Анютка Опубликовано 19 Января, 2015 в 19:33 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2015 в 19:33 Нашла в лесу выдернутую с корнем рябину. Причем выдернута они видимо была еще летом, корень сухой. По размеру в аквариум 20 л. Коряга была брошена в ведро с водой, провалялась там неделю, воду меняла. Собственно вопрос по варке - обязательно ее в соли варить? Или можно отварить в пресной воде, допустим не два раза, а три? И насчет коры насколько принципиально ее снимать? Сегодня ее три часа варила в пресной воде - сейчас опять в ведро отправила тонуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 19 Января, 2015 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2015 в 19:37 Собственно вопрос в том, что она будет в небольшом нано аквариуме с лабиринтовыми. Соль достаточно долго из нее выходить будет. А это не есть хорошо, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 19 Января, 2015 в 21:01 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2015 в 21:01 Соль вообще не нужна..кору снимайте однозначно. Если вам нравится варить-варите 2-3 раза,смотрите насколько сильно дает цвет в воду. А так очистили,помыли,заставили её утонуть и всё Знай себе клади уголь иногда,если стоит внешник, да водичку меняй ,что бы не коричневела сильно.. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 19 Января, 2015 в 21:25 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2015 в 21:25 если кору не снять - будет киснуть в пространстве между стволом и корой, по крайней мере с другими корягами что у меня были это так (рябины не было). в любом случае контролировать и мониторить достаточно просто - по изменению цвета воды и появлению специфического кислого запаха, хорошо отличимого от привычного аквариумно-речного <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 20 Января, 2015 в 08:26 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 08:26 Спасибо! Так и сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 20 Января, 2015 в 18:14 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 18:14 Мы варим для чего? Не только для избавления воды в аквариуме от окрашивания. Но и чтобы убить максимум бактерий (хороших и плохих), которые могут "аукнуть" наших жильцов, цисты паразитов и т.д. Ещё раз скажу - по максимуму. Досаливанием и долгим кипячением избавляемся от тех, что живут в пресной воде. Кипячением в пресной воде избавляемся от тех, кто живёт и в пресной и в солёной воде. Так как мы боимся тех жильцов, что живут в пресной воде, и, как следствие, могущих укокошить пресноводных обитателей, для меня засаливание является обязательным. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 20 Января, 2015 в 18:22 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 18:22 Так тут вопрос то стоит о коряге из леса ,а не из водоема..то бишь просто палки,которую подобрали в лесу Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chur Опубликовано 20 Января, 2015 в 18:39 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 18:39 Кстати, кору не обязательно обдирать. У меня 2 года стоит коряга с корой и ничего страшного. Хотя, постепенно, с помощью анциструсов кора отлетает. Но обдирать кору не хочу, под ней белое и не очень красивое дерево. Корягу я не кипятил, но несколько раз заливал кипятком и давал остынуть. Породу дерева не знаю, нашел в лесу вывернутый корень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 20 Января, 2015 в 19:18 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 19:18 Кстати, кору не обязательно обдирать. Тут, мне кажется, два "против": 1. Может быть у топикстартера кора не очень хорошо держится, к тому же она, бывает, отлетает микроскопическими кусочками постоянно, весьма длительное время. А это забившийся фильтр, проглоченная рыбой лишняя, богатая бактериями (так как пористая) бяка и так далее. 2. Под корой образуются карманы, в которой может образовываться воздух. А это гниение. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 20 Января, 2015 в 21:26 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 21:26 Кору очистила, она достаточно легко снялась. Вода окрасилась в очень красивый "рябиновый" цвет, даже выливать жалко было . Прям как настойка из рябины... завтра еще поварю, потом в ведерко снова на несколько дней и в большой аквариум для "вылеживания" прежде чем в маленький поселить. Пусть микрофлорой аквариумной заселится. Планирую на нее потом анубиас прикрепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 20 Января, 2015 в 21:32 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 21:32 (изменено) Да и про соль - соли мне жалко. Просто в маленьком аквариуме вероятность повышения концентрации соли выше, чем в большом. И соль будет достаточно долго из нее выделяться. Соответственно что мне не нужно, так как в нано аквариуме живет петух. Изменено 20 Января, 2015 в 21:33 пользователем Анютка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 21 Января, 2015 в 06:34 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 06:34 Да никто же вас не заставляет Все высказали свои мысли, а вы сами решайте. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENTNT Опубликовано 21 Января, 2015 в 08:50 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 08:50 (изменено) с рябины однозначно снимать кору она красит и кислая, а варить придется хотя бы для того, что бы утонула, пористая древесина средней плотности с хорошим газообменом, тяжелая, но плохо промокает.. зы. из нее лучше табуретки для улицы делать, для аквы мне кажется не очень, но если красивая, то.... )) Изменено 21 Января, 2015 в 08:52 пользователем DENTNT cpt-nemo.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 21 Января, 2015 в 09:11 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 09:11 (изменено) Лучше бы из дуба. Благо, их у нас в России много. PS. Я о деревьях. Изменено 21 Января, 2015 в 09:11 пользователем Леонов_С_А 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 21 Января, 2015 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 09:31 (изменено) Корень красивый! Если бы был выдернутый дубок, тоже бы взяла. Тонет уже неплохо. Конечно не мангр, но и, честно говоря, хотелось по виду чего-то другого, более изящного. Долго искала для этого аквариума основную фишку, а тут прям на тропинке в снегу валялась под ногами. Нет, аквариумисты сумасшедшие люди...это я про себя...вечно ведра какие-то, бутыли с водой, баночки всякие, шланги... И все идеи, планы...вот теперь еще коряги отвариваю Изменено 21 Января, 2015 в 09:33 пользователем Анютка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:44 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:44 Нет, аквариумисты сумасшедшие люди...это я про себя...вечно ведра какие-то, бутыли с водой, баночки всякие, шланги... И все идеи, планы... Самое главное-что бы не надоели..все эти бутылочки,шланги и прочая,хотя...с сумашедших что возьмешь? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 21 Января, 2015 в 20:07 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 20:07 Нет, не надоест....у меня это в генетике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 22 Января, 2015 в 17:49 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 17:49 Вам родители зашили внутрь слова ключи? Как в мультике .."СЫЫЫРР ГРРОМИИТ!!" и понеслась ,а у вас "АКВАРРИУУММ" и все что с ним связано Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 22 Января, 2015 в 21:14 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 21:14 Почти что так...Скорее дедушка, аквариумист. Ему это увлечение перешло от отца и так далее...По крайней мере до начала 19 века ветвь рыбоводов прослеживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 22 Января, 2015 в 21:17 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 21:17 Ну и о коряге - поварила еще сегодня, промыла, подержала пару часов в ведре. Тонет...Положила в аквариум и прикрепила анубиас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 23 Января, 2015 в 21:41 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 21:41 красава!! Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena1976 Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 07:16 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2015 в 07:16 Ну и о коряге - поварила еще сегодня, промыла, подержала пару часов в ведре. Тонет...Положила в аквариум и прикрепила анубиас. А фото поделитесь? Коряги очень даже украшают аквариум. Я тоже со своей и кору обдирала, и варила, но без соли. Мне кажется, кипячение вполне достаточно обеззараживает, и не надо соли. По крайней мере, рыбки плавают вокруг нее и радуются Качественный <noindex>корм для рыбок</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
das boot Опубликовано 3 Мая, 2015 в 09:22 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2015 в 09:22 вообще коряги для аквы обычно ищут в водоемах, хоть они и так тонут,вываривать их все-равно нужно очень долго, кору обязательно снять и очистить от мягких тканей,подгнивших участков если есть,варить в соли 3-5 часов (концентрацию уже не помню,пачка на ведро что-ли,вобщем много),потом вытащить,промыть и варить еще часика 3 уже без соли. Соль нужна не только для обеззараживания,но и для замедления разложения древесины. Еще можно для красоты покрасить ее,проварив ее в луковой шелухе,тогда коряга приобретет красноватый цвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти