Sergio Опубликовано 18 Января, 2015 в 17:01 Опубликовано 18 Января, 2015 в 17:01 Я использую в террариумах светодиодную ленту на 12 вольт. Я вообще-то про растительную банку спрашивал
Дмитрий_Б Опубликовано 18 Января, 2015 в 17:16 Опубликовано 18 Января, 2015 в 17:16 Я писал про ленту. Вообще-то тема про расстояние между аквариумами. Я говорю 15 см. Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense.
Леонов_С_А Опубликовано 18 Января, 2015 в 21:43 Опубликовано 18 Января, 2015 в 21:43 (изменено) Вообще-то про свет мы тут тоже говорим в контексте стойки а так же о влиянии нагревания в зависимости от расстояния Если светильник светодиодный нагревает воду, то это никуда не годная конструкция светильника, или теплоотведение не продумано. И тут встаёт вопрос о расстоянии между стойками. Изменено 18 Января, 2015 в 21:43 пользователем Леонов_С_А 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
Leo7 Опубликовано 18 Января, 2015 в 22:11 Автор Опубликовано 18 Января, 2015 в 22:11 Дмитрий_Б 15-ть мне кажется будет маловато, а из чего ты исходишь?
Леонов_С_А Опубликовано 19 Января, 2015 в 07:41 Опубликовано 19 Января, 2015 в 07:41 Мне кажется, что 20 сантиметров минимум, если вешать светильник. И то, если это отчаянный минимум. Ведь мы будем лазать туда рукой, сачком, растениями. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
Дмитрий_Б Опубликовано 19 Января, 2015 в 09:25 Опубликовано 19 Января, 2015 в 09:25 (изменено) Leo7 Когда занимался аквариумистикой, опытным путем определял минимальное расстояние в целях экономии места по высоте. По мне 15 - вполне достаточно, тем более это не пространство, а область между передним стеклом и полкой сверху, то есть рука, засунутая через эту щель в аквариум, свободно в нем работает. Сачок, сливная рубка и тп проходят горизонтально, за стеклом разворачиваются. Зависит, конечно от конструкции аквариума и покровного стекла, мне хватало и на будущее так запланировал. Изменено 19 Января, 2015 в 09:25 пользователем Дмитрий_Б Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense.
Aleksey_P Опубликовано 19 Января, 2015 в 14:02 Опубликовано 19 Января, 2015 в 14:02 Есть-то они есть, нл только кто знает, какие оптимально покупать. А то аквалайтеры, к примеру, критики разнесли в пух и прах))) Так вот, поэтому они и не прижились в аквариумистике, МГ- рулил, но не в стойках, очень высокий нагрев. Современные диодные лампы! Не ленты!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти