MilaDeneeva Опубликовано 20 Марта, 2015 в 20:17 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2015 в 20:17 Доброго времени суток всем Я понимаю, что тема не новая, но перечитать более 100 страниц форума, чтоб найти ответ - не просто У меня аквариум 120 л. (ещё нет и месяца) с фильтром и аэрацией. Фильтр и аэрацию не отключаю, а свет на ночь - да. Температура +25. Живых растений нет. Грунт - камешки (промывала перед запуском). Запускала постепенно с химиией "безопасный запуск" (в течении недели). Рыбок тоже запустила не всех сразу Теперь рыбок в нём: 10 неонов, столько же родостомусов и данио, 1 петушок, 4 жёлтых моллинезии и 2 чёрные, 2 меценосца кои, 2 сомика, 2 "лисички", и ещё 2 (не помню название Кормлю сухим кормом: разноцветными хлопьями, "животными" мелкими гранулами и таблетками - 2 раза в день по пару щепоток (не могу меньше или совсем не кормить они же голодные и так весело плывут наверх когда время кушать Так вот, вода не была идеально прозрачной ни одного дня. Она всё время какая-то мутноватая. Увлеклась подменой воды пару дней назад, почти пол аквариума слила Но залила свежую отстоянную воду литров 40.. У воды, кроме мутноватости, появился не очень приятный запах. Посоветуйте что делать? Сифонить грунт сразу и не кормить всё таки? Или дать постоять недельку? Добавить спецсредства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 20 Марта, 2015 в 22:10 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2015 в 22:10 Охарактеризуйте запах Есть возможность из действующего аквариума взять выжимку или воду? <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaDeneeva Опубликовано 21 Марта, 2015 в 07:48 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2015 в 07:48 Охарактеризуйте запах Есть возможность из действующего аквариума взять выжимку или воду? Болотцем таким, кисловатый запах. До сероводорода далеко, но тем не менее запах не приятный. Взять воды из действующего аквариума? Может в зоомагазине можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дим Опубликовано 21 Марта, 2015 в 08:58 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2015 в 08:58 Избыток органики, имхо. Рыб много, растений нет - итог перерабатывать органику нечему, фильтр не справляется. Кормить меньше, подмены воды регулярные, лучше 2 раза в неделю по 15-20%, грунт сифонить обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENTNT Опубликовано 21 Марта, 2015 в 11:07 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2015 в 11:07 только живые растения в норму приведут.. cpt-nemo.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОК Опубликовано 21 Марта, 2015 в 11:10 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2015 в 11:10 (изменено) У вас ещё биобаланс не наладился. Пока наоборот никаких подмен воды недели 2 минимум и никаких сифонок грунта (нечего там пока ещё сифонить). Рыб кормить пока тоже по минимуму как бы корм они не выпрашивали и добавить растений - того же роголистника у вас их слишком мало. Вот почитайте. пригодится <noindex>http://aquaria2.ru/node/4591</noindex> Изменено 21 Марта, 2015 в 11:41 пользователем КОК Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно. ...Губит людей не пиво губит людей вода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedin Опубликовано 21 Марта, 2015 в 12:13 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2015 в 12:13 Пожалуйста прочтите тему <noindex>http://www.aqa.ru/forum/voprosyi-po-ustano...me-287388-page1</noindex> Примерно со средины первой страницы начинаются правильные советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaDeneeva Опубликовано 21 Марта, 2015 в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2015 в 14:13 Избыток органики, имхо. Рыб много, растений нет - итог перерабатывать органику нечему, фильтр не справляется. Кормить меньше, подмены воды регулярные, лучше 2 раза в неделю по 15-20%, грунт сифонить обязательно. Фильтр на 120л аквариум - акварель фан-3 - должен справляться.. Грунт просифонила, только возникает вопрос: пока чищу эти камешки, пол аквариума воды утекает..ничего? почти половину приходится менять.. и всё равно до идеальной чистоты далеко. Растения посадила, меченосцы с радостью едят ёлочку (кабомба), валисснерия и какой-то крипто..(простите, надо было записывать) надеюсь будут расти. Но я их посадила в декоративные элементы, а не прямо в грунт аквариума. Температура упала пока возилась, теперь жёлтые моллинезии и данио скупчились наверху возле фильтра и обогревателя..замёрзли и воздуха не хватает? По-моему, переменам радуются только сомики, лисички и петушок.. Петушок вообще утроился на ветках и сидит себе что-то он у меня совсем не боевой.. Кормить не буду сутки...больше не могу их жалко, они же живые и кушать хотят Ели это не поможет добиться прозрачной воды придётся перезапускать? А сколько ждать результата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaDeneeva Опубликовано 21 Марта, 2015 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2015 в 14:17 (изменено) И спасибо всем за советы, ещё почитаю и оставлю их пока в покое Чрезмерная забота тоже плохо Кстати, грунт достаточно грязный...явно их перекормила, пока учила за рукой плавать Изменено 21 Марта, 2015 в 14:19 пользователем MilaDeneeva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дим Опубликовано 22 Марта, 2015 в 09:25 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 09:25 Фильтр на 120л аквариум - акварель фан-3 - должен справляться.. Не уверен. Механическую взвесь должен убрать, но у вас то немного не то. У вас из-за переизбытка органических веществ в воде, резкий рост количества бактерий. Погуглите по запросу "бактериальная муть в аквариуме". Из-за чего это - много рыб, обильное кормление, остатки корма и отходы жизнедеятельности рыб в теплой воде быстро разлагаются. Эту органику нужно убирать. Как? Способов несколько. 1. Биофильтрация. В идеале - один из вариантов внешнего фильтра - самп <noindex>http://www.sense-life.com/hands/aqua_biofilter.php</noindex> скорее всего Вам не приемлем. Внешний канистровый фильтр - уже гораздо ближе к реальности, погуглите, вариантов масса, в том числе и самодельные. И самое простое - китайская помпа для аквариума с крупнопористой губкой, в ней и поселятся полезные бактерии, которые будут удалять лишнюю органику из Вашей банки. 2. Растения. Тут как бы и так все понятно. Растения поглощают из воды и грунта питательные для себя вещества - продукты жизнедеятельности рыб, далее свет - фотосинтез - кислород. Биология школьный курс. 3. Подмены воды. В идеале протока. В случае начинающего аквариумиста, такая же фантастика как и самп, но вдруг.... Поэтому будем просто регулярно подменивать воду. 20% за раз достаточно. Грунт просифонила, только возникает вопрос: пока чищу эти камешки, пол аквариума воды утекает..ничего? почти половину приходится менять.. и всё равно до идеальной чистоты далеко. Про сифон прочтите <noindex>http://myaquaclub.ru/aquarium/aqua-care/493-siphon</noindex> со временем придет навык. В Вашем случае со временем живые растения разрастуться, корневая система укрепится, но грунт все равно сифонить нужно будет. Растения посадила, меченосцы с радостью едят ёлочку (кабомба), валисснерия и какой-то крипто..(простите, надо было записывать) надеюсь будут расти. Но я их посадила в декоративные элементы, а не прямо в грунт аквариума. Криптокорина. При условии достаточного освещения все должно нормально расти. Можно было и прямо в грунт сажать, у Вас вроде нет активных копальщиков грунта. Температура упала пока возилась, теперь жёлтые моллинезии и данио скупчились наверху возле фильтра и обогревателя..замёрзли и воздуха не хватает? По-моему, переменам радуются только сомики, лисички и петушок.. Петушок вообще утроился на ветках и сидит себе что-то он у меня совсем не боевой.. Резких перепадов температуры нужно избегать. Это вредно не только рыбам, но и растениям. Ваш петушок достаточно боевой, не волнуйтесь, только воюет он с таким же самцом. У вас самец кстати? Ради интереса, прислоните к стеклу аквариума зеркало, увидите его реакцию. До момента нереста и сопутствующих брачных игр, вполне себе мирная рыба. Кормить не буду сутки...больше не могу их жалко, они же живые и кушать хотят Только не перекармливайте. Лучше два раза в день понемногу. Весь корм должен быть съеден очень быстро, в течение нескольких минут. Остатки лучше убрать со дна. Устраивайте разгрузочные дни, обязательно. Поверьте, здоровая рыба - голодная рыба. Разнообразьте корм. Излишним кормлением вы только хуже можете сделать своим питомцам. Ели это не поможет добиться прозрачной воды придётся перезапускать? А сколько ждать результата? С перезапуском не спешите. Перезапуск даст вам тот же эффект, от которого вы хотите сейчас избавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaDeneeva Опубликовано 23 Марта, 2015 в 10:44 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2015 в 10:44 (изменено) Не уверен. Механическую взвесь должен убрать, но у вас то немного не то. У вас из-за переизбытка органических веществ в воде, резкий рост количества бактерий. Погуглите по запросу "бактериальная муть в аквариуме". Из-за чего это - много рыб, обильное кормление, остатки корма и отходы жизнедеятельности рыб в теплой воде быстро разлагаются. Эту органику нужно убирать. Как? Способов несколько. 1. Биофильтрация. В идеале - один из вариантов внешнего фильтра - самп <noindex>http://www.sense-life.com/hands/aqua_biofilter.php</noindex> скорее всего Вам не приемлем. Внешний канистровый фильтр - уже гораздо ближе к реальности, погуглите, вариантов масса, в том числе и самодельные. И самое простое - китайская помпа для аквариума с крупнопористой губкой, в ней и поселятся полезные бактерии, которые будут удалять лишнюю органику из Вашей банки. 2. Растения. Тут как бы и так все понятно. Растения поглощают из воды и грунта питательные для себя вещества - продукты жизнедеятельности рыб, далее свет - фотосинтез - кислород. Биология школьный курс. 3. Подмены воды. В идеале протока. В случае начинающего аквариумиста, такая же фантастика как и самп, но вдруг.... Поэтому будем просто регулярно подменивать воду. 20% за раз достаточно. Про сифон прочтите <noindex>http://myaquaclub.ru/aquarium/aqua-care/493-siphon</noindex> со временем придет навык. В Вашем случае со временем живые растения разрастуться, корневая система укрепится, но грунт все равно сифонить нужно будет. Криптокорина. При условии достаточного освещения все должно нормально расти. Можно было и прямо в грунт сажать, у Вас вроде нет активных копальщиков грунта. Резких перепадов температуры нужно избегать. Это вредно не только рыбам, но и растениям. Ваш петушок достаточно боевой, не волнуйтесь, только воюет он с таким же самцом. У вас самец кстати? Ради интереса, прислоните к стеклу аквариума зеркало, увидите его реакцию. До момента нереста и сопутствующих брачных игр, вполне себе мирная рыба. Только не перекармливайте. Лучше два раза в день понемногу. Весь корм должен быть съеден очень быстро, в течение нескольких минут. Остатки лучше убрать со дна. Устраивайте разгрузочные дни, обязательно. Поверьте, здоровая рыба - голодная рыба. Разнообразьте корм. Излишним кормлением вы только хуже можете сделать своим питомцам. С перезапуском не спешите. Перезапуск даст вам тот же эффект, от которого вы хотите сейчас избавиться. Понятно буду учиться сифонить и куплю ещё роголистник для верности. Кормлю утром, буквально пару щепоток, чтоб съедали. Петушок у меня самец, его один родостомус за хвост вечно щипает а он прячется под кустом или в башне Изменено 23 Марта, 2015 в 10:48 пользователем MilaDeneeva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hog Опубликовано 26 Марта, 2015 в 08:19 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2015 в 08:19 Ну что есть новости? Та же проблема, вчера поставил канистровый фильтр с 4-мя наполнителями и помпой на 300 л час (аквариум 105л). За ночь муть еще не сошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokon2208 Опубликовано 26 Марта, 2015 в 13:28 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2015 в 13:28 И не сойдет. Оставьте банки в покое. Не кормить, воду не менять, грунт не сифонить, руки не совать, в комнату не входить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Марта, 2015 в 14:45 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2015 в 14:45 Пока в воде есть избыточная органика на которой могут размножаться бактерии - муть будет. Простейший способ - оставить аквариум в покое. Не кормить, ничего не делать, просто забыть про него. Максимум что можно сделать - просифонить дно, на случай если там по углам залежи гниющего корма (да и такое бывает, видел неоднократно.Хотя владельцы уверены, что ни капельки не перекармливают ). Если есть старый благополучный аквариум, то можно из него зачерпнуть 1-2 литра воды. В итоге в аквариуме быстро расплодятся инфузории (вода станет еще мутнее, как молоко), пожрут всех бактерий, потом сдохнут от голода сами и вот после этого аквариум станет прозрачным. Еще полезно слить часть воды в белую глубокую посудину (ведро или большую кастрюлю, в неглубокой не увидите) и поглядеть какой оттенок имеет вода. Если серо-белый - бактерии и инфузории. Если зеленоватый - тогда лучше еще и свет выключить на несколько суток. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENTNT Опубликовано 26 Марта, 2015 в 18:40 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2015 в 18:40 Если зеленоватый - тогда лучше еще и свет выключить на несколько суток. встречался еще голубовато серый, таже процедура, меньше света и проходит.. cpt-nemo.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hog Опубликовано 26 Марта, 2015 в 21:30 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2015 в 21:30 Вот в том-то и цимес, что после запуска рыб кормли раза 3-4 и совсем чуть-чуть.. Муть зеленая, стоит компрессор для аэрации и длинная трубка с дырочками вдоль задней стенки... Так вот этой стены пузырьков даже стало сквозь муть не видно! PH 8.5, а вот общая жесткость 1, хорошо это или плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaDeneeva Опубликовано 27 Марта, 2015 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2015 в 18:46 (изменено) Здравствуйте уважаемые видимо, у меня был таки переизбыток органики. Сифонила грунт, чистила фильтр, заменила воду, аэрацию включила сильней (хотя моему петушку это не нравиться), посадила растения, не кормила рыбок сутки (ужас ). потом по одному разу в день. А ещё, не оставляю больше свет на весь день, только утром включаю часика на 2 и потом вечером, когда прихожу и до ночи, пока не сплю . Вообщем часов на 8-10 свет включаю. Вот результат мне кажется, стало лучше правда? П.С. не могу картинку загрузить поверьте на слово по сравнению с изначальной картинкой, вода прозрачная СПАСИБО Изменено 27 Марта, 2015 в 18:49 пользователем MilaDeneeva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnaja Опубликовано 27 Марта, 2015 в 23:38 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2015 в 23:38 потом по одному разу в день. А ещё, не оставляю больше свет на весь день, только утром включаю часика на 2 и потом вечером, когда прихожу и до ночи, пока не сплю . Вообщем часов на 8-10 свет включаю. Отлично, что все получилось, поздравляю! А свет лучше на таймер поставьте, чтобы в одно время включался-выключался, у растений и рыбок тоже свой режим дня есть ) Таймер самый простой, розеточный подойдет, там можно несколько интервалов делать, если хотите, например утром и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hog Опубликовано 28 Марта, 2015 в 09:24 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2015 в 09:24 интересно, а уф стерилизатор поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОК Опубликовано 28 Марта, 2015 в 09:55 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2015 в 09:55 интересно, а уф стерилизатор поможет?От цветения воды да. На ура справится. Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно. ...Губит людей не пиво губит людей вода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaDeneeva Опубликовано 31 Марта, 2015 в 14:51 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 14:51 Направьте меня на тему плиз как снизить содержание нитратов и нитритов в аквариуме В борьбе за прозрачную воду пострадали рыбки. Умерли 6 моллинезий и 2 меценосца. Результат теста воды: NO2 10 NO3 250 (!) .. сразу влила 30 мл препарата «нитрат минус» от тетры. GH 16 KH 6 Ph 6.8 Cl2 0.8 — 1.5 Что делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОК Опубликовано 31 Марта, 2015 в 16:07 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 16:07 Направьте меня на тему плиз как снизить содержание нитратов и нитритов в аквариуме Что делать дальше? Добавить больше растений, для начала роголистник или наяс. Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно. ...Губит людей не пиво губит людей вода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaDeneeva Опубликовано 31 Марта, 2015 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 17:33 Добавить больше растений, для начала роголистник или наяс. Роголистника у нас нет. Наяс тоже не видела, но поищу. Я посадила парочку криптокорины, валлиснерии, кабомбу, элодею, и что-то похожее на кабомбу или роголистник, но длиннее и коричневого цвета. Искусственные все вытащила. Оставлю пока в покое. Даже рыбок кормить не буду. После залитой химии воду наверно поменять не стоит? А через 2-3 дня повторю тесты и отстоянной воды и в аквариуме. Так будет правильно для начала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОК Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 09:43 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 09:43 (изменено) Роголистника у нас нет. Наяс тоже не видела, но поищу. Я посадила парочку криптокорины, валлиснерии, кабомбу, элодею, и что-то похожее на кабомбу или роголистник, но длиннее и коричневого цвета. Искусственные все вытащила. Оставлю пока в покое. Даже рыбок кормить не буду. После залитой химии воду наверно поменять не стоит? А через 2-3 дня повторю тесты и отстоянной воды и в аквариуме. Так будет правильно для начала? Ну не мучьте вы аквариум, попробуйте хоть неделю в него не лазить. Если уж очень рыбок жалко давайте корм через день(я например в своих аквариумах вообще всегда так кормлю рыб раз в 2 суток). По поводу невозможности найти такие "сорняки" как наяс и роголистник не верю. В Украине аквариумистика развита очень даже неплохо. Вот вам ссылка на сайт <noindex>http://www.aquaforum.ua/</noindex> здесь вы можете найти и растения на продажу раздел - <noindex>http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=253</noindex> и возможно единомышленников по увлечению из Ужгорода или ближайших городов - раздел <noindex>http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=445</noindex> Изменено 1 Апреля, 2015 в 10:04 пользователем КОК Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно. ...Губит людей не пиво губит людей вода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaDeneeva Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 11:08 (изменено) Ну не мучьте вы аквариум, попробуйте хоть неделю в него не лазить. Если уж очень рыбок жалко давайте корм через день(я например в своих аквариумах вообще всегда так кормлю рыб раз в 2 суток). По поводу невозможности найти такие "сорняки" как наяс и роголистник не верю. В Украине аквариумистика развита очень даже неплохо. Вот вам ссылка на сайт <noindex>http://www.aquaforum.ua/</noindex> здесь вы можете найти и растения на продажу раздел - <noindex>http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=253</noindex> и возможно единомышленников по увлечению из Ужгорода или ближайших городов - раздел <noindex>http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=445</noindex> О! спасибо В магазинах в городе действительно нету. Что нашла - то купила сразу. Говорят - разбирают эти растения Надо же снизить вредные вещества, а потом не буду его трогать Подменила воду с "аква сейфом". Ушёл хлор и немного снизился Рн. Два дня с "нират минус" результата не дал (в описании написано он создаёт среду для бактерий..). Залила "сейф старт" с бактериями (написано снижает аммиак и нитриты). Оставляю на неделю в покое (или на две?). Кормить буду раз в день. Свет оставлю часов на 12. Бактозим добавлю через недельку, когда проведу очередной тест. Эх, надеюсь поможет .. Изменено 2 Апреля, 2015 в 12:38 пользователем MilaDeneeva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти