Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Практическое использование СО2 в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте casper , мне очень понравилась Ваша статья «Практическое использование СО2 в аквариуме», собираюсь сделать бродилку с сахарным желе для 30 литрового аквариума и прошу уточните мне пожалуйста некоторые вопросы:

1)Купил два пакетика пищевого желатина по 20 грамм каждый, если я все правильно понял то надо 30 грамм желатина?

2) Все ли получившееся желе из Ваших пропорций ложить в бутылку?

3) Когда уже желе будет в бутылке застывшее -сколько в ложках чайных или столовых надо насыпать дрожжей?

4) Собираюсь сделать «счетчик пузырей для СО2 за 1 бакс» с сайта msaqua.com, будет ли эта конструкция на Ваш взгляд эффективна, или может подскажите еще какую нибудь конструкцию?

5) Сколько пузырей должно поступать в минуту в 30 литровый аквариум?

6) Реактора у меня нет поэтому я хочу использовать распылитель, и у меня вопрос, не повредят ли пузырьки СО2 малькам гуппи и вообще всем рыбкам, если они заглотнут этот пузырек на выходе из распылителя?

7) На ночь если я не ошибаюсь СО2 надо из аквариума убирать?

8) Через какое время желательно заменить содержимое бродилки?

9) Можно ли в самодельную конструкцию бульбулятора поместить вместо желе таблетки с реактивом от Sera CO2 Start , и насколько хватит одной таблетки?

10) последний вопрос: очень интересно сколько стоят системы Nutrafin CO2 фирмы Hagen и комплект CO 30 FLIPPER фирмы DENNERLE – у нас в городе таких сроду небыло, набор Sera CO2 Start стоит около тысячи а 20 таблеток около 200 рублей?

БУДУ РАД УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ!!!!!!!!

Опубликовано

Здраствуйте, Валера :)

1) да, я брала 30 грамм сухого желатина

2) всё желе класть в бутылку

3) чайную ложку сухих дрожжей (например, САФ момент)

4) подскажу:) промывная бутылочка вполне сойдет за счетчик пызырьков:)

5 и 6) раз у вас нет реактора, то весь СО2 который попадает в аквариум вы все равно растворить не сможете. поэтому количество пузырьков тут не так важно. если у вас будет просто распылитель, регулировать кол-во растворяемого газа можно поднимая его выше к поверхности, если много. определить много, или мало со2 можно только с помощью теста.

7) в баллонной системе СО2 на ночь отключают, в случае с бульбиком если вы хотите отключать СО2 на ночь, надо будет вытаскивать трубочку из аквариума. перекрывать его нельзя, а то бутылка "взорвется".

8) содержимое надо заменить когда процесс брожения почти прекратиться (пузырьков станет очень мало)

9) нет нельзя! таблетки растворяются сразу, образуя пузырь газа, их можно использовать только с реакторм Sera CO2 Start, либо как-то изловчиться и растворить таблетку в перевернутом стаканчике. бродилка выпускает пузырьки не "все разом" а постепенно, это продукт брожения.

10) набор Nutrafin CO2 фирмы Hagen стоит около 600 р. + таблетки отдельно.

DENNERLE CO2 Exclusive (для аквар. до 160 л.) 38 евро (этот комплект на фото, в нем имеено такой диффузор-лесенка какой описан в статье)

есть комплекты попроще, например CO2 Compact (для аквар. до 80 л.) 10 евро там совсем другой реактор

Sera CO2 Start стоит около 700 рублей, таблетки сейчас не знаю сколько стоят.

caudi.gif
Опубликовано

ОГОРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!

1) Каким образом промывная бутылочка вполне сойдет за счетчик пызырьков?

2)Много или мало СО2 определять при помощи рн-теста? у меня сейчас рН=7,6 На сколько максимум можно будет понизить?

3)И всеже сколько пузырьков должно поступать у меня аквариум 30 литров?

4) Что будет если рыбки заглотнут пузырик СО2?

Опубликовано

"Счетчик пузырьков"

засекаешь время по секундной стрелке, смотришь на промывную бутылочку и считаешь сколько пузырьков за минуту будет туда поступать из бутылки с дрожжами. там ведь пузырьки проходят через воду и их видно.

при помощи pH-теста определяется pH, это показатель не должен меняться резко. при подаче большого кол-ва СО2 pH может резко снизиться. имено поэтой причине на ночь со2 рекомендуется перекрывать, потому что ночью СО2 выделяют еще и растения. Но! это все так если карбонатная жесткость Kh низкая. если Kh высокая, то CO2 на pH влияет в малой степени. Kh еще называют буфером.

на содержания углекислоты есть отдельный тест.

если рыбки заглотнут пузырек ничего не случиться.

3)И всеже сколько пузырьков должно поступать у меня аквариум 30 литров?

:idn: я не знаю

может кто-то еще подскажет.

caudi.gif
Опубликовано
10) последний вопрос: очень интересно сколько стоят системы Nutrafin CO2 фирмы Hagen и комплект CO 30 FLIPPER фирмы DENNERLE – у нас в городе таких сроду небыло, набор Sera CO2 Start стоит около тысячи а 20 таблеток около 200 рублей?

Ну не фига ж себе у вас там цены! :(

Про Деннерле сейчас не скажу (хотя когда-то сам продавал) а Хагеновский набор стоит на рынке порядка 650, в магазинах около 800 рублей.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...