Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

цо2

bula_EVA

Рекомендуемые сообщения

День добрый, дамы и господа.

Нарыла любопытный ролик на просторах ютуба.

<noindex>https://www.youtube.com/watch?v=d1pw-3qkOc4</noindex>

хочу также.

только я не понимаю что у него там за штуковины.

благодаря курсу школьной химии из глубин подсознания со скрипом всплывает словосочетание "манометр для углекислого газа".

оно? какой купить нормальный? при том так, чтобы потом если баллон куплю большой железный то буду имеющийся манометр продолжать использовать (чтобы два раза не бегать)

или наоборот, может лучше самый дешевый (может еще и не понравится)?

каков разбег по цене между самым дешевым и нормальным?

шланги. слышала шланги нужны какие-то специальные, компрессорные не подходят.

компрессорные шланги силиконовые? значит, нужны шланги пвх? или силиконовые и пвх одно и то же?

как часто их менять, сколько брать? важен ли диаметр при этом? какие брать?

бутылки. на ролике 0,5 где-то я так понимаю? или 0,6? или меньше даже? в общем это как раз самое простое и экспериментально можно определить.

хромированная штуковина на ролике которую он крутит со 2-ой минуты - что за зверь вообще не знаю.

про пропорции соды---лимонной кислоты/уксуса---воды читала тут

<noindex>http://www.aqa.ru/forum/apparat-kippa-v-no...ii-185141-page1</noindex>

но там читать еще много, так что пусть полежит чтоб не потерялась.

в этой же теме говорится что на ночь систему отключает неведомый ЭМ-клапан (я так понимаю электромагнитный)

только у автора Slavkin на фото конструкция, находящаяся пока за гранью моего понимания, вот

<noindex>http://www.aqa.ru/forum/photobig.php?id=151008</noindex>

я так понимаю на ролике с ютуба эм-клапана нет?

так-то как я понимаю вещь весьма себе полезная, пусть на ночь отключает.

эм-клапан может это делать без моего участия, ну по таймеру или еще как, чтобы в тумбу не лезть 2 раза в день?

конструкция на фото какая-то запредельная, можно как-нибудь так, чтобы было попроще, как на ролике с ютуба, но только с этим ЭМ-клапаном (если его там нет, если та хромированная штука это оно и есть - то пусть, а если нет то какой мне взять и куда вкрутить)

и еще я так понимаю, на ролике, в левой бутылке сода+вода, в правой уксус или лимонная кислота+вода.

вроде да.

Помогите пожалуйста с составлением списка покупок (кто в курсе рассматриваемого вопроса)

А то я в магазин приду наберу всякой ерунды как обычно

Ссылки на интернет-магазины и реклама приветствуется!

<noindex>169841-10.png</noindex>

Тань,а зачем тебе пока СО2..? ты собралась голландию делать али как?:)

Или типа самообразвание-великая весчь?:)

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Тань,а зачем тебе пока СО2..? ты собралась голландию делать али как?:)

Или типа самообразвание-великая весчь?:)

Слава, я думаю что надо попробовать с целью посмотреть -- а что изменится и в какую сторону?

Так-то оно и так растет вполне неплохо

-rB7bL_N_20.jpg

сейчас даже еще побольше наросло всякого разного особенно папоротника

но попробовать все равно хочется.

читала про дрожжи - это не мой вариант

а вариант из ролика вроде ничего, норм

Ой, сколько понаписали, а мне читать! Аррргх!

Кароч, все куда как проще. Электромагнитный клапан вещь хорошая, но зело дорогая. По этом народ просто смотрит какая у него карбонатная жесткость, и ещели она в районе 6-7, то забивает на клапан. При такой карбонатке растворенный в воде СО2 рН не обрушит, вот при 4, например, это уже смертельно.

Как альтернативный вариант - на ночь по таймеру включается компрессор. То есть днем компрессора нет - дуется только СО2 и рыбы получают кислород от растений. А вот ночью компрессор включается и его основная задача не аэрация, а тупо "выдувание" из воды излишков углекислого газа. Это намного дешевле покупки электромагнитного клапана.

Тут чуток Валя когда-то писала, тож можно глянуть http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=94. А тут Сильвер изгалялся по части баллонной системы, тоже может полезно http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=95

Что касается шлангов, то если ставить брагогенератор, то потери за счет диффузии через стенки шлангов можно игнорировать. Если же это вопрос религиогный, типа ни одной молекулы на строну, экономика должна быть экономной, и все такое - тогда грабите знакомых врачей на аппараты переливания крови и срезаете пвх шланги от них. И да. силикон и пвх это две разные разности, силиконовые шланги мутноватые и мягкие. ПВХ - прозрачные и сравнительно жесткие.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Блин, почему ваша фотка не меньшается автоматически? Аррргх! Все сегодня против меня :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Сегодня полнолуние и все темные силы собрались против дохтура:) А дохтур так смешно рычит..хех:)

И вообще АРРГХ это плагиат Влад:)..ты ж знаешь кто так рычал и в какой книжонке??:)

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

<noindex>CO2 манометр</noindex>

дешевле не найти, + универсальность и качественный корпус, класс точности подходит, потроха конденсата не боятся..

во всяких магазинах подобные не дешевле 470р.

<noindex>силиконовый шланг армированный</noindex>

цена зависит от диаметра.. например, D - 6мм (1 метр) от 50 до 200р. везде как повезет..

вообще, подойдет и обычный силиконовый (дешевле), не то давление чтобы прям порвало, скорее баклажка примет форму комнаты..

<noindex>аварийный клапан сброса CO2</noindex>

вообще эту хрень можно сделать и на коленках, если есть руки, трубка со ступенью внутри, шарик, пружина и винт с отверстием..

<noindex>схема</noindex>

cpt-nemo.ru

Ой, сколько понаписали, а мне читать! Аррргх!

а мне вникать :facepalm::D

я вообще это, "просто каску нашел", аварийный клапан сброса цо2 представленный DENTNT не опознан мной как хромированная штуковина из ролика

вот штуковина из ролика

p051sKkhx9I.jpg

вот аварийный клапан сброса цо2 предложенный DENTNT

или без разницы, яйца те же-вид в профиль?

pnevmopodveska_1389362165__1111_003.jpg

может еще каких-нибудь запчастей для комплекта не хватает?

Аварийный клапан сброса давления, резьба 1/4

Резьба 1/4 для таких клапанов и в целом для нужд цо2 стандартная?.

Это значит какой шланг нужно под эту резьбу?

У меня дома валяется какой-то силиконовый армированный 1,5 м. на нем маркировки нет внешний диаметр то ли 11 то ли 12 мм внутренний 5 мм, толстошкурый такой шланг

И есть еще обычный пвх с метр на нем маркировка Ф6

линейкой померила внешний диаметр 8 мм внутренний 6 мм

Какая маркировка шлангов должна подойти к резьбе 1/4?

У манометра тоже резьба есть: "Диаметр присоединительной резьбы, мм М12х1,5"

Какой шланг надо к манометру?

еще забыла спросить! насколько аварийные клапаны сброса - "расходный материал", то есть, сколько брать их, попадаются ли бракованные, выходят ли они из строя чаще чем раз в год при всех прочих равных?

Изменено пользователем bula_EVA

"Слава, я думаю что надо попробовать с целью посмотреть -- а что изменится и в какую сторону?

Так-то оно и так растет вполне неплохо"

Татьяна, смотрите сами, но я, как противник подачи углекислоты в "домашний" аквариум, могу, Вам, посоветовать посмотреть.

Юдаков В.:

" Художественные изделия не должны производиться на поток. Творческая работа требует времени, определенного настроения и таланта. Мне интересны именно такие произведения - яркой индивидуальности, сделанные со вкусом, тонкие. Аквариумы, на которые можно смотреть с разных ракурсов, при этом видимые картины будут не похожи одна на другую. Аквариумы, которые можно постоянно открывать для себя. Из всех стилей я, пожалуй, предпочитаю "тропический лес", густо заселенный разнообразными живыми растениями и стаями мелких рыб."

Попробуйте без Со2 сделать дизайн баночки. "Разгоните банку", добейтесь быстрого "правильного" или "не правильного" роста растений, потом посмотрите нужна ли подача углекислоты.

аварийный клапан сброса цо2 представленный DENTNT не опознан мной как хромированная штуковина из ролика

в ролике его нет, там только вентиль и манометр, сам представленный метод сборки предпологает сифон из всех щелей и малую производительность, по этому не требуется сброс, регулируется только подача в аквариум..

если делать на совесть, то придется позаботиться что бы не заработать невроз от улетающих баклажек..

Аварийный клапан сброса давления, резьба 1/4

Резьба 1/4 для таких клапанов и в целом для нужд цо2 стандартная?.

Это значит какой шланг нужно под эту резьбу?

могут быть разные резьбы, о шлангах думать после приобретения деталей..

насколько аварийные клапаны сброса - "расходный материал"

вообще это пожизненная деталь, ломаться там нечему в силу простоты устройства, иногда придется разбирать в регламентных целях..

тут как с оружием, чем чаще разбирать-собирать, тем меньше вероятность осечки..

вентиль для тонкой регулировки можно использовать любой практически, хоть те что используются на аквариумных компрессорах..

<noindex>тип того..</noindex>

я бы это все вообще закрепил на орг стекле (10мм), что бы вывести нормально штуцера и ничего не болталось..

upd

сейчас глянул в кучу расходников, могу кусочек отломить оргстекла десятки.. нужно только выяснить размеры всего девайса..

Изменено пользователем DENTNT

cpt-nemo.ru

Попробуйте без Со2 сделать дизайн баночки. "Разгоните банку", добейтесь быстрого "правильного" или "не правильного" роста растений, потом посмотрите нужна ли подача углекислоты.

Вот так и проживешь всю жизнь, без собаки! :hammer:

зы. разгон у меня уже был, не в этом аквариуме, этот запущен летом

а в этом

WdOAqfWp3-Y.jpg

этот уже расформирован

у меня уже был и правильный рост растений, и неправильный рост растений, и рост нитчатки, и бороды, и въетнамки, и кладофоры

и я уже знаю примерно что как растет, а что расти не хочет никак

и теперь я хочу собрать установку как на ролике (потому как при всех прочих равных какая разница) и посмотреть что будет если будет цо2.

в ролике вентиль, регулируется только подача в аквариум..

могут быть разные резьбы, о шлангах думать после приобретения деталей..

вентиль для тонкой регулировки можно использовать любой практически, хоть те что используются на аквариумных компрессорах..

я бы это все вообще закрепил на орг стекле (10мм), что бы вывести нормально штуцера и ничего не болталось..

сейчас глянул в кучу расходников, могу кусочек отломить оргстекла десятки.. нужно только выяснить размеры всего девайса..

ясно спасибо!

тогда на следующей недельке скатаюсь за манометром

от оргстекла не откажусь, на ролике тоже есть кусок оргстекла куда все крепится, я про это еще не думала

вроде нашла где в москве купить аварийный клапан сброса

силикон еще надо взять не забыть

старый проверила - по ходу высох уже

bula_EVA, манометр вам нужен именно выходной, т.е. до 2Атм, выше все равно баклажки не выдержат.. (ну эт так, на всякий случай)

предположительно, рабочее давление 0.3 - 0.6Атм будет..

Изменено пользователем DENTNT

cpt-nemo.ru

Для подачи СО2 не советую тратиться на любого рода генераторы.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Для подачи СО2 не советую тратиться на любого рода генераторы.

+1 хотелось намекнуть на обчный балончик (все уже изобретено)

но вдруг тут творческий момент дороже.. :БиоFucker:

cpt-nemo.ru

И ради чего такие сложности :facepalm: Почему бы не поставить одну бутылочку с долгоиграющей брагой. Всего оборудования бутылка ,шланг и стаканчик. у меня в 20л. булькает уже 2 недели без перезаправки браги и рыбы себя нормально чуйствують даже ночью. Хотя если руки занять то да это дело.

Fangahra73, что за брага? если не секрет.. там вроде акромя газа испарения какие то должны быть..

рыбы апохмела не требуют? :D

cpt-nemo.ru

Не печень не посадят. Сахар,крахмал и немного соды, варить до небольшого загустения потом перелить в бутыль и дать остыть .затем дрозжей ложку чайную и бульк :БиоFucker:

я беру грам 300 воды, 3 ложки сахара,1,5 ложки крахмала и чайную соды.

Перевернутый стаканчик ставится в аквариум,для сбора со2. Просто какого либо распылители или другие приблуды ,для такой браги не катят. Выделение газа идет очень медленно(примерно 1 пузырь в 2-3 сек.) и равномерно в течение многих дней. стаканчик не дает растворится слишком большому количеству со2 в отличии например таких генераторов как лесенка или та же ветка рябины.

А по шлангу продукты брожения в воду не попадают? Промежуточную бутылку не используете? )))

Fangahra73, простите, что лезу с вопросом. Не опишете ли свою систему поподробнее: какой стаканчик, как его расположить по отношению к трубке, герметизируете ли выход из бутылки? По моему вопросу понятно, что в вопросах СО2 я полный профан. Но простота и дешевизна вашей конструкции подкупает. Вдруг захочется попробовать, поэкспериментировать.

Простая бутылка от воды с газом,отверстие не герметизирую так как оно меньше чем трубочка и та садиться очень плотно. стаканчик, просто крышка от дезодоранта с вклеенной присоской . Стаканчик нужно подбирать в зависимости от обьема аквариума и ставить его так ,чтобы его задевало потоком помпы (слегка).Кстати варить брагу можно сразу в этой же бутылке.

• 2 недели спустя...
Простая бутылка от воды с газом,отверстие не герметизирую так как оно меньше чем трубочка и та садиться очень плотно. стаканчик, просто крышка от дезодоранта с вклеенной присоской . Стаканчик нужно подбирать в зависимости от обьема аквариума и ставить его так ,чтобы его задевало потоком помпы (слегка).Кстати варить брагу можно сразу в этой же бутылке.

Скажите пожалуйста, а размер бутылки имеет значение? Как раз сейчас интересуюсь информацией о способах подачи СО2, рецептов браги в интернете немало разных, почти везде указывают размер тары, кто-то ставит обратный клапан, кто-то использует стаканчики, кто-то диффузоры. В общем, в голове каша :) Почему диффузоры не подходят для этого метода? Я правильно поняла, что с ними может быть переизбыток СО2? Если использовать стаканчик, как подобрать правильно размер? Какие Вы дрожжи используете? Сухие можно? Было бы здорово фото посмотреть, если возможно, как это визуально выглядит в аквариуме, например, как трубка подводится к стакану и т.п.

А такими (или подобными) баллончиками кто-нибудь пользовался?

<noindex>https://www.youtube.com/watch?v=zEstsBtCZLE&noredirect=1</noindex>

Есть ли в них смысл? На сколько времени такого баллона хватит для нано аквариума 20-30л? Очень подкупает то, что места много не займет, но вот насколько это эффективно и затратно, как-то не уверена...

Изменено пользователем lesnaja

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...