Lilly Опубликовано 8 Марта, 2015 в 19:17 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 19:17 Здравствуйте! Мой первый аквариум, почти месяц ему уже! Запущен 10 февраля, рыбки запущены первая партия 17 февраля, через недельку где-то вторая партия. 1. Объём 80 л (фактически ~70) 2. Грунт галька мелкая и средняя 3. Недорогой фильтр (написано на 50-120л, 8 вольт 4. Теплорегулятор, градусник 5. t 27C 6. Искусственные растения, уже после запуска рыбок появились маленькие кустики Элодеи и Валлиснерия 7. 17 молодых рыб: 3 моллинезии, 5 мечехвостов, 2 боции мраморные, 2 акантофтальмус кюля, 1 Мастацембелус, 2 Ктенопомы леопардовые, 1 Петушок, 1 сом таракатум 8. Корм: сухой корм, мотыль. Раньше кормила живым, сказали заразу занесет, пришлось морозить Вода мне кажется мутноватой, делала тест с раствором марганцовки, он стал оранжевым. Я впала в панику, что много окисления в воде, сразу просифонила, чистила фильтр... потом прочитала что с новыми аквариумами так нельзя.. Неделю назад обнаружила на молли налет серо-беловатый около рта и на теле. Купила Антипар, сменила часть воды, добавила один раз. Молли ещё пару раз купала на 15 минут в растворе соли и антипара. Стали чище, но пока не проходит до конца. В результате купила Сера Бактпур и Тетра Витал, пока не использовала. Я не пойму, что делать дальше. Лечить дальше молли? А вдруг это от воды? Сделать пробы воды? Подменивать воду? А вдруг много нитратов в воде? Вдруг много рыб? Нужно ли добавлять Бактопур или нельзя? Или купить бактерий добавить? В голове каша, и чем больше читаю в интернете, чем хуже. Помогите, пожалуйста, что бы вы сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Марта, 2015 в 20:07 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 20:07 Не паникуйте, у молли часто появляется налет на теле. Собственно это потому что они не совсем пресноводные, для хорошего самочувствия им лучше подсоленная вода, но к сожалению другим рыбам и растениям это обычно не нравится. Попробуйте поднять температуру до 32 и подержать так пару дней. Мне всегда помогало, налет обычно пропадает и где-то месяц рыбы чистые. Потом все повторяется. P.S. В теплой воде ниже растворимость кислорода, соответственно на время нагрева аэрацию следует усилить и ни в коем случае не выключать на ночь (некоторые любят так делать, хотя как раз ночью аэрация и нужнее всего). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 8 Марта, 2015 в 21:32 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 21:32 Температуру поднимала, когда капала антипар. Потом постепенно вернула к нормальному. Но с соляными ваннами Молли чище стали, конечно. Аэрацию увеличивала до максимума. Стоит добавлять Тетра Витал? Нужно это рыбкам вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Марта, 2015 в 00:27 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 00:27 Витаминки всегда полезны, так что конечно же добавляйте. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 9 Марта, 2015 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 10:04 Спасибо, мне стало намного спокойнее Меня волнует ещё вопрос подмены воды. С моим объемом и населением, как часто и сколько нужно подменять? Сифонить? Мыть ли губку от фильтра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Марта, 2015 в 16:41 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 16:41 Ну вообще по науке подменивать (совмещая с сифонкой и мытьем губки фильтра) надо раз в неделю. В вашем случае примерно литров 15. Воду можно лить прямо из под крана, просто капайте несколько капель любого кондиционера (антихлора, хотя сейчас хлор мало где используют) и все. И воду лейте не пропущенную через всякие фильтры, а напрямую из водопровода, в большиснтве случаев все эти фильтры рыбам только проблемы создают. На практике же аквариумы можно мыть намного реже. Вот стекла чистить надо регулярно, а подмены воды, если нет перенаселения, можно сократить до раза в две недели. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 11 Марта, 2015 в 20:34 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2015 в 20:34 Спасибо, так и сделала. Просто иногда пишут фильтр нельзя мыть, то воду только не меньше суток отстоенную. Купила щёточку для стенок, почистила. Правда я не поняла от чего, там вроде пока ничего нет Ещё вопрос по корму. Говорят, живым кормить не стоит, может быть заразен. Как тогда мастацембелуса кормить? И вообще, такое ощущение что он голодный остаётся всегда. Как и вьюны. Они в общей кормёжке не участвуют, прячутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти