Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Грот из камушков.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ. Может кто знает, как самому сделать грот из морской гальки. У меня есть куча очень красивых плоских камушков, а вот скрепить их между собой всё никак не получается :roll:

Я тут в фотогалерее нашла фотку сего сооружения. Ведь делают же люди. :-? А я как только не крепила... последнее чудо на основе силикона бесславно развалилось через неделю. :cry:

Кто знает, как это деиться?

Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...

Опубликовано
Народ. Может кто знает, как самому сделать грот из морской гальки. У меня есть куча очень красивых плоских камушков, а вот скрепить их между собой всё никак не получается :roll:

Я тут в фотогалерее нашла фотку сего сооружения. Ведь делают же люди. :-? А я как только не крепила... последнее чудо на основе силикона бесславно развалилось через неделю. :cry:

Кто знает, как это деиться?

Делается именно силиконом аквариумным, только прежде надо поверхности камушков, из которых собираешься строить грот, обработать так же, как обрабатывается стекло перед склейкой, т.е. тщательно отмыть и обезжирить изопропиловым спиртом. Тогда все получится!

Второй вариант - склеить эпоксидкой, тщательно высушить несколько дней, а потом с недельку вымачивать в воде (например, в унитазном бачке).

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Я виде еще варианты на цементе. Говорят что если вымочить, то никаких проблем. не знаю, хотя раньше все аквариумы на замазке из цемента делали, правда там олифа выступала в виде защитной пленки.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Как вариант можно из монтажной пены сделать "кучку" :) И сверху обсыпать камнями. Затем вырезать внутренность, заштукатурить. Из положительных сторон более крепкий получится, из отрицательных большией сложностью и плавучестью отличается

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Еще есть вариант - сделать фигню нужной формы из оргстекла, потом обмазать силиконом или эпоксидкой и обвалять в аквариумном грунте. Получится такая мелкогравийная конструкция.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано (изменено)

Цемент марки 500, самый обычный со строительного рынка. Только не берите готовую смесь, а просто цемент.

Далее разводите цемент водой до жидкого состояния и сыпите в него коралловую крошку. Много. Чтобы получилась смесь, как бы объяснить, - крошка вымазанная в цементе.

До этого готовите форму. Берётся картонная коробка размером с вашу декорацию, высота бортика не более 10 см, выстилаете её плёнкой. Насыпаете песок, любой, сбрызгиваете его из пульверизатора водой чтобы он стал влажным, но не мокрым. Теперь самое главное, - нужно сделать выемку для будущей декорации. Она должна быть глубиной с толщину декорации. Сначала рисуете контур, а потом выбираете ложкой, совком или просто пальцами лишний песок. Получается грубая ямка с контурами вашей будущей декорации. Обратите внимание, что дно этой ямки будет потом лицом вашей декорации. Очень хорошо сделать так чтобы декорация не была монолитом, для этого берёте картон, тонкий, или от коробки обрезки, делаете из него полоски, сворачиваете их в кольца и заламывая, делаете фигуры неправильной формы, после чего втыкаете их ребром в выемку в песке. Можно сделать три - четыре такие дырки. Потом, когда будете заливать в форму смесь, эти ограниченные картоном фигуры останутся дырами, отчего декорация получит более естественный вид, да и живности приятно. После того как вы зальёте форму, часть этих осколков замуруется в тело декорации, а утопленная в песок формы, будет торчать наружу после того как вы выните от тудп затвердевшую декорацию. Обратите особое внимание на подготовку формы, сделайте её неправильной формы по контуру, отверстия, и т.д. Перед заливкой смеси, желательно насыпать в готовую форму немного коралловой крошки, или кораллового песка, - просто тонким слоем жестом сеятеля насыпать немного. Это нужно для того, чтобы поверхность вашей декорации была совсем как натуральне природные камни. Крошка или песок налипнут на выливаемую массу, точнее на выкладываемую в фолрму массу, масса должна быть по консистенции не жидкой, а тестоообразной. Не жалейте крошки, её должно быть много. ТОлщина декорации у меня не более четырёх см. Тоще не надо. После того как вы выложите смесь в форму нужно дать ей как следует застыть. Не трогайте ваше произведение дня 2-3. После этого аккуратно вынимайте. Да, старайтесь чтобы края дыр и край декорации не были слишком близко друг от друга. Вообще декорация получается очень прочной, если у вас получится равномерная толщина заполнения формы. Вымачивать можно декорацию в пресной воде, желательно недели 2-3. ПОсле этого помещаете её в аквариум. Обрастает прекрасно, в сампе неудачные первые блины все покрыты корковыми водорослями. В аквариуме, всё с них съедают ёжики. Каких либо изменений в составе воды связанных с применением цемента я не заметил.Текст не мой а Льва,просто я пробовал так делать камни получаеться очень неплохо,да и форму можно сделать любую!Может пригодиться кому!

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

Спасибо огромное за совет с цементом и коралловой крошкой, но во первых в морской банке у нас скалы сделаны из эпоксидки 8-) , а во вторых заковыка была именно с тем, что нужно скрепить между собой именно гальку. :erunda:

А вот вариант с силиконом, я именно так и делала: мыла, обезжиривала, и на силикон аквариумный, не помогает :( . Может , конечно, у меня галька какая то кривая. А вот на эпоксидку сажать, уж больно геморно выходит, да и запах... :crazy:

Опубликовано

Может это будет не в тему, но я делал грот так: из пенопласта вырезал грот нужной формы, в духовке накаливал камни и расколенными сыпал на пенопластовую заготовку, камни хорошо вьедались в пенопласт. Самое трудное это было придумать сам вид грота.

Опубликовано

Я всю жизнь считала, что всякий пеноаласт или пена для аквариума-смерть! :-o

Гуру, скажите, это ерунда или я всё-же правильно опасаюсь?

Мне кто-то сказал, что пена в воде фенолит. И действительно сунув такое "украшение" один раз к своим головастикам, наутро получила гору трупов... :seledka:

Опубликовано

Незнаю у меня никто не дох, грот простоял где то 2 месяца, пока я его на керамику не сменил. Забыл сказать что я его перед тем как поместить в аквариум держал в малахитовом зеленом для того чтобы он чуточку окрасился, может это сыграло роль, а может из-за того что в то время у меня были дикие гуппи а они намного неприхотливее декоративных.

Опубликовано

В принципе у меня есть знакомые гончары, могу попросить слепить мне грот любой формы с последующим обжигом в керамической печи. Правда как после этого на нем будут держаться камушки - не знаю.

Кстати новую глину, перед помещением в аквариум, рекомендуется вымачивать в торфованной воде 2-3 дня. Гуминовые кислоты связывают соединения алюминия в ней.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я свои гроты клеил обычным супер-клеем у меня был Liqui-Moly,после засыхания клея я просто раза 3-4-ре обдовал всю конструкцию кипятком из чайника.И потом смело погружал в банку.Рыбы целы сомики довольны.Просто этот клей из цианокрила безвреден после засыхания. :-D :-D :-D

• 6 лет спустя...
Опубликовано

а термопистолетом клеить никто не пробовал?

как этот клей (колбасками) в воде себя ведет?

Опубликовано (изменено)
а термопистолетом клеить никто не пробовал?

как этот клей (колбасками) в воде себя ведет?

Был у меня такой грот,держит этот пластик довольно не плохо. Простоял у меня в аквариуме около года,когда разбирал ,то некоторые камни тока с помощью отвертки удалось разъединить.

Кстати ,использовал морскую гальку.

Изменено пользователем Fangahra73

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...