Гость Опубликовано 4 Марта, 2006 в 19:56 Опубликовано 4 Марта, 2006 в 19:56 Ознакомившись с одной из тем местных веток,RT заметил:"хорошо,что я не житель Москвы".Даже не пытаясь искать между строк,а просто задумавшись над фразой,я поймал себя на мысли,что и сам не раз проводил паралели пытаясь сравнить Питер и Москву.Как коренной житель центра Москвы я заметил,что особенно в последнее время мы сильно изменились и не в лучшую сторону.С перестройкой Москвы и сносом старых зданий,ушла в никуда самобытость и Московская культура,а вместе с ней и московский менталитет.Посиделкам на кухнях пришли на смену новороченные тусовки,вежливость к старикам уступила место хамству,а привычная речь москвичей уступила дорогу режещему слух гхыканью или сленгу.Армия водителей-уродов(к нормальным водителям не имеет отношение)пытающихся не уступить дорогу пешеходу,а переехать его не сбавляя при этом скорости-растет на глазах.В своей основной массе мы все просто озверели.Если раньше в ответ на сказанную кем-то глупость мы могли промолчать и вовсе не заметить её,то сейчас каждый из нас с гордостью в ответ выдаст с десяток резких фраз,лишь-бы заткнуть,да ещё и "достойно" высмеять аппонента и при этом обязательно "возвыситься" в собственных глазах.Ужас заключается в том,что всё это растёт с нарастающей прогрессией!Мы настолько привыкли к окружающей нас повседневной грязи,что даже перестали понимать,что от всего этого мы деградируем,превращаясь в "интелектуальных животных".Ну,неужели это и есть известный "Закон джунглей"построенный по принципу выживания сильнейшего?И какое будущее ожидает наших детей?Что Вы думаете по этому поводу?
БиоFucker Опубликовано 4 Марта, 2006 в 20:24 Опубликовано 4 Марта, 2006 в 20:24 Что Вы думаете по этому поводу? Я согласен с тем, что вокруг происходит нечто неправильное. Но этот "нарыв" пройдёт со временем, конечно не сам собой. Именно от нас зависит, какими будут наши дети, ведь и среди грязи, хамства и т.д. можно быть порядочным человеком и воспитывать честных, добрых людей.
Северный_Житель Опубликовано 4 Марта, 2006 в 20:35 Опубликовано 4 Марта, 2006 в 20:35 Немного режет слух коренной житель центра Москвы. Как будто не центр Москвы не Москва. На самом же деле именно из-за перелома Москвы, все кто могу себе позволить - уезжают за город, и живут там в милых, тихих поселках. При этом, конечно, у них есть квартира в Москве, но она уже не играет роль первичного жилища. Как уже на RBC писали, Москва переживает кризис больших европейских городов. Появляются черные кварталы, элита и все такое. В пример был приведен район Строгино, где, по версии РБК, армянская речь слышытся в разы чаще, чем русская.
Гость Опубликовано 4 Марта, 2006 в 20:42 Опубликовано 4 Марта, 2006 в 20:42 Немного режет слух коренной житель центра Москвы. Как будто не центр Москвы не Москва. Я ни в коем случае не хотел дискредетировать другие районы города.Своей фразой я просто подчеркнул,что сам родился,вырос и живу в центре-только и всего.
Dr.Vladson Опубликовано 4 Марта, 2006 в 21:02 Опубликовано 4 Марта, 2006 в 21:02 Город формируют люди, и мы одни из этих людей. Как мы себя будем вести. так и окружающие будут подстраиваться. Приведу пример из своей армейской службы. Когда я пришел в часть, то первое что мне сказали - "Не куришь? ну в армии все курят! И ты закуришь." К концу моей службы у нас в роте не курило уже 16 человек и все они после суточного караула с удовольствием ходили со мной в спортзал. Когда я только там появился, у нас было принято выходя из аккумуляторной (мы там тусовались) встать и поссать в сугроб или на травку перед дверью. Когда я уходил на дембель любому вздумавшему поссать в радиусе 20 метров от двери давали подзатыльник свои же и сообщали "Ты что чмо - ссать там где живешь? А ну пи%№й на хоздвор, там в уголке и ссы!" При нахождении в стаде свиней, всегда есть два пути - первый встать на колени и хрюкать вместе со всеми. А второй попытаться сделать из свиней людей. Я проверял - второе намного интереснее, чем хрюкать И приносит большую отдачу. При далеко не лучшем контингенте, тот же состав караула в конце концов в полном составе прочел Джеймса Херриотта. Причем для некоторых это была первая прочитанная книга в жизни И никакого принуждения, достаточно всего лишь что-то с увечением было делать самому. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Опубликовано 4 Марта, 2006 в 21:45 Опубликовано 4 Марта, 2006 в 21:45 (изменено) Приведу пример из своей армейской службы. ... "Ты что чмо - ссать там где живешь? А ну пи%№й на хоздвор, там в уголке и ссы!" ... При далеко не лучшем контингенте, тот же состав караула в конце концов в полном составе прочел Джеймса Херриотта. Причем для некоторых это была первая прочитанная книга в жизни И никакого принуждения, достаточно всего лишь что-то с увечением было делать самому. не в тему Влад,я что-то не пойму-ты замечтался или служил в королевских войсках Её Величества Ну насчёт хоздвора понятно,но "прочёл Джеймса Херриотта"-издеваешься? за период своей службы многие в/ч повидал,но чтобы литературные вечера устраивали?Прямо эпизод из х/ф "Человек с бульвара капуцинов"в сцене,где упоминается сэр Чарлз Дарвин и гильотина... Изменено 4 Марта, 2006 в 21:47 пользователем Orion
Гость Опубликовано 5 Марта, 2006 в 14:14 Опубликовано 5 Марта, 2006 в 14:14 Мое мнение , что это все болезнь общества в целом и пережиток пост советского периода......... не стоит так обращаться с людьми и начать стоит с себя........Да осилит дорогу идущий.............
Nikolay Опубликовано 5 Марта, 2006 в 17:55 Опубликовано 5 Марта, 2006 в 17:55 Прочитайте книгу или посмотрите фильм собачье сердце Профессор Преображенский верно высказался о разрухе: Вот если я буду мочиться мимо унитаза у меня дома будет разруха....... Мы делаем мир таким какой он есть. С уважением Николай.
Гость Опубликовано 5 Марта, 2006 в 21:23 Опубликовано 5 Марта, 2006 в 21:23 Прочитайте книгу или посмотрите фильм собачье сердце Профессор Преображенский верно высказался о разрухе: Вот если я буду мочиться мимо унитаза у меня дома будет разруха....... Мы делаем мир таким какой он есть. С уважением Николай. Реальность в том,что Преображенских меньшенство,а Шариковых гораздо больше! С Уважением,Андрей.
Гость Опубликовано 6 Марта, 2006 в 14:32 Опубликовано 6 Марта, 2006 в 14:32 (изменено) Баронов Даниил:(не может пока войти на форум) Ну что я могу тебе сказать, дружище. я это чувствую. даже есть разница между областью и Москвой. но мне кажется в подмосковье себя так не ведут не потому что не хотят, а потому что так ещё не научились. а озлобленность и разочарование, неновесть ко всем кто на голову выше, чище, богаче, дикая зависть есть уже везде. причём люди не пытаются воспитать себя, наоборот ищут путь сровнять до собственного уровня. Ихние редкие порывы к светлому в основном разбиваются о стену непонимания. не ушто это то обшество, тот строй, который мы так хотели посте социолизма. Изменено 6 Марта, 2006 в 14:36 пользователем Orion
Гость Опубликовано 6 Марта, 2006 в 14:53 Опубликовано 6 Марта, 2006 в 14:53 (изменено) Даниил,ну ты и кекс! Всё-таки не выдержал и зарегистрировался на Тропике ,а сам просил твои посты опубликовать! УДАЧИ! Изменено 6 Марта, 2006 в 16:49 пользователем Orion
БароновДаниил Опубликовано 7 Марта, 2006 в 06:18 Опубликовано 7 Марта, 2006 в 06:18 Не выдержал потому, что очень хочу интересный, сильный, кристально чистый клуб. Почитав "каким вы видите клуб" растроился. Надо то было написать что все жилающие принять участие в организации и продвижении замечательного проэкта приглашаются в ....... время....... . Ну не видеш ты клуб таким - не вопрос, организуй свой. Не мой это путь - в чужом белье ковыряться. Это как раз о том с чего эта ветка началась - Господа, давайте начнём КАЖДЫЙ С СЕБЯ. Мир станет чище, а на чужое бельё наверное и интересов и времени не останется.
Рекомендуемые сообщения