Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Пузо меченосца

SerVB

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Жили 4 меченосца в аквариуме 8 месяцев.

И вот обнаружил у одного самца на брюхе какую то "корявость". Толи язвы, толи чешуя дыбом встала. Симметрично с 2-х сторон брюха.

С момента обнаружения прошло 2 месяца. "Корявость" не проходит. Но и активно не размножается. Локализована только на брюхе.

Иногда рыбка замирает изгибается и очень активно работает боковыми плавниками. Как будто что-то мешается ему.

А так вроде без явного нарушения поведения. Ест нормально.

Остальные 3 рыбы без признаков "корявости".

Подскажите, на что это похоже? И как бороться?

Фото не очень удачное, но лучше сделать не смог. Сорри.

post-11774-1421352924_thumb.jpg

под словом корявость вы случайно не имеете в виду что чешуя вздыбилась, на фото плоховато видно.

под словом корявость вы случайно не имеете в виду что чешуя вздыбилась, на фото плоховато видно.

Там явно какая-то эрозия покрова. Четко я сказать не могу. Но я бы не сказал, что вздыбилась чешуя. Там какой-то рисунок деформации имеется. Больше похоже на язвы.

А как мне фото есчо прикрепить? Я так понимаю, что есть лимит по объему и я его исчерпал. Поэтому больше фото не клеятся. Удалять размещенные в других сообщениях?

Изменено пользователем SerVB

насчет фото я не знаю, обратитесь к модератору. а в соли не пробовали купать? в случае с живородками очень хорошо помогает. внешне похоже на бородавки . у меня такая моллинезия плавает , так вот я с ней ничего не делала только в моем случае это бло на мордочке, могу сказать одно она до сих пор плавает в общем аквасе и ни у кого больше такого не наблюдала соответственно я сделала вывод что это не заразно. попробуйте ванночки солевые. и ждите может кто то что еще напишет, к сожалению я здесь не могу помочь.

Я не доктор, но, давайте по порядку:

1. заразно

2. излечимо/ неизлечимо ( Вы- уже не вылечите)

3. не все "живородки" одинаковы.

4. 20 лет назад на птичке : за 1 (одного) Астронотуса 150шт таких мечей давали.

5. ......

Я не доктор, но, давайте по порядку:

1. заразно

2. излечимо/ неизлечимо ( Вы- уже не вылечите)

3. не все "живородки" одинаковы.

4. 20 лет назад на птичке : за 1 (одного) Астронотуса 150шт таких мечей давали.

5. ......

Честно говоря, не понял это ответ вопрос или просто мысли вслух.

насчет фото я не знаю, обратитесь к модератору. а в соли не пробовали купать? в случае с живородками очень хорошо помогает. внешне похоже на бородавки . у меня такая моллинезия плавает , так вот я с ней ничего не делала только в моем случае это бло на мордочке, могу сказать одно она до сих пор плавает в общем аквасе и ни у кого больше такого не наблюдала соответственно я сделала вывод что это не заразно. попробуйте ванночки солевые. и ждите может кто то что еще напишет, к сожалению я здесь не могу помочь.

Врядли это заразно. За 2 месяца у других рыб тоже должны были бы появиться какие-либо признаки.

Но и не проходит, к сожалению.

Спасибо Вам, в любом случае, за ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...