Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помощь в выборе фильтра

Гость Lena-S

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста выбрать самый бесшумный фильтр для баночки 60 л., а также поделитесь опытом как снизить шум от фильтра (например где то читала, что надо сделать прокладку из резины между корпусом фильтра и стенкой аквы... или что то в этом роде)

Спасибо.

Даже если брать самый обычный АкваЭль, то с отключенным подсосом воздуха они практически бесшумны. Бывают личные проблемы отдельных экземпляров - биение ротора, низкочастотная вибрация, а иногда там банально улитка залазит и тарахтит при вращении импеллера. Но в основной массе фильтры и без каких либо прокладок работают бесшумно, я вот ни разу в жизни их не использовал. Простой амортизации присосок хватает, правда они быстро дубеют и перестают держать, через годик лучше бы их заменить.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Даже если брать самый обычный АкваЭль, то с отключенным подсосом воздуха они практически бесшумны. Бывают личные проблемы отдельных экземпляров - биение ротора, низкочастотная вибрация, а иногда там банально улитка залазит и тарахтит при вращении импеллера. Но в основной массе фильтры и без каких либо прокладок работают бесшумно, я вот ни разу в жизни их не использовал. Простой амортизации присосок хватает, правда они быстро дубеют и перестают держать, через годик лучше бы их заменить.

А такие проблемы как биение ротора ... устраняются? Или только замена?

А такие проблемы как биение ротора ... устраняются? Или только замена?

Помогает подкладывание тоненьких тефлоновых (фторопластовых, в общем что найдете) шайбочек под ось. Задача ее немного приподнять, тогда, очень часто, биение прекращается. А вот замена импеллера может ничего и не дать, были случаи. Я так понимаю что биение может возникать не только из-за искажения геометрии самой оси и рабочей части импеллера, но и при каких либо дефектах катушки самого фильтра. А к ней доступа нет, там все эпоксидкой залито...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Акваэли нынешние абсолютно не качественны.Экземпляры Фан микро,мини и 1 еще более-менее терпимо работают,бесшумно,но далеки от заявленных характеристик.Весьма отвратительны крепления губки.Фан2-крепление губки уже приемлемое,но импеллер (ротор) запросто может подвести-или отвалятся на ходу лопасти,или разберется на фрагменты,в любом случае помпа отказывает и если на нее возложена функция аэрации-рыбсы могут пострадать.Фан3-самая отвратительная модель,брал себе 4 штуки,естественно не сразу,а сначала одну,потом просто обменивал..разваливаются в аквариуме на составляющие!!!Акваэли фильтра,которые с УФ-просто на 100% бестолковые.Никаких своих заявленных характеристик и близко не вытягивают..ну и не прошелся еще по циркуляторам-хотя что про них говорить-совершенно те же самые минусы.

Присоски акваэлевские дубеют быстро,за пару-тройку месяцев,фильтры ползут по стенкам вниз,и перестают аэрировать воду,им надо быть размещенными не глубже чем 3 см от поверхности.Стоимость новых присосок чуть дешевле,чем фильтр в сборе...

Я перешел на китайские циркуляторы : Собо,Ливтеч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...