bkmz Опубликовано 19 Января, 2015 в 18:45 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2015 в 18:45 аквариум 200л, 2 фильтра (внешний, внутрений), 2 лампы 40w*2, со2. Проблема заключается в том, что нисчего стало расти количество фосфатов в аквариуме. po4-больше чем1.5 мг/л при NO3-5мг/л капельный тест. Увеличил количество растений, подмена воды каждый день 20 процентов, промывка фильтров, не приводила к уменьшению. как послетствие появились сине-зеленые водоросли. Через 2 недели порекомендовали фильтр во внешник JBL PhosEXultra типо уменьшает количество фосфатов. Через 2 дня использования фильтра капельные тесты показывают что их нет. Проблема что делать дальше с фильтром , как я понимаю что отсутствие фосфатов может неготивно отразиться на растениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 20 Января, 2015 в 01:05 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 01:05 Ничего не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда. Надо понять откуда взялись фосфаты и почему низкие нитраты. Сине-зеленые водоросли от избытка фосфатов не появляются. Вы сначала боритесь с фосфатами, потом с их недостатком. Измерьте содержание фосфатов в подмениваемой воде для начала. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bkmz Опубликовано 20 Января, 2015 в 16:11 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 16:11 Ничего не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда. Надо понять откуда взялись фосфаты и почему низкие нитраты. Сине-зеленые водоросли от избытка фосфатов не появляются. Вы сначала боритесь с фосфатами, потом с их недостатком. Измерьте содержание фосфатов в подмениваемой воде для начала. в подменной воде фосфатов 0 установлен обратный осмос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 21 Января, 2015 в 02:25 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 02:25 Вы не указали какая высота у аквариума. Света такого хватает? В любом случае, я бы добавил. 0.5 Вт/л я считаю минимумом. В таком случае, фосфаты попадают в аквариум с кормом, удобрениями или в связи с гибелью жителей аквариума. Без азота и фосфора растения расти не будут. Нитраты у вас низковаты. При их нехватке усвоение фосфатов растениями резко снижается, а при остановке роста даже наоборот, растения могут выбрасывать накопленные фосфаты. Я бы рекомендовал Вам вместо добавок в фильтр снижающих фосфаты, добавлять макроудобрения, содержащее только азот до тех пор, пока эти составляющие не придут в нормальное соотношение, а потом вносить обычные - сбалансированные. Но раз уже всё случилось, удалите приобретённый наполнитель из фильтра и вносите <noindex>удобрения</noindex>. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти