Salvia Опубликовано 3 Марта, 2015 в 06:36 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 06:36 (изменено) Всем здравствуйте. Аквариум 3,5 л стакан. Новый на 13 запускается в данный момент Ничего в акве нет, кроме нагревателя Петушок коронохвост, 6 мес. У меня живет неделю. До этого была темпервтура 22-23, вчера поставил нагреватель до 25 Подмена раз в 3 дня воды на 80% отстоянной воды из крана Аппетит есть, на зеркало очень хорошо реагирует. Корм - замороженый мотыль 5 дней (самый мелкий по 3-5шт), 1 день гранулы Тетра, 1 день разгрузочный Вчера обнаружил манку белые точки по всем плавникам, штук 7 с одной стороны, и столько же с другой, на теле одна, на глазу одна. Поведение изменилось, стал более активным при виде зеркала особенно, напузырил гнездо большое, но без зеркала подвисает частенько на поверхности возле гнезда. Вчера засыпал на ночь делагил с расчетом 1т на 30 л. Т.е взял совсем кусочек, не размолол до конца и вылил так с водичкой на ночь, свет сразу выключил. Ничем не накрывал дополнительно, аэрации нет Сегодня утром проверил состояние - на глазу точка вроде прошла, но вот по плавникам еще больше стало((( появилась еще одна на маленьком правом плавнике. Часть крошек диагила лежит по дну и на нагревателе. Нагреватель лежит на дне горизонтально. С утра покормил, поел с апетитом 5 мотылей маленьких замороженных. Вчера был разгрузочный, ничего не давал Добавить делагил собираюсь завтра из расчета 1т на 120 л, перед этим подненю воду полностью. Пожалуйста, помогите спасти рыбеху, он такой красивый у меня, я его полюбил очень сильно... Спасибо тем, кто окликнется Изменено 3 Марта, 2015 в 09:05 пользователем Salvia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvia Опубликовано 3 Марта, 2015 в 10:52 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 10:52 (изменено) Пожалуйста человеки! Ответьте кто-нибудь. Жаль ведь питомца своего Почитав форумы. Сегодня пошел по другому пути: - заменил воду на 90% в стакане и промыл аквариум обычной водой - промыл нагреватель - поднял температуру до 27. Была 25 - впустил петушка - капнул 2 капли КОСТАПУРА - накрыл дополнительно покрывалом аквариум, оставил для воздуха чуть меньше половины В комнате темно специально окна не открываю. Подскажите все правильно делаю? Поможет лечение рыбехе? От делагила отказался пока Изменено 3 Марта, 2015 в 12:00 пользователем Salvia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 3 Марта, 2015 в 13:03 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 13:03 Я бы воспользовалась антипаром по инструкции. Дешево и сердито. Или подняла бы температуру до 32 градусов. Петух это спокойно переживёт,а ихтик нет.У вашего петушка ихтиофториоз,лечение от него существует во множестве вариантов,выбор есть, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvia Опубликовано 3 Марта, 2015 в 13:35 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 13:35 (изменено) Я бы воспользовалась антипаром по инструкции. Дешево и сердито. Или подняла бы температуру до 32 градусов. Петух это спокойно переживёт,а ихтик нет.У вашего петушка ихтиофториоз,лечение от него существует во множестве вариантов,выбор есть, А Костапур не поможет? Ведь писали что самый эффективный. да и стоит 500р. - немало считаю для препарата Можно ли после Котапура применять антипар. До 32 поднять не могу - пережваю за него. Да и кто-то здесь писал. что сварил он петушка своего когда поднял до 32х. Он жил у меня вообще в 22. Вчера поднял до 25. Сегодня до 27. Или можно еще будет послезавтра поднять до 29 перед применением Костапура? Т.к. читал что Костапур нужно применять на 1 и 3 день. Потом если не пройдет на 5 и 7 Изменено 3 Марта, 2015 в 13:41 пользователем Salvia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 3 Марта, 2015 в 21:40 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 21:40 Если правильно дозу рассчитали, вылечит костапур ихтик. При 22 привозного петуха лучше не содержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниссо Опубликовано 4 Марта, 2015 в 06:28 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2015 в 06:28 А Костапур не поможет? Ведь писали что самый эффективный. да и стоит 500р. - немало считаю для препарата Можно ли после Котапура применять антипар. До 32 поднять не могу - пережваю за него. Да и кто-то здесь писал. что сварил он петушка своего когда поднял до 32х. Он жил у меня вообще в 22. Вчера поднял до 25. Сегодня до 27. Или можно еще будет послезавтра поднять до 29 перед применением Костапура? Т.к. читал что Костапур нужно применять на 1 и 3 день. Потом если не пройдет на 5 и 7 что касается температуры поднимите ее постепенно до 30 и не бойтесь, а вообще петушок любит тепленькую водичку, ни ниже 25, если ниже очень быстро ослабнет иммунитет и подхватит что нибудь как в вашем варианте ихтик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvia Опубликовано 4 Марта, 2015 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2015 в 11:21 (изменено) Спасибо Вам добрые человеки! Начал лечить костапуром. Сегодня улучшения. Точка на глазике сошла. на плавниках тоже уменьшились. Поднял температуру до 27-27,5. Завтра хочу поднять до 28 и влить еще костапур. Я капал 2 капли на 3,5л аквариум. Только одно не пойму. Если послезавтра пройдут все точки - капнуть контрольный на 5 день? Сегодня с утра подплыл, мол "еда", я ему дал мотыля замороженного 3 шт. На зеркало реагирует, плавает активно. пс. Сам виноват - держал его в 22 градусах + стрес у него был наверняка. Какие витамины дать ему после лечения костапуром, для профилактики? Изменено 4 Марта, 2015 в 12:03 пользователем Salvia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 4 Марта, 2015 в 15:17 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2015 в 15:17 Фиштамин,или наш аналог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 4 Марта, 2015 в 21:29 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2015 в 21:29 Да, на 5-й день тоже лучше капнуть. Потом через 2 дня сменить воду и добавлять фиштамин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 5 Марта, 2015 в 19:35 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2015 в 19:35 Костапуром всегда лечить 7 дней..без вариантов..потом подмены и всё..никаких углей и прочей фигни не надо,просто меняйте водичку.Если охота-добавьте немного нитрификационных жидкостей.Фиштамин хорош ,когда его капают ПОСТОЯННО...а после лечения я наоборот его стараюсь не использовать сразу.Денька через 3-4 можно и то в полдозы.. Удачи. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 5 Марта, 2015 в 22:12 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2015 в 22:12 На 7-й день костапур никогда не приходилось капать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 6 Марта, 2015 в 01:22 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 01:22 Фиштамин хорош ,когда его капают ПОСТОЯННО...а после лечения я наоборот его стараюсь не использовать сразу.Денька через 3-4 можно и то в полдозы.. почему? <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvia Опубликовано 6 Марта, 2015 в 10:01 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 10:01 (изменено) Костапуром всегда лечить 7 дней..без вариантов..потом подмены и всё..никаких углей и прочей фигни не надо,просто меняйте водичку.Если охота-добавьте немного нитрификационных жидкостей.Фиштамин хорош ,когда его капают ПОСТОЯННО...а после лечения я наоборот его стараюсь не использовать сразу.Денька через 3-4 можно и то в полдозы.. Удачи. Спасибо за совет. Но еще раз - У МЕНЯ аквариум 3,5л пока что. 13 литровый запускается Воду я итак подмениваю. Писали что в таких аквариумах нужна подмена как минимум 50%. Вот я и подменял вчера перед 3 днем внесения. Завтра еще раз подменю перед Костапуром. Фиштамин куплю обязательно. 1. А после полного выздоровления воду полностью заменить в аквасе 3,5л? 2. Сколько его еще держать потом в этом аквасе, а то у меня к субботе следующей уже в 13л пора его выпускать? 3. Сколько Фиштамина давать после выздоровления дней и дозу на 3,5л аквариум? 4. В новый аквариум перед занесением петушка добавить фиштамин? 5. Еще читал, что после лечения ихтика у петушка остаются то ли ожоги то ли ранки на плавниках. Как их определить? не знаю, разрешены ли ссылки здесь, но про Фиштамин вот что вычитал <noindex>http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.p...=27&t=12273</noindex> Изменено 6 Марта, 2015 в 10:33 пользователем Salvia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 6 Марта, 2015 в 12:59 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 12:59 почему? Причина банальна..это опять же мое лично наблюдение...фиштамин по сути тоже набор хим.соединений,только не лекарство.Поэтому,когда после применения препаратов идёт применение фиштамина- иногда на выходе получаем то,что ослабленный организм рыбы воспринимает эти витамины ,как очередное лекарство,наложенное на предыдущее и как они между собой сыграют-неизвестно и если рыба сильно ослаблена,то может и откинуться.Вот как то так..опять же повторяю-это МОЁ личное мнение. :crazy: Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 6 Марта, 2015 в 13:16 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 13:16 попробую по пунктам ответить: 1.3.5л -это не аквариум,это ПРОСТО РЮМКА.Воду меняйте в ней полностью,хоть каждый день. 2. 13л-выпускайте когда пролечите.это не тот объем.В нем играет роль исключительно ПОДМЕНЫ воды. 3.Нисколько,а вот после пересадки по инструкции. 4.Можете спокойно в полдозы.Причины описаны выше. 5.Фигня полная.. Это может быть уже последствия болезни и возникновения других болячек,бактериалки например. Вот как то так.. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvia Опубликовано 8 Марта, 2015 в 08:40 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 08:40 (изменено) попробую по пунктам ответить: 1.3.5л -это не аквариум,это ПРОСТО РЮМКА.Воду меняйте в ней полностью,хоть каждый день. 2. 13л-выпускайте когда пролечите.это не тот объем.В нем играет роль исключительно ПОДМЕНЫ воды. 3.Нисколько,а вот после пересадки по инструкции. 4.Можете спокойно в полдозы.Причины описаны выше. 5.Фигня полная.. Это может быть уже последствия болезни и возникновения других болячек,бактериалки например. Вот как то так.. Спасибо Вам человеческое за ответы за все! 5 день лечения - манка прошла. Пятна не видны совсем. Рад за своего рыба. Активный, ослабления не видно. Правда есть стал как троглодит)) Еду сегодня за растениями, чтобы посадить в новый аквариум. И еще сразу хочу креветок черри купить. Чтобы проверить на жизнедеятельность мой аквариум. Хочу добавить в новый аквариум SERA AQUATAN для доп дезинфекции растений. Если кто-нибудь пользуется/пользовался - отпишитесь пожалуйста. Говорят он очень эффективный при подменах воды особенно. Изменено 8 Марта, 2015 в 08:53 пользователем Salvia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 8 Марта, 2015 в 16:04 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 16:04 Аутан не повредит, это точно. Но я им не пользуюсь...смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvia Опубликовано 8 Марта, 2015 в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 16:18 (изменено) Сегодня посадил растения в 13 л аквариум. Валиснерию и Роголистник. Перед этим подержал их в слабо подсоленной воде. Купил 5 креветок черри и 2х улиток меланий. Перед запуском их в новый аквариум подержал в емкости с Акватаном Посадил растения, запустил улиток и креветок. Креветки странно себя ведут. Сначали плавали по растениям и по всему аквасу, после этого залегли на дно кверху лапами, лежат 10 сек и словно в конвульсиях подпрыгивают и опять ложатся. Похоже одной уже кердык. С улитками все нормально вроде. Что-то с водой не так? Или с растениями? пс. я если честно намучался уже. То купить, то, фильтр хороший, нагреватель. растения, свет (((( Петушок переболел. Что с этими креветками? Может они неправильные какие-то. Ну не могли же они передохнуть за полчаса после запуска в аквариум, который стоял неделю с фильтром постоянным. И ЕЩЕ!!! У меня остались растения остатки - много купил. Если кто-то живет в Москве, могу предложить растения взамен на тест воды. Нет материальных возможностей купить эти тесты. Изменено 8 Марта, 2015 в 16:39 пользователем Salvia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 8 Марта, 2015 в 16:40 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 16:40 Ещё как могли,аэрация у Вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvia Опубликовано 8 Марта, 2015 в 17:01 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 17:01 (изменено) Ещё как могли,аэрация у Вас есть? Да, новый фильтр сегодня купил - поставил Акваэлевский с аэрацией. пс. Креветкам звиздец. Всем пятерым... Что делать теперь? Заново аквариум запускать? Изменено 8 Марта, 2015 в 18:06 пользователем Salvia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 9 Марта, 2015 в 20:05 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 20:05 (изменено) Неа..забыть про них пока что вам советую...и помучаться с петушком.И похоже,что с водой у вас пока беда..пока не померяете-не скажещь точно,в чем проблема. Хотя еще раз говорю..13литров для новичка проблематично. Вам надо с 100ки где то начать,посмотреть,понять ,а потом и на 13 прыгнуть По тестам,могу вам дать свои на пробу воды,потом вернете.Работаю на Бауманской.Хотите-приезжайте,только с условием,ПОТОМ ВЕРНУТЬ Они у меня правда просроченные уже,но пока не жаловался вроде Изменено 9 Марта, 2015 в 20:08 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 9 Марта, 2015 в 20:12 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 20:12 Креветки могли солью потравиться...зачем вы растения в соли держали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvia Опубликовано 10 Марта, 2015 в 08:12 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2015 в 08:12 (изменено) big_mazzy Да я не мучаюсь особо с моим рыбом. Сидит в этом стакане, ему хорошо вроде, уже привыкает ко мне, темло ему там, водичку меняю раз в три дня. Чищу постоянно. Кушает очень хорошо, на зеркало как на тряпку красную, только и ждет его)) на меня иногда петушится, психует когда зеркало убираю)) По поводу тестов - спасибо большое. Напишу Вам в личку. Мелиса Перед покупкой посоветовали, чтобы продезинфицировать растения. Марганцовкой советовали в слабом растворе, но ее и в помине нет нигде. 7й день лечения Костапуром петушка. На плавниках и на теле все сошло. Осталось пару маааленьких точек на самом окончании плавника, вот прям на кончике. Креветок советовали запустить перед запуском акваса. Сказали, если креветки выживут - запускайте петушка. Креветки не выжили. Теперь вот боюсь туда моего питомца... Вот фото акваса, который я запускаю и что в нем есть. Также фото моего пернатого когда он заболел манкой. И фото крышки от акваса, т.к понятия не имею какую лампу туда ставить на сколько ватт и прочее Теперь я вижу растению красному кердык. Не разбираюсь в растениях вообще! Света нормального нет. Стоит вот что видите на фото обычная лампа настольная. Включаю ее с 10 утра до 9 вечера. Я понимаю что всех замучил уже. Извините все. Помогите мне запустить этот аквариум пожалуйста: 1. Что с красными растениями? Названия не помню. Они погибают? Посадили вчера 2. С остальными растениями все нормально? Правильно я их посадил? Это роголистник и валиснерия вроде. 3. В целом есть какие-то недочеты и замечания по аквариуму моему? Фильтр работает беспрерывно. 4. Какой свет нужен для этих растений, которые есть у меня? Потому что продавец сказал что для этих красных растений нужен какой-то особый свет с синим светом либо слабо белым. 5. Какую по характеристикам купить лампочку в мою крышку, или нафиг поставить туда другой патрон и поставить нормальную люминесцентную Я просто не хочу запустить моего чудика и чтобы он скрючился блин в нем. Не переживу ведь((( Изменено 10 Марта, 2015 в 18:15 пользователем Salvia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 10 Марта, 2015 в 21:44 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2015 в 21:44 Роголистник у васпри таком светет без проблем будет расти. На мой взгляд гунт крупный слишком, вместо замка лучше коряжку, воду долить доверху, течение от фильтра петуху не понравится, аквариум нужно накрыть крышкой, не вижу обогревателя. Краснолистные растений у вас расти не будут. Неприхолтливые будут и при таком свете-папоротники, мох яванский, анубиасы, роголистник, стрелолист... Креветки потравились, а петуху в таком аквариуме скорее всего будет нрмально. Продавцов в зоомагазине слушать не стоит-им лишь бы продать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvia Опубликовано 11 Марта, 2015 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2015 в 07:51 Роголистник у васпри таком светет без проблем будет расти. На мой взгляд гунт крупный слишком, вместо замка лучше коряжку, воду долить доверху, течение от фильтра петуху не понравится, аквариум нужно накрыть крышкой, не вижу обогревателя. Краснолистные растений у вас расти не будут. Неприхолтливые будут и при таком свете-папоротники, мох яванский, анубиасы, роголистник, стрелолист... Креветки потравились, а петуху в таком аквариуме скорее всего будет нрмально. Продавцов в зоомагазине слушать не стоит-им лишь бы продать Спасибо большое. Подожду еще дополнительно что скажет big mazzy. - грунт на фото наверно кажется крупным, так он мелкий достаточно - замок не пластмассовый и не крашенный - воду хотел долить из бокала, где сейчас пернатый, как буду его запускать туда - течение там совсем крохотное, прям вот чуть-чуть, оно регулируется на этих фильтрах - аквариум собираюсь крышкой накрыть и проделать дырочку в крышке для подстраховки, просто не знаю какую лампу туда ставить, на ск ватт - обогреватель сейчас стоит в стакане - значит по фото видно, что красным кердык? листья дырявыми стали. - а вот то, что "петуху скорее всего нормально" - это пугает )) понимаю, тут не угадать. пс. С сегодняшнего дня решил его кормить 2 раза в день. Утром 3 мотыля мелких замороженных и вечером перед сном. Надеюсь это не повредит. А то мне жаль его - сидит целый день голодный бедняга( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти