина фильтрованной, + кипяченая + с аквариума. Вернувшись домой, весь состав жив здоров, а бедняга без хвоста, прячется в темные углы, лежит на фильтре под поверхностью очень редко делая круг почета и не ест, только на второй день поел, а сейчас третий. Окрас на мордочке побледнел как с белым налетом что ли, глазки в порядке, по крайне мере были пару часов назад. Сегодня 1 тетра захомячил данио, остальные время не теряя присоединились к обгладыванию трупа, до этого все мирно жили 4 месяца. Скалярия начала подыматься часто на поверхность за воздухом. Фильтр чистый, промытый. Аквариум на 23 литра. и да, я знаю, что этого маловато. Фильтр обычный с губкой и какими то камешками наполнителем. P.S я еще чайник-кофейник в этом. Из растений стаканчик с валиснерией спиральной вроде Обогреватель выставлен на 25-26 градусов. Кормлю мотылем сухим и хлопьями TrtraPhyll. Воду меняю пару раз в месяц оставляя 30% остальное время доливаю испарившуюся, испаряется очень быстро. Аквариум подарили и всю животинку тоже, это первый опыт. До этого болели манкой, но FMC при соблюдении всех правил помог. Живут 4 месяца у меня и только сейчас вот беда. НЕ ругайте о не предусмотрительности, а лучше скажите пожалуйста как помочь петуху/Бетта Прилагаю фото, петушок не попадает в кадр, т.к. лежит под фильтром и на в какую не двигается. А на фото он в самый первый день запуска аквариума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 12:36 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 12:36 Петушка покрамсали барбусы-они рыббята хулиганистые,запросто это делают. Для 23 литров достаточно плотное население,по крайней мере было изначально и потому как вы подмениваете воду ну уж очень редко,а растений у вас ну уж очень мало-Ваши питомцы потравились. Умерли от собственных испражнений+ мертвая улитка. На аквариуме крышка есть???Ну или хотя бы покровное стеклышко?Если нет-сделайте.Воду менять надо хотя бы два раза в неделю по 30%,обогреватель с вашим населением можно убрать совсем,ваши питомцы прекрасно выдержат и +23 градуса. Грунт я бы тоже удалил,вместо него засыпал бы хорошего песочка фракцией в2-3 мм и посадил ту же валиснерию... Почитайте форум-тут много отличных советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 15:01 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 15:01 Согласна, отравление. Одной скалярии нужно литров 35-50, в Вашем объеме хорошо жить паре петушков. Без компаньонов. Совет один читайте о рыбах прежде чем покупать, о питании, о совместимости, о количестве и качестве воды и прочее. Кстати говоря все петушки являются Беттами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 21:38 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 21:38 Бедные ваши рыбы... Если всех отдадите и обустроите этот аквариум по-нормальному, с хорошим грунтом, корягой, живыми растениями, один петух там будет счастливо жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 01:57 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 01:57 петуха в ведро 10-литровое, туда нагреватель и полстакана чая зеленого (вторую заварку). кормить мотылем. если через пару дней не сдохнет - будет жить. а на нет и суда нет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дрон2009 Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 06:19 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 06:19 Откуда рецептик с зелёным чаем? Что-то очень знакомое. Котский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 11:05 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 11:05 из жизни еще можно мелафикс плеснуть <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketrin_210 Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 16:04 Спасибо большое за советы) а с чаем, что-то мне кажется сомнительное дело.(но спорить не буду) Хотя пересаживать уже некого. Пришла в этот же день вечером домой и нашла мертвого, наполовину съеденого петушка. Крышки нет, хорошо, что-то придумаю. Прежде чем заводить, я бы почитала, хотя и так вроде много изучала, а когда дело касается, то паникуешь уже, мне его вручили вместе с рыбами. Некоторых правда сама выбрала) Выходит плохой фильтр, раз загрязнение.? За водичкой слежу, что бы прозрачная была, стекла чищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 17:28 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 17:28 Фильтр тут не при чём. У вас перенаселение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти