СветланаЗай Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 10:53 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 10:53 - Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)25-27 литров - Его возраст)аквариуму самому больше 10 лет, последние 7 лет рыбки жили в наполовину наполненом аквариуме без фильтров и всего остального. ( сразу прошу извинить,аквариумом занимался отец. яже не знала вообще что с ним делать. и там жили рыбы черные приплюснутые похожие на змей,которых я очень боюсь.) 2-3 сейчас занимаюсь аквариумом. Перезапуск не делала,а чистила и подмены воды делала каждые 3-4 дня, но водаоставалась мутной и увидить через нее что-то было не возможно. неделю назад сын добавил эвкалиптовое эфирное масло (решил полечить) . 20 залила хлоркой на ночь, 21 весь день чистила от нее водой без чистящих средств.Вечером залила водой. 23 в магазине сказали что уже можно сажать рыб в аквариум,поэтому купила 3 гуппи и сомика. Как сказали в магазине опустила пакет с рыбами на 10 мин в аквариум, после 200гр воды им залила в пакет и через мин 20 выпустила в аквариум. Позже пересадила остальных. - Видовой и количественный состав населения осталовь 3 гуппи мальчика (которые купила во вторник)у одного раскраска змейки, а другие похожи на черного принца. примерно 13 мальков от старых жителей им от 1-3 недель. анциструс одному чуть больше года, а другой куплен вместе с гуппи. еще одна улитка и одна ветка растения плавает. остальные 5 девочек и 3 мальчика гуппи умерли вчера и сегодня, им было около года или больше - Интенсивность и длительность освещения на 15 или 25 ватт, только когда хотим посмотреть. в общем около полчаса. - Температура 23, термо aquae что-там на 25 ватт ( читала что оптимальная 24, но что то не могу отрегулировать) - недорогой внешний навесной фильтр,вроде называется силонг х850, вода льется водопадиком. в магазине сказали что так воздух им поступает и не нужно ничего больше покапать. - Сведения о грунте - примерно 1 см , еще ракушки и кораблик маленький ( отдали б/у но я его отмывала содой и хорошо промыла водой) - Частота и режим подмен воды сливаю сифоном примерно 20-30% каждую неделю надеюсь, раньше каждые 3 дня - Использование лекарственных препаратов и других химических средств 2 раза использовала тетра для кристально чистой воды , 2 н назад. - Кормление рыб: какой корм nutrafin basix, рыбята для сомиков и самый мелкий мотыль, еще раз в неделю замороженные циклопы вроде так. 24-25 давала сомикам огурец, а гуппи с 24-26 утром давала по шепотке мотыля,иногда больше потому что сомик все съедал. 27 я их кормила сухим кормом. а малькам щепотку сухого корма размельченного кидала. когда аквариум запустила получилось что сначало новых , а потом своих. Моих гуппи было 3 мальчика и 5 девочек. 2 дня назад мама увидила что хвосты у 2мальчиков сжались и отсадила в банку. хвосты были пушистые а тут стали тонкие и тело у гуппи плавает а хвост будто волочит. вечером также остадила еще 2 девочек. думала что не хватает кислорода и кинула им эту воздуходавалку и через 5 мин умер мальчик, через 20 девочка. и вот сегодня умерли 2 последние мои мальчик и девочка они были в общем аквариуме и девочка былабеременная и хвост еще был пушистый и еще видела будто они от новых прячутся. и девочка вчера вечером все ложилась на камни будто тяжелое пузо. И также увидила что сегодня мальчик новый также хвост начал сужаться. Еще у девочек умерших видела будто по бокам на живете серые около плавников серые пятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 14:35 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 14:35 Значит аквариум у вас в 25 литров,с небольшим количеством грунта,практически без растений и с отсутствующей фильтрацией???Зато населения в нем мама не горюй???Отравились ваши питомцы. Первое,что не правильно было сделано-залить хлоркой на ночь..думаю теперь хлор надо вымачивать минимум неделю из швов. Достаточно было помыть аквариум пищевой содой и губкой для мытья посуды. Не хватает вам аэрации-без нее можно содержать из примерного расчета 5 литров на хвост.Если больше-надо аэрировать.Купите к примеру акваэль фан 1-он и фильтровать будет и аэрировать воду. Добавте температурку-хотя бы градусов 25,чуток больше грунта и посадите несколько кустиков быстрорастущей травы,типа валиснерии,кабомбы-и малькам будет укрытие и хоть какой то биоцикл в аквариуме наладится. Соответственно сделайте освещение хотя бы часов 8 и по мощности ламп хватит и 15 ватт. С кормом тоже определитесь-заморозку я бы не рекомендовал,потому как ее готовили и что с нею можно затащить в банку-не известно.Мелкая малинка(мотыль) либо сухой корм ,желательно не отечественного производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаЗай Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 14:54 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 14:54 ну почему фильтр же стоит, да и растения есть роголистник пару веток. вечером еще кину, могу хоть аквариум весь ими закидать если это поможет. мои новые гуппи ( 3 мальчик) погибнут да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 15:57 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 15:57 Ваш фильтр...скажем для ваших условий не совсем эффективный,он хорош в комплексе с другим,внутренним фильтром.Растения желательно не кинуть а укоренить в грунте и создать им условия для роста-освещение. Ваши мальчики-гуппи..Отсадите их в банку хотя бы 3-х литровую: треть воды из аквариума-2/3 чистой отстояной,можно добавить MelaFix по инструкции или синий метиленовый.пусть поживут отдельно,возможно оклемаются-гуппи рыбсы сильные. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/melafix.html</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 15:58 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 15:58 попробуйте кинуть таблетку левомицитина в обычной человеческой аптеке продаются я своим кидала когда нитратами отравились. и я думаю надо сразу их эвакуировать хотябы в два десяти литровых бутыля рассодите или в трешки по две рыбки на бутыль без воздуха проживут пока все приобретете кормите поменьше .ну когда сами отравились чего вам хочется есть или не есть.для профилактики бактопура с расчетом каплю на литр рыбка слабенькая сейчас чтобы ничем другим не заболела или антипара по инструкции.как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаЗай Опубликовано 2 Января, 2015 в 09:21 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2015 в 09:21 С понед и до сегодня все было нормально оставшиеся 2 гуппи мальчика, 2 малька и 2 сомика.Делала подмены сифоном по 20-30 % воды. но вчера гуппи похожий на змейку сжал хвост. К вечеру начал плавать стоя и хвост стал как будто в паутне, не было цвета раскраски.утром же живот был вздудый и хвост стол серым и от него остались какие то волоски. что эта за болезнь? может паразиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 2 Января, 2015 в 10:40 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2015 в 10:40 <noindex>http://www.fishy.ru/diag/</noindex> Приблизительно конечно,но все же...А что сделали из рекомендованного??? или так и живут они в этой акве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаЗай Опубликовано 2 Января, 2015 в 12:57 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2015 в 12:57 вы скинули сайт и тут подумала про паразитов. Вполне вероятно сын не добавил эфирное масло в аквариум , может только открыл аузырек. Я за пару дней до этого принесла много роголистника. И вот дня через 3 первые смерти самых молоденьких гуппи. И еще заметила что сом как то желтей стал. Он анциструс вроде коричневый был а щас желтоватый. и раньше четкие полоски желтые а теперь почти сполное тело. Фотография в болезни Оодиниоз точно напоминает тело сома. Киста половых желез Ихтиоспоридоз (Ichthyosporidium hoferi) Ихтиофоноз гриб В6-гиповитаминоз Ожирение внутренностей Отравление аммиаком и нитратами Хилодонеллез (Chilodonella) паразит В-гиповитаминоз Плавниковая гниль (Aeromonas, Pseudomonas, Vibrio) бактериальное Оодиниоз (Oodinium) Оодиниумоз, Бархатная болезень паразит Костиоз (Ichthyobodo necatrix, Costia necatrix) Ихтиободоз паразит вот список болезней но вроде больше подходят оодиниоз и костиоз. Я каждый день меняла воду часть, не кормила, свет увеличила до 5-6 уже, воздуходавалку кинула, водоросли тоже. 3 -4 дня все нормально было потом вчера заболела и сегодня умерла гуппи. Сечас население 2 малька,1 мальчик гуппи , 1 улитка и 2 сома вроде нормально. Просто не похоже на отравение был яркий хвост а за ночь превратился в прозрачные ниточки . его просто не стало . Которые раньше умерли, тех моя мама вылавливала , духу не хватало трупики выкидывать. и пройдя по ссылке не увидела пункта насщепление и разрушение хвоста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 2 Января, 2015 в 13:10 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2015 в 13:10 (изменено) Изначально у вас было отравление продуктами жизнедеятельности-то есть аммиаком и нитритами,если вам даже удалось привести показатели воды в норму-рыбсы уже были ослаблены и теперь получаете вспышку разнообразных паразитов и болячек которые весьма быстро убивают потерявших иммунитет рыб. У вас значит осталось два малька гуппи, гуппи-самец,и два анциструса???Улитку ампулярку отселите пока в баночку,пусть поживет отдельно.Оставшихся попробуйте провитоминизировать,что бы восстановить иммунитет,желательно пока воздержаться от приобретения новых жителей. Есть два пункта:разрушение плавников и расщепление хвоста.читайте внимательнее.. Изменено 2 Января, 2015 в 13:12 пользователем Oldman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаЗай Опубликовано 2 Января, 2015 в 13:28 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2015 в 13:28 А не может быть что я с водорослями принесла паразитов? их в магазин приносит мужик с мальками улитками креветками да всем чем можно. Все 3 раза когда я брала водоросли через 2 дня у меня умирали. и я покупала тест полоску и ph 6.5 было следавательно нитратов и нитров минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 2 Января, 2015 в 13:47 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2015 в 13:47 Возможно и с растениями вы принесли паразитов,потому вам на будущее-прежде чем посадить новые растения в аквариум-подержите их в растворе синего метиленового. Тест полоска-штука весьма приблизительная,точнее капельный тест.И плоской вы делали во время "вспышки заболевания"????А количество аммиака ваш тест показал? Фильтр у вас так и остался "рюкзачного" типа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаЗай Опубликовано 2 Января, 2015 в 15:20 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2015 в 15:20 Тест я купила только один и на ph даже фирму такую не знаю. купила я его 29 . наверно на середине болезни это. Перед новым годом я бегала за продуктами, и купила в каком то полу подвальном магазине. Наверно стоило тетра полоски на все взять в нормальном магазине. Фильтр такой же. Дома еще 4 штуки разных валяется только у 2 нет губки ( а норм зоо их нет пока обещали только после нового), 1 слишком сильно шумит спать из-за него не можем, а еще 1 воздух не дает. Так что я засунула воздуходавалку в аквариум и все. стоит купить синие или зеленый мелит, сульфат меди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 2 Января, 2015 в 15:36 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2015 в 15:36 Простите,не понял про синие или зеленые мелит...Что вы в виду имели?Если раствор Синий метиленовый и брилиантовый зеленый?? для "дезинфекции" растений все же лучше синий метиленовый. Есть ли внутренние фильтры со стаканом??Типа акваэля??? Нет губки-не страшно,если есть стакан-на пластмассовый штырь с отверстиями (не знаю,как правильно называется эта штуковина)на который надевается поролон-можно намотать синтепон фильтр будет чистить даже лучше,правда чисто "механически". А еще лучше не простой синтепон,а "пропитанный" активированным углем,обычно продают его для кухонных вытяжек,либо в ваш "рюкзачный" фильтр вместо штатного наполнителя положить этот самый активированный уголь,продается в зоомагазинах в разных расфасовках,в мешочках и без них. Тестовые полоски в отдельности покупать совершенно не стоит-ибо их срок хранения и без того не большой в разы уменьшается после вскрытия упаковки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаЗай Опубликовано 2 Января, 2015 в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2015 в 16:37 я пару месяцев назад устроилась через дорогу в зоомагазин на подработку, чтобы сыну на новый год игрушек купить да и на стол. Также думала узнать больше про рыб тк стала заниматься ими. Но магазин маленький только корма да грызуны. Из рыб только золотые и цихлиды,лекарства да и коряги еще водоросли роголистник аквариум целый. я взяла там водоросли эти и было все нормально ( взяла пару веток маленьких). Водоросли эти разобрали. Мужик принес новых, а у меня как раз парочка должна была родить и я взяла через пару дней все случилось. Также я думала себе подарок на новый год сделать купить на 120 литров и заказала у этого же мужика неонов. Как раз карантин бы прошли и у меня новый аквариум запустился бы. ну вот 29 принес все было нормально, но времени не было только пересчитала. 31 увидела на одном пятно красно белое ( но по виду что при транспортировке задели чешую). сейчас ходила грызунов кормить и увидела что у одной стали пятна по всему телу красно белые, хвост чуть опушен да и плавает както странно. так что похоже я что то с водорослями принесла. я взяла малахитовый зеленый и сульфат меди.Из них ванночки делать лучше или в общий добавить? И сомикам не повредит? у меня рюкзачок в углем. в со стаканом слишком шумит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 2 Января, 2015 в 16:46 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2015 в 16:46 Раз уж рюкзачек с углем-то делайте ванночки.Сульфат меди,думаю будет весьма жестоко.Оставшихся рыббят не забудте витаминчиками баловать,для восстановления иммунитета. Мысль у вас правильная-чем больше объем аквариума-тем меньше хлопот он приносит-гораздо реже закисает вода и лучше устанавливается биосфера.Так что запускайте-не пожалеете. А у дядечки этого не берите ничего,коли он такой "разносчик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаЗай Опубликовано 2 Января, 2015 в 16:49 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2015 в 16:49 то есть можно зеленый в общий добавить? я за сомов переживаю. а кормить то можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 2 Января, 2015 в 17:12 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2015 в 17:12 Ничего из лекарств в аквариум НЕ добавлять! активированный уголь сведет на нет действие лекарства! Делайте ванночки,в инструкции должно быть указано как.Либо отсадите больных рыбсов в отдельную посуду,благо их не много и пролечите там.То,что анциструсы периодически становятся с желтыми крапинками (полосками-таких диковинных-полосатых анциструсов я просто не встречал-может у вас номерные сомы?)-это нормально,мои тоже в зависимости от настроения и погоды меняют свою раскраску. Кормить нужно-аппетит рыбы есть показатель ее здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти