Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Черная борода во все поля

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Я меня началось полномасштабное вторжение черной бороды. Особенно потерпает мое единственное растение (так никто мне и не сказал, что это такое). Не успеет вырасти новый листок, как уже чернеет.

Пробовал добавлять альгицид в дозах "при вспышке водорослей" - не работает. Думал завести теодоскусов, что бы они бороду кушали - теодоксусы сдохли. Участил подмены воды - без толку. Тем временем аквариум чернеет.

аквариум 45л, фактический объем - 40.

Свет - одна лампа накаливания, 40 Вт. Установлена в противоположном растению углу, так что свет не прямой, а косвенный.

Население - 6 самцов + 1 самка гуппи, 2 золотистых барбуса, 1 меченосец, 2 взрослых анцитруса + один мелкий родился.

Последние известные параметры воды: kH - 6, gH - 7, pH - 7.

Не знаю отчего, но в аквасе плавает много мусора. Уменьшил выхлоп на фильтре - вроде плавает не так активно.

ХАЛП!

Бороденка любит течение и питательную среду,население плотное,объем маленький,фильтрация явно не справляется растений катастрофически мало.

Улучшить фильтрацию,сменить освещение и посадить что нибудь быстрорастущее-меня от бороды спасло растение,известное мне как индийский папоротник-в течении недели оно вырастало из маленького побега в огромный куст.

Мне не помогла ни химия,не механическая чистка,только это растение.Хотя при отмывании предметов интерьера и самого аквариума все же прийдется бороду удалять чисто механически.

Бороденка любит течение и питательную среду,население плотное,объем маленький,фильтрация явно не справляется растений катастрофически мало.

Улучшить фильтрацию,сменить освещение и посадить что нибудь быстрорастущее-меня от бороды спасло растение,известное мне как индийский папоротник-в течении недели оно вырастало из маленького побега в огромный куст.

Мне не помогла ни химия,не механическая чистка,только это растение.Хотя при отмывании предметов интерьера и самого аквариума все же прийдется бороду удалять чисто механически.

А этот индийский папоротник не погубит мой ануб?

Кормежку сократить вдвое )) Убрать течение, поставьте флейту, например. Растений надо бооольше )) Некому потреблять органику, вот борода и прет. Я таким образом избавилась от бороды, поставила флейту и рыб кормлю так, чтобы секунд за 10 все съедалось и ничего на дно не падало. (Но у меня много растений) Анциструсы найдут что поесть и без спецкормления, живородки щиплют растючку. У вас щипать нечего, добавьте им быстрорастущих мелколистных, типа кабомбы и вообще напихайте растючки пол аквариума. Людвигию, эхинодорусов, элодею, кабомбу, валлиснерию, саггитарию - это все растет быстро и без проблем. Риччию на поверхность плавать... И папоротник, что вам предлагали )) Но главное убрать перекорм и течение, мусор осядет, а не будет летать, сифоном уберете. А анубиас ничто не погубит, они неубиваемые ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...