Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

ихтик! покрайней мере я так думаю....

nastasya

Рекомендуемые сообщения

Пролечила больше месяца назад рыбок от ихтика (лечила антипаром, потом заменила большую часть воды), теперь они опять покрылись белой сыпью и еще на хвостовом плавнике у телескопа было какое-то белое слизистое пятно, пригляделась (ну может мне и показалось) под нам как-будто лапки шевелятся... фу!!! взяла пинцет и убрала. был кусочек слизи со спичечную головку, зеленоватого цвета. Я понять не могу от куда попадает инфекция???!!! может от корма? кормлю хлопьями и замороженным мотылем. аквариум на 80 литров, в нем 2 золотых, телескоп, 2 сомика, и три улитки. В аквариуме фильтр, термостат (t=25), аэрация, нет живых водорослей, только искусственный декор. на дне мелкая галька. Подскажите что делать и как раз и навсегда от этого избавиться!!!! :klient::facepalm: чтобы вот этого :seledka: больше не было!!! :unsure: :unsure: :unsure:

Честно скажу - антипар для меня,полная хрень.Обычно ихтик( да и многие другие)лечил всегда препаратами от SERA или SERA MED PRO(они дороже)Строго по инструкции и никаких рецидивов ни разу не было.

А по вашему случаю похоже,что может даже и не ихтик,а бактериалка или поражение какими нибудь червячками, потому антипар и даёт временную передышку. А вы мотыль покупаете готовый в блистерах или морозите сами?

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

готовый в блистерах. я уже внесла антипар.... у меня еще есть препарат sera baktopur... может им попробовать. просто я почитала инструкцию, он вроде антибактериальный препарат, но больше против плавниковой гнили... у меня еще есть малахитовый зеленый и синька... очень не хочется чтобы они померли... чем им помочь? :unsure::facepalm:

Честно скажу - антипар для меня,полная хрень.Обычно ихтик( да и многие другие)лечил всегда препаратами от SERA или SERA MED PRO(они дороже)Строго по инструкции и никаких рецидивов ни разу не было.

А по вашему случаю похоже,что может даже и не ихтик,а бактериалка или поражение какими нибудь червячками, потому антипар и даёт временную передышку. А вы мотыль покупаете готовый в блистерах или морозите сами?

готовый в блистерах. я уже внесла антипар.... у меня еще есть препарат sera baktopur... может им попробовать. просто я почитала инструкцию, он вроде антибактериальный препарат, но больше против плавниковой гнили... у меня еще есть малахитовый зеленый и синька... очень не хочется чтобы они померли... чем им помочь? unsure.gif facepalm.gif

От такого корма,готового замороженного-лучше подальше.

<noindex>http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/s...#Sera%20Ectopur</noindex>

Здесь можете подобрать лекарство по "симптомам"

<noindex>http://www.fishy.ru/diag/</noindex>

Здесь приблизительно определиться с болячкой+рекомендации по лечению.

<noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html</noindex>

Табличка дозировок на популярные препараты,вдруг нет инструкции или утеряна.

Сыпь на теле обычно не имеет альтернатив, это все таки ихтик. А пока он не вылечен, то обращать внимание на все остальное не следует, зачастую это просто побочные эффекты от ихтиофтириоза.

Болезнь можно занести и с мотылем (если его добывают в водоемах с рыбой то запросто. заморозка не убивает цисты ихтиофтириусов). А возможно просто не долечили в прошлый раз, что-то осталось в скрытой форме на жабрах и постепенно расплодилось пока не стало визуально заметно как сыпь.

Сейчас надо пролечить (я как и Маззи по традиции использую серовские препараты, вот вчера большой флакон Протазола про запас купил). Затем тщательно продезинфицировать шланги, сачки и вообще все что погружалось в воду (инфекция передается через воду, тут каждая капля может содержать в себе молодых инфузорий).

С мотылем наверно имеет смысл попробовать покупать живой, обрабатывать его марганцовочкой и потом морозить самостоятельно. Для этого удобны формы для льда.

Определенную пользу может дать установка в аквариум ультрафиолетового стерилизатора. Но это не панацея, 100% излечения он не даст, даже очень мощный.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

большое спасибо!!! подскажите еще пожалуйста!!!!!я сейчас в воду где уже использовала антипар могу дополнительно добавить сера бактопур??? телескоп за сутки уже совсем вялый стал... :unsure: :unsure: :unsure: или может заменить часть воды, чтобы использовать более сильный препарат?

ПРЕПАРАТЫ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОВМЕСТНО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!Перерыв между лечением должен быть минимум неделя+курс реабилитации-то есть покапать витаминчики.

Дезинфекцию инвентаря можно провести в обычном растворе "марганцовки",а вообще почитайте и выберите способ для себя вот тут:http://www.petshealth.ru/pets/fish/veterinar/dezinfekciya.shtml

и подскажите еще, дезинфекция инвентаря, это кипячение? (я просто новичок :rolleyes: )

Проще всего Доместосом. На ведро примерно треть стакана Доместоса и оставить минут на 20. потом промыть под проточной водой.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

большое спасибо!!! подскажите еще пожалуйста!!!!!я сейчас в воду где уже использовала антипар могу дополнительно добавить сера бактопур??? телескоп за сутки уже совсем вялый стал... :unsure: :unsure: :unsure: или может заменить часть воды, чтобы использовать более сильный препарат?

А зачем вам там сейчас бактопур? Ихтик куда важнее вылечить, 90% "бактериальных" симптомов это на самом деле последствия ихтиофтириоза. Так что всегда первым делом надо долечить ихтик, а уж потом смотреть что там еще.

С уважением, Влад

я бы сейчас сделал следующее..купил бы сера костапур,т.к. проф серию найти проблематично,найдете -будет хорошо,потом подменил хорошенько воду и начал курс строго по инструкции.На период лечения кормежка по самому минимуму. А все эти антипары выкинул бы нахрен.

И плюс у меня вопрос-а какая температура у ваших золотых в аквариуме постоянно держится?

Изменено пользователем big_mazzy

я бы сейчас сделал следующее..купил бы сера костапур,т.к. проф серию найти проблематично,найдете -будет хорошо,потом подменил хорошенько воду и начал курс строго по инструкции.На период лечения кормежка по самому минимуму. А все эти антипары выкинул бы нахрен.

Вот правильное и грамотное решение.

Проще всего Доместосом. На ведро примерно треть стакана Доместоса и оставить минут на 20. потом промыть под проточной водой.

В Москве, просто с готовой хлоркой (Белизна и т.п.) проблемы, Доместос, как бы, более доступен и как правило всегда "под рукой" ну или где-то в районе туалетной комнаты:).

Кипятить инвентарь ( сачки, например), очень опасно, могут просто оплавяться и будут непригоды.

Антипар и антибак хорошие препараты , если знать как и отчего их применять.

Сера костапур ( Sera Costapur) в Вашем случае, отличная панацея от ихтика , применяйте по инструкции, а вот дозу вносить лучше ( надежнее) шприцом, для сомов "передоз" не желателен.

МОроженым мотылем не кормите. У Вас банка не растительная, а "золотух" лучше побаловать " зелеными витаминами", - ряска, вольфия, риччия, подготовленный огурчик и т.п.

Что бы не плодить темы-отпишусь в этой..на одной скалярке появились странные белые точки на хребтине,все скалярии были изъяты из аквариума в отсадник и проведены соответствующие манипуляции по лечению Sera Costapur,как нам показалось ихтика,но увы результатов нет.Описать не могу что на нем в точности-словно перхоть белая на спине,и все..больше никаких симптомов нет .Ест,плавает,дерется за территорию... Остальные жители в абсолютном порядке.Естественно пока пациенты лечились-в общем аквариуме тоже было проведено профилактическое вливание лекарственного препарата-Антипар.

может стрессанулась одна из за того,что ее прессовал кто нибудь..точки не всегда знак равенства для ихтика

По моему они даже ночью в темноте не перестают драться,перерыв только на еду...Хотя тот,о котором речь..можно сказать главенство держит...

Извините,не по теме пишу! Нужна очень помощь,не могу разобраться на этих сайтах! Помогите пожалуйста! Золотая рыбка лежит на дне,в разных положениях, на спине,на боку, то вообще скручивается, не подвижна,временами странно передвигается по дну! Не поднимается,не ест! Вчера заметила белый нитчатый кал! что с ней?? Как мне ей помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????????

Уважаемый Гость-укажите пожалуйста в каких условиях живет ваша золотая рыбка???Объем аквариума,фильтрация-аэрация температура..

Так по описанию похоже на то,что ваш питомец отравился-произведите подмену воды процентов этак 50..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...