lesnaja Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 16:36 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 16:36 Доброго всем дня! Собираюсь начать подачу СО2 в аквариум 30л, приобрела уже такой комплект Tropica Plant Growth System 60: <noindex></noindex> <noindex></noindex> Если кто-то пользовался подобной, на сколько времени хватает одной заправки стаканчика? Как быть ночью, если стакан не опустошится, просто выпускать остатки? Хотелось бы подавать СО2 с включением света, а ночью включать аэрацию. Удобрение взяла тоже от Tropica, Plant Growth Premium Fertiliser <noindex></noindex> Как лучше начинать подавать удобрение, одновременно с СО2 или попозже? Полную дозу или начинать с 1/2? Читала, что лучше недельную норму разделить на каждый день, это действительно так? И если так, то как подавать дневную норму, аквариум-то мелкий, в неделю выходит всего 3,6мг, а в день выходит совсем мало, 0,5мг. Еще не поняла, нужно ли вдобавок к этому удобрению вносить макро? Если да, то какое? Для креветочника это удобрение тоже подойдет (собираюсь запускать, на будущее интересуюсь )? Параметры воды: pH = 7.6 Gh = 14 Kh = 9 Нитраты= 0 На фосфаты пока теста нет. С нитратами тоже пока разобраться не получается, как их поднять? Вот это поможет? <noindex>http://aquaria.net.ua/presnovodnaya-akvari...tro-500-ml.html</noindex> 10 мл на 500 литров повышает уровень концентрации NO3 до 2.0 ppm и концентрацию K до 1.3 ppm. Без изменения уровня PO4. И запуталась что-то сколько же мне его нужно будет добавлять на чистый объем 25л? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedin Опубликовано 4 Апреля, 2015 в 07:02 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2015 в 07:02 Вы зря купили такой балончик. Слишком дорого обойдётся вам этот со2. На практике существуют три метода получения газа. Это баллон,содово-лимонный генератор и брага. Самый удобный вариант - баллон. Самый дешёвый - содовый генератор. Сейчас его можно купить примерно за 3 тыс где нибудь на Алибабае или Ибее. Там в комплекте есть всё: краник регулировки,счётчик пузырьков и электроклапан для повременной подачи газа. Если делать самому,то обойдётся бесплатно. Не считая электроклапана. Самый простой метод - брага. Но она не управляема. Теперь по удобрениям. У тропики самые удачные микро. Но вам при вашей жёсткости водопровода можно не беспокоится об их внесении. Если только не обнаружится дефицит. Макро надо вносить из расчёта по нитратам 5-10 мг на литр в НЕДЕЛЮ. Дозировать удобно шприцами. Если дозы получились слишком маленькие,то взять инсулиновый шприц. Его полный оьъём 1 мл. Вы не написали ни объём аквариума,ни мощность света. Макро удо можно сделать самим. В простейшем случае вам понадобится калийная селитра и монофосфат калия. Купить в садовом или цветочном магазине. Вода 200 мл. селитра 24г монофосфат 2г Вносить ежедневно по 1 мл на 50 литров для нитратов 10. Или половину для нитратов 5. Если дозы неудобны для отмеривания,увеличьте количество воды в два,три,четыре раза. В первое время пользуйтесь тестами на нитрат и фосфат. Нитрат должен быть согласно расчётному количеству,фосфат не превышать 1. Лутше когда меньше. Так как он быстро усваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnaja Опубликовано 4 Апреля, 2015 в 14:47 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2015 в 14:47 Вы зря купили такой балончик. Слишком дорого обойдётся вам этот со2. На практике существуют три метода получения газа. Это баллон,содово-лимонный генератор и брага. Самый удобный вариант - баллон. Самый дешёвый - содовый генератор. Сейчас его можно купить примерно за 3 тыс где нибудь на Алибабае или Ибее. Там в комплекте есть всё: краник регулировки,счётчик пузырьков и электроклапан для повременной подачи газа. Если делать самому,то обойдётся бесплатно. Не считая электроклапана. Самый простой метод - брага. Но она не управляема. Спасибо за отклик! Методы все продумывала перед покупкой, этот кажется пока самый оптимальный, очень мало места в комнате, бутылки с брагой на виду держать не хочется ) Балонный дороговат, ради 30л думаю баллон ставить смысла нет, да и место опять же... Этот посмотрю, если хотя бы на месяц-портора хватать будет, то хорошо мне подойдет. Теперь по удобрениям. У тропики самые удачные микро. Но вам при вашей жёсткости водопровода можно не беспокоится об их внесении. Если только не обнаружится дефицит. Макро надо вносить из расчёта по нитратам 5-10 мг на литр в НЕДЕЛЮ. Дозировать удобно шприцами. Если дозы получились слишком маленькие,то взять инсулиновый шприц. Его полный оьъём 1 мл. Вы не написали ни объём аквариума,ни мощность света. Макро удо можно сделать самим. Объем написала, 30л (чистых 25), свет две лампы Т5 по 8w каждая, белая (12000К) и розовая, обе аквариумные. На "Тропике" остановила выбор как раз по вашему совету в теме про освещение. Читала много хороших отзывов так же про линию Easy-Life, что вы о ней думаете? У них так же есть препарат Easy Carbo, жидкое СО2, такие препараты можно рассматривать как альтернативу баллончикам? Самомесы пока не рассматриваю, у нас для них компоненты найти трудно будет, да и, если честно, не хочется заморачиваться ради небольшого количества. Мне бы что-то готовое лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 4 Апреля, 2015 в 16:22 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2015 в 16:22 ... этот кажется пока самый оптимальный, очень мало места в комнате... Значит в аквариуме для колокола места достаточно? ... есть препарат Easy Carbo, жидкое СО2, такие препараты можно рассматривать как альтернативу баллончикам? Да, можно. Настолько же, насколько лошадь является альтернативой автомобилю. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnaja Опубликовано 4 Апреля, 2015 в 23:51 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2015 в 23:51 Значит в аквариуме для колокола места достаточно? В моем аквариуме ни для чего места не достаточно Колокол угловой, довольно компактно рядом с фильтром поместился. Мне понравилось, что он с делениями, можно более-менее дозировку рассчитать. Да, можно. Настолько же, насколько лошадь является альтернативой автомобилю. Понятно Я про креветочник думала, там растения самые простые будут, чтобы лишним оборудованием не забивать. А таблетки СО2, насколько я догадываюсь, такая же лошадь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedin Опубликовано 5 Апреля, 2015 в 09:26 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2015 в 09:26 Все эти жимдкие углероды - не дают ни грамма углерода. Том Барр давно всё описал и объяснил. Это всего лиш смесь сайдекса и карбоновых кислот. Иногда с добавкой сахаратов. В воде всё это разлагается на органические цепочки и действует как стимулятор роста. То есть, хорошо действует только когда уже всё хорошо. Баллон для тридцатки вполне нормально! В продаже есть небольшого литража и весьма дизайнерски сделаны. Тут главное деньги и возможность заправки. Если не катит бутыль с брагой,то и содовый генератор не камильфо. Он ещё страшней выглядит. Есть в продаже какой то препарат от Тетры. Тоже называют жидкий углерод. Но ребята говорят,что после его добавки вода пузырится. То есть выделяется газ. В принципе,при вашем свете,литраже и воде,можно пока не думать о всех приблудах. Просто меняйте воду два- три раза в неделю. Примерно по 25 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 10:51 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 10:51 Ну не знаю, на маленьких(30-50л) объемах стоял у меня такой же ,только тетровский вариант СО2 с баллоном и колокольчиком...его вполне хватало для растений.Так что если уже поставили и пользуетесь-ради бога,хуже не будет точно.И все остальное-это уже для самоликбеза и дальнейшего применения в бОльших объемах. ИМХО. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 10:53 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 10:53 ... А таблетки СО2, насколько я догадываюсь, такая же лошадь? Газ выделяется из таблеток достаточно быстро, большая его часть не успевает раствориться и он просто улетучивается из аквариума. Если газ в аквариум не подаётся, используйте в качестве подкормки растений углеродом Сайдекс. Это лучше, чем ничего. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnaja Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 11:23 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 11:23 Баллон для тридцатки вполне нормально! В продаже есть небольшого литража и весьма дизайнерски сделаны. Тут главное деньги и возможность заправки. В том-то и дело, заправлять негде, в первую очередь поэтому и не рассматривала особо баллонный вариант. На маленький объем, конечно, баллона надолго хватит, но и цены на такие системы очень кусаются. В принципе,при вашем свете,литраже и воде,можно пока не думать о всех приблудах. Просто меняйте воду два- три раза в неделю. Примерно по 25 %. А что именно дадут частые подмены? Не думать пока не получается, растения загибаются, хоть у меня сейчас и не прихотливые посажены. Листья мельчают, "елочки" типа Кабомбы и Роголистника постоянно "крошатся" - веточки по всему аквариуму плавают. Валлиснерия подгнивает у корня, несколько кустиков сажала, все погибли за месяц. Бакопа мелколистная и Людвигия ползучая тоже мельчают и не укореняются, подгнивают у корней. Мхи расстраивают особенно, яванский был на дне, на камнях, весь потемнел, стал бурым. На коряге мох Феникс, он не погиб, но выглядит еле живым, блеклым, и не растет совсем. Хорошо чувствуют себя только Анубиасы и Эхинодорус Блехера. Световой день у меня сейчас настроен по вашему совету, по принципу "рассвет-закат", с 12 дня до 22 часов горит белая лампа, с 15 до 19 к ней добавляется розовая. На таймеры так всего несколько дней назад поставила, пока наблюдаю. Ну не знаю, на маленьких(30-50л) объемах стоял у меня такой же ,только тетровский вариант СО2 с баллоном и колокольчиком...его вполне хватало для растений.Так что если уже поставили и пользуетесь-ради бога,хуже не будет точно.И все остальное-это уже для самоликбеза и дальнейшего применения в бОльших объемах. ИМХО. Спасибо! Вчера первый день подавала СО2, наполняла колокол по дозировке производителя, хватило заправки на 11 часов с небольшим, как раз близко к моему световому дню. На ночь включаю компрессор. Об изменениях говорить рано, конечно, но сегодня удивило, что Роголистник оживился. Вчера еще висел как тряпочка, а сегодня расправился, иголочки распушил в разные стороны ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 11:38 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 11:38 (изменено) Кстати,Володя не написал вам,что от применения сайдекса "уходит" из аквариума валлиснерия,напрочь,совсем. И что при работе с ним ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать правила безопасности.Проветривать команту,мыть руки и не вдыхать желательно над бутылкой ( а то вдруг понравится) ну и т.д.И так же не хранить сайдекс в жилом помещении. Изменено 6 Апреля, 2015 в 11:39 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnaja Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 12:23 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 12:23 Кстати,Володя не написал вам,что от применения сайдекса "уходит" из аквариума валлиснерия,напрочь,совсем. И что при работе с ним ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать правила безопасности.Проветривать команту,мыть руки и не вдыхать желательно над бутылкой ( а то вдруг понравится) ну и т.д.И так же не хранить сайдекс в жилом помещении. Спасибо, буду иметь в виду. Пока (т-т-т) водорослей нет, сайдекс не использовала. Из химии добавляла только при запуске API Stress Zime, и когда рыбок запускала - Api Stress Coat. Но Валлиснерия еще до рыбок загибаться начала. Знаю, что она еще от наличия ржавчины в воде гибнет, но у меня там ничего такого нет, чтобы ее давало. Грунт перед запуском проверяла уксусом, вроде не фонит. Я больше склоняюсь к тому, что маленькое количество нитратов на растениях сказывается. Интересно, если население увеличу, нитраты вырастут? Сейчас у меня только два лялиуса там живут и три неритины, думаю маленьких рыбок добавить стайку, штук 5-6, пока не могу определиться, кого выбрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedin Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 17:18 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 17:18 Как оказалось,сайдекс вещь не простая. Во первых вызывает головные боли. Во вторых перестаёт действовать при скоплении бактерий. Что касается гибели некоторых растений,то это явление временное. Валлиснерия,моносолениум,роголистник со временем привыкают к четверным дозам. Можно конечно пользоваться такими баллончиками. Но это очень дорого выходит. Есть насадки даже для оружейных баллончиков. Но и этот вариант дорогой. Так что,ставьте брагу. Бутылку оформите в стиле модерн или хайтэк. Видел одну конструкцию - бутылка покрашена под металл,оставлена полоса для просмотра реакции. Вобщем чисто баллон. Что делать. Я делаю так. Вода осмос с водопроводом. Грунт монадо,нижняя часть перемешана с торфом и гранулированным биогумусом. Раз в неделю подмены 9 литров из 40. Фильтр - помпочка от акваэля с губкой для перемешивания воды. Удо - раз в неделю дневная норма макро и микро. Ни каких со2 и жидких углеродов. Освещение одна лампа 30 ватт т4 4200. Ей уже много лет.. Растут анубчики, крипты,мхи,папоротники,погостемон хелфера,людвигии,дидиплис,эйхорния,самолус,лобелия карликовая.. Живность - вишни и катушки. В таких условиях растения имеют дикий природный вид. С частыми подменами мы внесём в аквариум больше питательных веществ и со2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 21:59 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 21:59 Кстати,Володя не написал вам,что от применения сайдекса "уходит" из аквариума валлиснерия,напрочь,совсем. Никуда валлиснерия не уходит. И что при работе с ним ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать правила безопасности. Отравится можно и чаем. Проветривать команту,мыть руки и не вдыхать желательно над бутылкой ( а то вдруг понравится) ну и т.д.И так же не хранить сайдекс в жилом помещении. Никакой зависимости сайдекс не вызывает. Он не вреднее уксуса, но дышать им специально не надо. Сайдекс применяется для стерилизации в открытых помещениях. Просто не надо оставлять его открытым. И так же не хранить сайдекс в жилом помещении. Это из разряда инопланетых вторжений. Сайдекс можно хранить в жилом помещении в закрытой емкости. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedin Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 17:08 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2015 в 17:08 Полностью согласен. Хочу только добавить : после внесения сайдекса,проветрите помещение и не сидите перед банкой. Я как то раз пробовал его вносить ежедневно и на работе и дома. Появились головные боли. Чуть позже об этом появилась информация в сети. Так что,используйте его по назначению - удалить водоросли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 07:16 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 07:16 Валлиснерия не уходит,говорите? Ню ню..может я не тот сайдекс лил тогда? Или у меня глюки?Она просто растворилась в ноль..сажал новую. Насчёт чая- какой однако категоричный ответ.Сдуру можно и Х..сломать,однако правила работы с сайдексом никто не отменял и то,что это токсичная дрянь, я повторяю и буду повторять.И ей не место там,где постоянно находятся люди,в спальне,например.Про вдыхание над бутылкой и привыкание- это шютка,там даже смайлик нарисован,прикинь,проще надо быть.Звезда экрана ты наша... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 09:03 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 09:03 (изменено) Валлиснерия не уходит,говорите? Ню ню..может я не тот сайдекс лил тогда? Или у меня глюки?Она просто растворилась в ноль..сажал новую. После того, как мой заказчик на оформление этого аквариума решил самостоятельно его обслуживать, он регулярно вносит Сайдекс на протяжении уже полугода. Вчера я менял балон с СО2 и видел этот аквариум. Валлиснерия в нем стала ещё жирнее. Насчёт чая- какой однако категоричный ответ. Слова "можно,может" исключают категоричность. Надо просто научиться ими пользоваться. ...однако правила работы с сайдексом никто не отменял... Никто этого не оспаривал. В каждом втором доме, на кухне хранится уксусная эссенция. И это вовсе не означает, что ей нужно делать ингаляции, натираться или пить. Правда? Меры предосторожности необходимо знать, а вот запугать народ не надо, яхонтовый ты наш. ... не место там,где постоянно находятся люди,в спальне,например. До переезда, аквариум у меня стоял как раз в спальне. Там, в тумбе и хранился Сайдекс. Надо просто крышку закрывать. Изменено 8 Апреля, 2015 в 09:17 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 09:23 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 09:23 Ну значит у меня был "неправильный сайдекс",что я могу еще сказать. Остальные растения да,стали жирнее и гуще,а вот валлиснерия увы,растворилась,сажал новую.Полемику считаю бесполезной. Каждый остался при своем мнении,а ТС от этого не холодно ни жарко Насчет хранения,останусь при своем мнении,особенно в семьях,где есть маленькие дети,хранить сайдекс в тумбочке-безответственно.Даже с закрытой крышкой Да и просто,знать,что в моей спальне стоит отрава-нафик надо.Пускай в коридоре за дверью стоит Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 10:47 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 10:47 Дети мои уже взрослые. Не писать же мне в каждом посте, что Сайдекс не используется в приготовлении коктейлей. Только сейчас обратил внимание на твою подпись: "Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный." По моему в тему... Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedin Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 18:29 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 18:29 Естественно,что валька быстро уйдёт при первом внесении. И вы её аккуратно выкинете. Ну а мы получим от пеньков устойчивую травину. Также 50 % пользователей в сайдекс бухают активатор: чисто по инструкции на бумажке.... Ну а маленькие дети,как правило , у нас бесхозные. Слишком мы их любим,слишком многое разрешаем. Потом,как итог,льём слёзы горькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnaja Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 23:56 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2015 в 23:56 Доброго времени суток всем! ) Заинтересовали меня сайдексом, пока полемику вашу читала Как вы его используете, когда водоросли появляются, или для профилактики тоже? Или еще для чего-то используется? У нас он не продается, если по ибей заказывать, то только из-за границы, и в канистрах 5л Я посмотрела аналоги, у нас продается Алгол, вроде пишут, что это тот же сайдекс. Это так? Естественно,что валька быстро уйдёт при первом внесении. И вы её аккуратно выкинете. Ну а мы получим от пеньков устойчивую травину. Hedin, а можно об этом поподробнее рассказать? Очень тема интересная. Мне Валлиснерия очень нравится, только недавно посадила новые кустики, боюсь, что после моих экспериментов вдруг опять загнется Какая-то она у меня не живучая совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 06:55 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 06:55 (изменено) Если нет сайдекса,посмотрите,может есть БИО углерод от аквабаланса.. Тот же самый сайдекс. А насчёт валлиснерии - от всей валлиснерии, когда использовал сайдекс, осталось пара кустиков, остальное просто ушло,даже с корешками.Но судя по всему, у меня был "неправильный мёд " Активаторов никаких есессно не использовал. Валлиснерию лучше сажать группой по 2-3 куста,так принимается лучше.Основание травы в грунт глубоко не пихать, лучше,если она будет как бы по границе грунта,а корни в нем. P.S. И моя подпись уж точно не про сайдекс Изменено 9 Апреля, 2015 в 11:51 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnaja Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 12:46 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 12:46 Если нет сайдекса,посмотрите,может есть БИО углерод от аквабаланса.. Тот же самый сайдекс. А насчёт валлиснерии - от всей валлиснерии, когда использовал сайдекс, осталось пара кустиков, остальное просто ушло,даже с корешками.Но судя по всему, у меня был "неправильный мёд " Активаторов никаких есессно не использовал. Валлиснерию лучше сажать группой по 2-3 куста,так принимается лучше.Основание травы в грунт глубоко не пихать, лучше,если она будет как бы по границе грунта,а корни в нем. P.S. И моя подпись уж точно не про сайдекс А вообще он мне нужен? Или пока не заморачиваться? Водорослей у меня сейчас нет, но сейчас уже начала подавать со2 и микро, пытаюсь определиться/разобраться с макро, попутно изучаю другие способы подачи со2. Не уверена, что после моих экспериментов не появятся Подмены сейчас делаю 2 раза в неделю, микро-удо тоже соответственно, разбила недельную норму пополам. Об изменениях пока говорить рано наверное, но кое-какие уже заметны. Кабомба ускорила рост и стала пушистее, Эхинодорус изменил цвет, стал ярче, Элодея стала выпускать более крупные молодые листья, Валлиснерия пока не подает признаков загибания, но ее я недавно совсем посадила. До этого Валлиснерию я как только не сажала, и углублять пробовала, и на присоску подвешивала, чтобы только корни в грунте были, и по уровню грунта - никак не росла. У меня стойкое подозрение, что здесь многие растения выращивают на химии - стимуляторах роста, а без них они быстро потом загибаются. Они уже в магазине быстро чахнуть начинают. Сейчас стараюсь на ибэй у частных аквариумистов заказывать, даже по виду у них растения более здоровые, чем в магазине, лучше приживаются и выбор больше. Да, еще Элодея начала сильно выпускать воздушные корни. Прикорневого питания не хватает, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedin Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 17:26 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 17:26 Практически вся длинностебелька выпускает воздушные корни. Если растению хорошо,то оно начинает активно поглощать питание всеми доступными способами. Меньше всего корней у людвигии рубин,людвигии мексикано,суперрэд.Нет у прозерпинаки,дидиплиса. Также мало у эйхорнии,микрантеума. Ещё причина в том,что в сухопутном виде эти травы ползущие. То есть,у них придаточные корни заложены генетикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnaja Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 19:26 Практически вся длинностебелька выпускает воздушные корни. Если растению хорошо,то оно начинает активно поглощать питание всеми доступными способами. Меньше всего корней у людвигии рубин,людвигии мексикано,суперрэд.Нет у прозерпинаки,дидиплиса. Также мало у эйхорнии,микрантеума. Ещё причина в том,что в сухопутном виде эти травы ползущие. То есть,у них придаточные корни заложены генетикой. Спасибо! У меня Людвигия ползучая (Ludwigia repens) посажена, хуже всех выглядит: стебли истончились и вытянулись, снизу все листья сбросила, верхние старые скрюченные и продолжают осыпаться. Выпустила новые веточки, но они совсем дистрофичные, с микроскопическими листиками, на фото с приближением видно. Уже подумываю, может ее вообще убрать ) На коряге все, что осталось от мха, с другой стороны коряги чуть получше, там света больше падает, но все равно не растет, только приподнялся немного. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnaja Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 01:13 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 01:13 Если нет сайдекса,посмотрите,может есть БИО углерод от аквабаланса.. Тот же самый сайдекс. Ну вот, поняла, почему у нас Сайдекс не продается, он в Британии запрещен к продаже. В 2002 году проводились большие исследования этого препарата, после многих жалоб медицинских работников, которые постоянно с ним работали в течение долгого времени. Выяснилось, что он очень токсичен, вызывает головные боли, обостряет аллергические реакции, может вызывать кожные заболевания, проблемы со зрением, спровоцировать астму и т.п. Есть предположения, что может спровоцировать развитие рака. В общем, запретили его после этого. Из аналогов в продаже только Алгол от JBL, вернее, это даже не аналог, действующее вещество там другое, скорее заменитель. Но о нем тоже в интернете отзывы не однозначные. Аквабаланс у нас не продается, вообще российских препаратов в продаже нет, только западные Ну и китайские всякие на ибэй, которые не всегда и поймешь для чего предназначены и из чего сотворены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти