Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

помогите разобраться с фосфатами

bkmz

Рекомендуемые сообщения

аквариум 200л, 2 фильтра (внешний, внутрений), 2 лампы 40w*2, со2.

Проблема заключается в том, что нисчего стало расти количество фосфатов в аквариуме. po4-больше чем1.5 мг/л при NO3-5мг/л капельный тест.

Увеличил количество растений, подмена воды каждый день 20 процентов, промывка фильтров, не приводила к уменьшению. как послетствие появились сине-зеленые водоросли. Через 2 недели порекомендовали фильтр во внешник JBL PhosEXultra типо уменьшает количество фосфатов.

Через 2 дня использования фильтра капельные тесты показывают что их нет. Проблема что делать дальше с фильтром , как я понимаю что отсутствие фосфатов может неготивно отразиться на растениях.

Ничего не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда. Надо понять откуда взялись фосфаты и почему низкие нитраты. Сине-зеленые водоросли от избытка фосфатов не появляются. Вы сначала боритесь с фосфатами, потом с их недостатком. Измерьте содержание фосфатов в подмениваемой воде для начала.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Ничего не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда. Надо понять откуда взялись фосфаты и почему низкие нитраты. Сине-зеленые водоросли от избытка фосфатов не появляются. Вы сначала боритесь с фосфатами, потом с их недостатком. Измерьте содержание фосфатов в подмениваемой воде для начала.

в подменной воде фосфатов 0 установлен обратный осмос.

Вы не указали какая высота у аквариума. Света такого хватает? В любом случае, я бы добавил. 0.5 Вт/л я считаю минимумом.

В таком случае, фосфаты попадают в аквариум с кормом, удобрениями или в связи с гибелью жителей аквариума.

Без азота и фосфора растения расти не будут. Нитраты у вас низковаты. При их нехватке усвоение фосфатов растениями резко снижается, а при остановке роста даже наоборот, растения могут выбрасывать накопленные фосфаты.

Я бы рекомендовал Вам вместо добавок в фильтр снижающих фосфаты, добавлять макроудобрения, содержащее только азот до тех пор, пока эти составляющие не придут в нормальное соотношение, а потом вносить обычные - сбалансированные. Но раз уже всё случилось, удалите приобретённый наполнитель из фильтра и вносите <noindex>удобрения</noindex>.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...