Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

МЕГАПОЛИСЫ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ознакомившись с одной из тем местных веток,RT заметил:"хорошо,что я не житель Москвы".Даже не пытаясь искать между строк,а просто задумавшись над фразой,я поймал себя на мысли,что и сам не раз проводил паралели пытаясь сравнить Питер и Москву.Как коренной житель центра Москвы я заметил,что особенно в последнее время мы сильно изменились и не в лучшую сторону.С перестройкой Москвы и сносом старых зданий,ушла в никуда самобытость и Московская культура,а вместе с ней и московский менталитет.Посиделкам на кухнях пришли на смену новороченные тусовки,вежливость к старикам уступила место хамству,а привычная речь москвичей уступила дорогу режещему слух гхыканью или сленгу.Армия водителей-уродов(к нормальным водителям не имеет отношение)пытающихся не уступить дорогу пешеходу,а переехать его не сбавляя при этом скорости-растет на глазах.В своей основной массе мы все просто озверели.Если раньше в ответ на сказанную кем-то глупость мы могли промолчать и вовсе не заметить её,то сейчас каждый из нас с гордостью в ответ выдаст с десяток резких фраз,лишь-бы заткнуть,да ещё и "достойно" высмеять аппонента и при этом обязательно "возвыситься" в собственных глазах.Ужас заключается в том,что всё это растёт с нарастающей прогрессией!Мы настолько привыкли к окружающей нас повседневной грязи,что даже перестали понимать,что от всего этого мы деградируем,превращаясь в "интелектуальных животных".Ну,неужели это и есть известный "Закон джунглей"построенный по принципу выживания сильнейшего?И какое будущее ожидает наших детей?Что Вы думаете по этому поводу?

Опубликовано
Что Вы думаете по этому поводу?

Я согласен с тем, что вокруг происходит нечто неправильное. Но этот "нарыв" пройдёт со временем, конечно не сам собой. Именно от нас зависит, какими будут наши дети, ведь и среди грязи, хамства и т.д. можно быть порядочным человеком и воспитывать честных, добрых людей.

Опубликовано

Немного режет слух коренной житель центра Москвы. Как будто не центр Москвы не Москва. На самом же деле именно из-за перелома Москвы, все кто могу себе позволить - уезжают за город, и живут там в милых, тихих поселках. При этом, конечно, у них есть квартира в Москве, но она уже не играет роль первичного жилища. Как уже на RBC писали, Москва переживает кризис больших европейских городов. Появляются черные кварталы, элита и все такое. В пример был приведен район Строгино, где, по версии РБК, армянская речь слышытся в разы чаще, чем русская.

Опубликовано
Немного режет слух коренной житель центра Москвы. Как будто не центр Москвы не Москва.

:) Я ни в коем случае не хотел дискредетировать другие районы города.Своей фразой я просто подчеркнул,что сам родился,вырос и живу в центре-только и всего.

Опубликовано

Город формируют люди, и мы одни из этих людей. Как мы себя будем вести. так и окружающие будут подстраиваться.

Приведу пример из своей армейской службы. Когда я пришел в часть, то первое что мне сказали - "Не куришь? ну в армии все курят! И ты закуришь." К концу моей службы у нас в роте не курило уже 16 человек и все они после суточного караула с удовольствием ходили со мной в спортзал.

Когда я только там появился, у нас было принято выходя из аккумуляторной (мы там тусовались) встать и поссать в сугроб или на травку перед дверью. Когда я уходил на дембель любому вздумавшему поссать в радиусе 20 метров от двери давали подзатыльник свои же и сообщали "Ты что чмо - ссать там где живешь? А ну пи%№й на хоздвор, там в уголке и ссы!"

При нахождении в стаде свиней, всегда есть два пути - первый встать на колени и хрюкать вместе со всеми. А второй попытаться сделать из свиней людей. Я проверял - второе намного интереснее, чем хрюкать ;) И приносит большую отдачу. При далеко не лучшем контингенте, тот же состав караула в конце концов в полном составе прочел Джеймса Херриотта. Причем для некоторых это была первая прочитанная книга в жизни :) И никакого принуждения, достаточно всего лишь что-то с увечением было делать самому.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)
Приведу пример из своей армейской службы. ... "Ты что чмо - ссать там где живешь? А ну пи%№й на хоздвор, там в уголке и ссы!"

... При далеко не лучшем контингенте, тот же состав караула в конце концов в полном составе прочел Джеймса Херриотта. Причем для некоторых это была первая прочитанная книга в жизни :) И никакого принуждения, достаточно всего лишь что-то с увечением было делать самому.

не в тему

Влад,я что-то не пойму-ты замечтался или служил в королевских войсках Её Величества :)

Ну насчёт хоздвора понятно,но "прочёл Джеймса Херриотта"-издеваешься? :)

за период своей службы многие в/ч повидал,но чтобы литературные вечера устраивали?Прямо эпизод из х/ф "Человек с бульвара капуцинов"в сцене,где упоминается сэр Чарлз Дарвин и гильотина... :lol:

Изменено пользователем Orion
Опубликовано

Мое мнение , что это все болезнь общества в целом и пережиток пост советского периода......... не стоит так обращаться с людьми и начать стоит с себя........Да осилит дорогу идущий.............

Опубликовано

Прочитайте книгу или посмотрите фильм собачье сердце Профессор Преображенский верно высказался о разрухе: Вот если я буду мочиться мимо унитаза у меня дома будет разруха....... Мы делаем мир таким какой он есть.

С уважением Николай.

Опубликовано
Прочитайте книгу или посмотрите фильм собачье сердце Профессор Преображенский верно высказался о разрухе: Вот если я буду мочиться мимо унитаза у меня дома будет разруха....... Мы делаем мир таким какой он есть.

С уважением Николай.

Реальность в том,что Преображенских меньшенство,а Шариковых гораздо больше!

С Уважением,Андрей.

Опубликовано (изменено)

Баронов Даниил:(не может пока войти на форум)

Ну что я могу тебе сказать, дружище. я это чувствую. даже есть разница между областью и Москвой. но мне кажется в подмосковье себя так не ведут не потому что не хотят, а потому что так ещё не научились. а озлобленность и разочарование, неновесть ко всем кто на голову выше, чище, богаче, дикая зависть есть уже везде. причём люди не пытаются воспитать себя, наоборот ищут путь сровнять до собственного уровня.

Ихние редкие порывы к светлому в основном разбиваются о стену непонимания. не ушто это то обшество, тот строй, который мы так хотели посте социолизма.

Опубликовано (изменено)

Даниил,ну ты и кекс! :lol: Всё-таки не выдержал и зарегистрировался на Тропике :) ,а сам просил твои посты опубликовать!

УДАЧИ!

Опубликовано

Не выдержал потому, что очень хочу интересный, сильный, кристально чистый клуб. Почитав "каким вы видите клуб" растроился. Надо то было написать что все жилающие принять участие в организации и продвижении замечательного проэкта приглашаются в ....... время....... . Ну не видеш ты клуб таким - не вопрос, организуй свой. Не мой это путь - в чужом белье ковыряться. Это как раз о том с чего эта ветка началась - Господа, давайте начнём КАЖДЫЙ С СЕБЯ. Мир станет чище, а на чужое бельё наверное и интересов и времени не останется.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...