Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Корма Tetra снова появятся в продаже с января

Dr.Vladson

Рекомендуемые сообщения

В общем разведка доносит - скоро корм опять будет в магазинах. Так что паника была кратковременная.

Для тех кто не в курсе - бравые чиновники решили строго наказать немцев за позицию по Крыму. И не придумали ничего лучше как "найти" в кормах Тетра превышение норм тяжелых металлов :) По каким таким "нормам" искали нарушения - никто не знает. Не только в России, но даже и в СССР не было никаких ГОСТов на корма для аквариумных рыб. Видимо взяли нормативы для прудовых рыб которые идут в пищу.

В общем итогом явилось то, что корма Тетра запретили, чем вызвали панику среди многих аквариумистов. Тетра то занимала порядка 75% рынка кормов в России, остальные марки тупо не могли быстро восполнить дефицит. У меня клиенты просто плакались, нигде корм купить не мооожееем, привези нам хоть что нибудь :)

Но на следующий фортель верных онищеконцев советую все таки держать в запасе хотя бы пару баночек корма. Не вскрытые они долго хранятся.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

В общем разведка доносит - скоро корм опять будет в магазинах. Так что паника была кратковременная.

Для тех кто не в курсе - бравые чиновники решили строго наказать немцев за позицию по Крыму. И не придумали ничего лучше как "найти" в кормах Тетра превышение норм тяжелых металлов :) По каким таким "нормам" искали нарушения - никто не знает. Не только в России, но даже и в СССР не было никаких ГОСТов на корма для аквариумных рыб. Видимо взяли нормативы для прудовых рыб которые идут в пищу.

В общем итогом явилось то, что корма Тетра запретили, чем вызвали панику среди многих аквариумистов. Тетра то занимала порядка 75% рынка кормов в России, остальные марки тупо не могли быстро восполнить дефицит. У меня клиенты просто плакались, нигде корм купить не мооожееем, привези нам хоть что нибудь :)

Но на следующий фортель верных онищеконцев советую все таки держать в запасе хотя бы пару баночек корма. Не вскрытые они долго хранятся.

да, теперь и аквариумные рыбки почувствовали на себе санкции. дай бог, чтоб корма по скорее пришли на рынок, а то чипсы уже заканчиваются, мои только их и едят.

Так если бы санкции, а то своя дурость. Типа вот мы как можем! Ну и кому от этого стало хуже? Как в поговорке - "Назло бабушке отморожу себе уши".

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Вот она, хорошая новость, а то все какие-то страшные кругом. Цены на рыбий корм в зоомагах просто убили под 300р за 50-100 мл - жесть.

Да уж, дешеветь корма точно не будут. Что Тетра, что Сера, что все остальные. Надо себе ведро хапнуть про запас.

С уважением, Влад

вообще не знаю у кого как, наверно только мне всегда везет самым негаданным образом, но как только поползли слухи про санкции и прекращение завоза рыбьих кормов, так в нашем гастрономе местном решили внезапно в зоосекцию добавить рыбно-черепаший ассортимент. В районе видать аквариумистов не много, либо тетру брать не хотят, так что стоят баночки... Я тоже не беру, мотылем кормлю и прочей заморозкой ))

<noindex>169841-10.png</noindex>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...