Dr.Vladson Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 17:14 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 17:14 В общем разведка доносит - скоро корм опять будет в магазинах. Так что паника была кратковременная. Для тех кто не в курсе - бравые чиновники решили строго наказать немцев за позицию по Крыму. И не придумали ничего лучше как "найти" в кормах Тетра превышение норм тяжелых металлов По каким таким "нормам" искали нарушения - никто не знает. Не только в России, но даже и в СССР не было никаких ГОСТов на корма для аквариумных рыб. Видимо взяли нормативы для прудовых рыб которые идут в пищу. В общем итогом явилось то, что корма Тетра запретили, чем вызвали панику среди многих аквариумистов. Тетра то занимала порядка 75% рынка кормов в России, остальные марки тупо не могли быстро восполнить дефицит. У меня клиенты просто плакались, нигде корм купить не мооожееем, привези нам хоть что нибудь Но на следующий фортель верных онищеконцев советую все таки держать в запасе хотя бы пару баночек корма. Не вскрытые они долго хранятся. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борисыч Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 17:25 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 17:25 В общем разведка доносит - скоро корм опять будет в магазинах. Так что паника была кратковременная. Для тех кто не в курсе - бравые чиновники решили строго наказать немцев за позицию по Крыму. И не придумали ничего лучше как "найти" в кормах Тетра превышение норм тяжелых металлов По каким таким "нормам" искали нарушения - никто не знает. Не только в России, но даже и в СССР не было никаких ГОСТов на корма для аквариумных рыб. Видимо взяли нормативы для прудовых рыб которые идут в пищу. В общем итогом явилось то, что корма Тетра запретили, чем вызвали панику среди многих аквариумистов. Тетра то занимала порядка 75% рынка кормов в России, остальные марки тупо не могли быстро восполнить дефицит. У меня клиенты просто плакались, нигде корм купить не мооожееем, привези нам хоть что нибудь Но на следующий фортель верных онищеконцев советую все таки держать в запасе хотя бы пару баночек корма. Не вскрытые они долго хранятся. да, теперь и аквариумные рыбки почувствовали на себе санкции. дай бог, чтоб корма по скорее пришли на рынок, а то чипсы уже заканчиваются, мои только их и едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 18:56 Так если бы санкции, а то своя дурость. Типа вот мы как можем! Ну и кому от этого стало хуже? Как в поговорке - "Назло бабушке отморожу себе уши". С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 21:04 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 21:04 Вот она, хорошая новость, а то все какие-то страшные кругом. Цены на рыбий корм в зоомагах просто убили под 300р за 50-100 мл - жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 22:34 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 22:34 Так и тетра подорожает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 10:43 Да уж, дешеветь корма точно не будут. Что Тетра, что Сера, что все остальные. Надо себе ведро хапнуть про запас. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 02:23 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 02:23 вообще не знаю у кого как, наверно только мне всегда везет самым негаданным образом, но как только поползли слухи про санкции и прекращение завоза рыбьих кормов, так в нашем гастрономе местном решили внезапно в зоосекцию добавить рыбно-черепаший ассортимент. В районе видать аквариумистов не много, либо тетру брать не хотят, так что стоят баночки... Я тоже не беру, мотылем кормлю и прочей заморозкой )) <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 09:08 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 09:08 А у нас Тетру днем с тогнем не сыщешь, остался только Китай, ну и Флуваль появился на рынке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти