Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Меченосцы и 1 неон подохли, данио странно себя ведут

swordfish

Рекомендуемые сообщения

Объём аквариума - 45 литров.

Освещение - 2 лампы по 15Вт, светят 10 часов в сутки.

Растения - кабомба и два куста роголистника.

Фильтр - внешник в крышке, помпа выкачивает воду в флейту, она проходит через синтепон и керамику и вытекает в аквариум через дефлектор.

Компрессор Aquael AP-100 Plus.

Обогреватель с терморегулятором JAD. Оборудование работает всегда.

Возраст аквариума - 4 месяца.

Жили в нём 3 меченосца и 7 красных неонов. Всё с ними было хорошо - воду я менял раз в неделю по 5 литров, сифонил грунт, а в фильтре мыл помпу, синтепон и флейту от грязи раз в две недели и промывал керамику раз в месяц аквариумной водой.

Рыбок кормил я обычно сухим кормом - хлопьями. Но иногда давал им дафнию и мотыль.

Недавно я к ним подсадил четырёх вуалевых леопардовых данио. Первую неделю - жили вполне хорошо.

Вдруг я заметил одного меченосца плавающим у поверхности. Решил, что вода портится от избытка корма и собрался в ближайшее время почистить аквариум и сменить воду (не всю).

На следующий день я увидел, что один меченосец и неон сдохли. Тут же побежал чистить акаариум. Просифонил грунт и поменял воду, но лучше видимо особо не стало. Температура немного понизилась и упала с обычных 24 градусов до 22.

Через несколько часов я увидел второго меченосца носящимся по всему аквариуму с большой скоростью, и потом он тоже внезапно умер. Ночью сдох ещё один, в общем меченосцы все сдохли и один неон тоже.

Данио, после заселения которых подохли меченосцы и неон, ведут себя странновато. Они постоянно носятся по всему аквариуму, а если даже просто посмотреть на них, они тут же ищут, куда спрятаться и опять же носятся, пугая неонов.

От чего погибли все меченосцы и неон? Вообще в недоумении...

Непосредственно перед смертью первого меченосца - не проводилась ли подмена воды? Ну примерно за сутки до этого?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Непосредственно перед смертью первого меченосца - не проводилась ли подмена воды? Ну примерно за сутки до этого?

Нет. Подмена перед его смертью была 4 дня назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...