Гость Lena-S Опубликовано 19 Февраля, 2015 в 06:06 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2015 в 06:06 Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать самый бесшумный фильтр для баночки 60 л., а также поделитесь опытом как снизить шум от фильтра (например где то читала, что надо сделать прокладку из резины между корпусом фильтра и стенкой аквы... или что то в этом роде) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Февраля, 2015 в 11:42 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2015 в 11:42 Даже если брать самый обычный АкваЭль, то с отключенным подсосом воздуха они практически бесшумны. Бывают личные проблемы отдельных экземпляров - биение ротора, низкочастотная вибрация, а иногда там банально улитка залазит и тарахтит при вращении импеллера. Но в основной массе фильтры и без каких либо прокладок работают бесшумно, я вот ни разу в жизни их не использовал. Простой амортизации присосок хватает, правда они быстро дубеют и перестают держать, через годик лучше бы их заменить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 19 Февраля, 2015 в 12:51 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2015 в 12:51 Даже если брать самый обычный АкваЭль, то с отключенным подсосом воздуха они практически бесшумны. Бывают личные проблемы отдельных экземпляров - биение ротора, низкочастотная вибрация, а иногда там банально улитка залазит и тарахтит при вращении импеллера. Но в основной массе фильтры и без каких либо прокладок работают бесшумно, я вот ни разу в жизни их не использовал. Простой амортизации присосок хватает, правда они быстро дубеют и перестают держать, через годик лучше бы их заменить. А такие проблемы как биение ротора ... устраняются? Или только замена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Февраля, 2015 в 16:12 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2015 в 16:12 А такие проблемы как биение ротора ... устраняются? Или только замена? Помогает подкладывание тоненьких тефлоновых (фторопластовых, в общем что найдете) шайбочек под ось. Задача ее немного приподнять, тогда, очень часто, биение прекращается. А вот замена импеллера может ничего и не дать, были случаи. Я так понимаю что биение может возникать не только из-за искажения геометрии самой оси и рабочей части импеллера, но и при каких либо дефектах катушки самого фильтра. А к ней доступа нет, там все эпоксидкой залито... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 21 Февраля, 2015 в 03:15 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2015 в 03:15 Акваэли нынешние абсолютно не качественны.Экземпляры Фан микро,мини и 1 еще более-менее терпимо работают,бесшумно,но далеки от заявленных характеристик.Весьма отвратительны крепления губки.Фан2-крепление губки уже приемлемое,но импеллер (ротор) запросто может подвести-или отвалятся на ходу лопасти,или разберется на фрагменты,в любом случае помпа отказывает и если на нее возложена функция аэрации-рыбсы могут пострадать.Фан3-самая отвратительная модель,брал себе 4 штуки,естественно не сразу,а сначала одну,потом просто обменивал..разваливаются в аквариуме на составляющие!!!Акваэли фильтра,которые с УФ-просто на 100% бестолковые.Никаких своих заявленных характеристик и близко не вытягивают..ну и не прошелся еще по циркуляторам-хотя что про них говорить-совершенно те же самые минусы. Присоски акваэлевские дубеют быстро,за пару-тройку месяцев,фильтры ползут по стенкам вниз,и перестают аэрировать воду,им надо быть размещенными не глубже чем 3 см от поверхности.Стоимость новых присосок чуть дешевле,чем фильтр в сборе... Я перешел на китайские циркуляторы : Собо,Ливтеч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти