Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Обменяю мальков гурами, меченосцев, моллинезий на креветок вишня

Рекомендуемые сообщения

Свояченница заразилась от меня и вытащила с антресолей свой старый школьный аквариум.

Аквариум круглый, стандартный, литров на 10.

Она навалила в него ракушек, которых привозила с отпуска, напустила роголистника. Запустила петушков, но рыбки, без надлежащего ухода, естественно, погибли. Сейчас в аквариуме только роголистник и улитки.

Прочитал, что вишни очень неприхотливы к составу воды, и что главное - их не перекармливать.

Сам вишен никогда не содержал.

Если в таком аквариуме креветки смогут жить, то обменяю своих подростков гурами (поместь золотистого и мраморного гурами)

Есть маленькие ещё мальки меченосцев: красные, черные, заленые. Есть что-то вроде тигровых, есть такие у которых половина тела красная, а другая - черная.

Но они ещё малыши.

Гурами уже где-то 2,5 - 3 сантиметра

На десяток вишен.

Или пяток вишен и пяток неонов

Есть роскошный куст эхинодоруса. Он рос себе потихонечку в акве, которую я отвел под разводню. Но когда я убрал оттуда валлиснерию и все остальное, оставив только его и криптокорины, и добавил свет, его поперло в рост. Сейчас листья просто не помещаются в аквариуме: только листья без стебля выросли больше 30 сантиметров.

Могу его обменять, если мальки не нужны. Но хотелось бы тогда в придачу к креветкам и неончикам получить один корешок эхинодоруса.

Нахожусь в районе Речного вокзала. (это бизнес центр Смольная 24А)

Изменено пользователем User2107

Вот точно будет по закону подлости: как только отнесу все хозяйство в магазин знакомому продавцу и обменяю на корм-заморозку, так тут же объявится кто-то, кому будет позарез нужен большой куст эхинодоруса для оформления огромной аквы литров на пятьсот.

Школьный аквариум,это такая круглая банка на треугольной подставке?у меня такой тоже есть, он был моим первым!)))Петух там вполне мог бы жить, если бы ракушек туда не совали. Петухи воды жесткой не терпят, а уж ракушки ее такой непременно сделают. В такую банку мне кажется только гуппи поселить, да и то немного и приплод регулировать.

Изменено пользователем Никвер

Все! Эхинодорус ушел в магазин.

Взамен взял пару веточек в корешками двух разных видов эхинодоруса - буду снова выращивать огромные кусты :)

Свояченница у меня - дама немного упрямая. Она козерог по гороскопу. К тому же дизайнер одежды. И её лозунг - я хочу так!

Я считаю, что так красиво и будет, как я сказала.

Гуппи сейчас вообще стали нежнее дискусов.

А вишни, думаете, не смогут у неё с ракушками жить?

Школьный аквариум-шар это скорее 20л...

Креветки смогут жить и в ракушечной "дизайнерской свалке"- но будут плохо выглядеть.

Ну и не услышал я тут ничё про аэрацию-фильтрацию...её видимо нет-отсюда скорее всего возникнет проблема с поверхностной "жировой" пленкой от перекорма.Это креветки не всегда переносят.

Самосевные креветки неярко-спартанские то всегда найдутся на продажу рублей по 15(на обмен то мне из списка ничего увы не интересно),но вот я только на Павелецкой и до Ваших краёв не добираюсь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...