СветланаЗай Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 10:53 Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 10:53 - Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)25-27 литров - Его возраст)аквариуму самому больше 10 лет, последние 7 лет рыбки жили в наполовину наполненом аквариуме без фильтров и всего остального. ( сразу прошу извинить,аквариумом занимался отец. яже не знала вообще что с ним делать. и там жили рыбы черные приплюснутые похожие на змей,которых я очень боюсь.) 2-3 сейчас занимаюсь аквариумом. Перезапуск не делала,а чистила и подмены воды делала каждые 3-4 дня, но водаоставалась мутной и увидить через нее что-то было не возможно. неделю назад сын добавил эвкалиптовое эфирное масло (решил полечить) . 20 залила хлоркой на ночь, 21 весь день чистила от нее водой без чистящих средств.Вечером залила водой. 23 в магазине сказали что уже можно сажать рыб в аквариум,поэтому купила 3 гуппи и сомика. Как сказали в магазине опустила пакет с рыбами на 10 мин в аквариум, после 200гр воды им залила в пакет и через мин 20 выпустила в аквариум. Позже пересадила остальных. - Видовой и количественный состав населения осталовь 3 гуппи мальчика (которые купила во вторник)у одного раскраска змейки, а другие похожи на черного принца. примерно 13 мальков от старых жителей им от 1-3 недель. анциструс одному чуть больше года, а другой куплен вместе с гуппи. еще одна улитка и одна ветка растения плавает. остальные 5 девочек и 3 мальчика гуппи умерли вчера и сегодня, им было около года или больше - Интенсивность и длительность освещения на 15 или 25 ватт, только когда хотим посмотреть. в общем около полчаса. - Температура 23, термо aquae что-там на 25 ватт ( читала что оптимальная 24, но что то не могу отрегулировать) - недорогой внешний навесной фильтр,вроде называется силонг х850, вода льется водопадиком. в магазине сказали что так воздух им поступает и не нужно ничего больше покапать. - Сведения о грунте - примерно 1 см , еще ракушки и кораблик маленький ( отдали б/у но я его отмывала содой и хорошо промыла водой) - Частота и режим подмен воды сливаю сифоном примерно 20-30% каждую неделю надеюсь, раньше каждые 3 дня - Использование лекарственных препаратов и других химических средств 2 раза использовала тетра для кристально чистой воды , 2 н назад. - Кормление рыб: какой корм nutrafin basix, рыбята для сомиков и самый мелкий мотыль, еще раз в неделю замороженные циклопы вроде так. 24-25 давала сомикам огурец, а гуппи с 24-26 утром давала по шепотке мотыля,иногда больше потому что сомик все съедал. 27 я их кормила сухим кормом. а малькам щепотку сухого корма размельченного кидала. когда аквариум запустила получилось что сначало новых , а потом своих. Моих гуппи было 3 мальчика и 5 девочек. 2 дня назад мама увидила что хвосты у 2мальчиков сжались и отсадила в банку. хвосты были пушистые а тут стали тонкие и тело у гуппи плавает а хвост будто волочит. вечером также остадила еще 2 девочек. думала что не хватает кислорода и кинула им эту воздуходавалку и через 5 мин умер мальчик, через 20 девочка. и вот сегодня умерли 2 последние мои мальчик и девочка они были в общем аквариуме и девочка былабеременная и хвост еще был пушистый и еще видела будто они от новых прячутся. и девочка вчера вечером все ложилась на камни будто тяжелое пузо. И также увидила что сегодня мальчик новый также хвост начал сужаться. Еще у девочек умерших видела будто по бокам на живете серые около плавников серые пятна.
Oldman Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 14:35 Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 14:35 Значит аквариум у вас в 25 литров,с небольшим количеством грунта,практически без растений и с отсутствующей фильтрацией???Зато населения в нем мама не горюй???Отравились ваши питомцы. Первое,что не правильно было сделано-залить хлоркой на ночь..думаю теперь хлор надо вымачивать минимум неделю из швов. Достаточно было помыть аквариум пищевой содой и губкой для мытья посуды. Не хватает вам аэрации-без нее можно содержать из примерного расчета 5 литров на хвост.Если больше-надо аэрировать.Купите к примеру акваэль фан 1-он и фильтровать будет и аэрировать воду. Добавте температурку-хотя бы градусов 25,чуток больше грунта и посадите несколько кустиков быстрорастущей травы,типа валиснерии,кабомбы-и малькам будет укрытие и хоть какой то биоцикл в аквариуме наладится. Соответственно сделайте освещение хотя бы часов 8 и по мощности ламп хватит и 15 ватт. С кормом тоже определитесь-заморозку я бы не рекомендовал,потому как ее готовили и что с нею можно затащить в банку-не известно.Мелкая малинка(мотыль) либо сухой корм ,желательно не отечественного производства.
СветланаЗай Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 14:54 Автор Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 14:54 ну почему фильтр же стоит, да и растения есть роголистник пару веток. вечером еще кину, могу хоть аквариум весь ими закидать если это поможет. мои новые гуппи ( 3 мальчик) погибнут да?
Oldman Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 15:57 Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 15:57 Ваш фильтр...скажем для ваших условий не совсем эффективный,он хорош в комплексе с другим,внутренним фильтром.Растения желательно не кинуть а укоренить в грунте и создать им условия для роста-освещение. Ваши мальчики-гуппи..Отсадите их в банку хотя бы 3-х литровую: треть воды из аквариума-2/3 чистой отстояной,можно добавить MelaFix по инструкции или синий метиленовый.пусть поживут отдельно,возможно оклемаются-гуппи рыбсы сильные. http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/melafix.html
Гость Гость Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 15:58 Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 15:58 попробуйте кинуть таблетку левомицитина в обычной человеческой аптеке продаются я своим кидала когда нитратами отравились. и я думаю надо сразу их эвакуировать хотябы в два десяти литровых бутыля рассодите или в трешки по две рыбки на бутыль без воздуха проживут пока все приобретете кормите поменьше .ну когда сами отравились чего вам хочется есть или не есть.для профилактики бактопура с расчетом каплю на литр рыбка слабенькая сейчас чтобы ничем другим не заболела или антипара по инструкции.как то так
СветланаЗай Опубликовано 2 Января, 2015 в 09:21 Автор Опубликовано 2 Января, 2015 в 09:21 С понед и до сегодня все было нормально оставшиеся 2 гуппи мальчика, 2 малька и 2 сомика.Делала подмены сифоном по 20-30 % воды. но вчера гуппи похожий на змейку сжал хвост. К вечеру начал плавать стоя и хвост стал как будто в паутне, не было цвета раскраски.утром же живот был вздудый и хвост стол серым и от него остались какие то волоски. что эта за болезнь? может паразиты?
Oldman Опубликовано 2 Января, 2015 в 10:40 Опубликовано 2 Января, 2015 в 10:40 http://www.fishy.ru/diag/ Приблизительно конечно,но все же...А что сделали из рекомендованного??? или так и живут они в этой акве?
СветланаЗай Опубликовано 2 Января, 2015 в 12:57 Автор Опубликовано 2 Января, 2015 в 12:57 вы скинули сайт и тут подумала про паразитов. Вполне вероятно сын не добавил эфирное масло в аквариум , может только открыл аузырек. Я за пару дней до этого принесла много роголистника. И вот дня через 3 первые смерти самых молоденьких гуппи. И еще заметила что сом как то желтей стал. Он анциструс вроде коричневый был а щас желтоватый. и раньше четкие полоски желтые а теперь почти сполное тело. Фотография в болезни Оодиниоз точно напоминает тело сома. Киста половых желез Ихтиоспоридоз (Ichthyosporidium hoferi) Ихтиофоноз гриб В6-гиповитаминоз Ожирение внутренностей Отравление аммиаком и нитратами Хилодонеллез (Chilodonella) паразит В-гиповитаминоз Плавниковая гниль (Aeromonas, Pseudomonas, Vibrio) бактериальное Оодиниоз (Oodinium) Оодиниумоз, Бархатная болезень паразит Костиоз (Ichthyobodo necatrix, Costia necatrix) Ихтиободоз паразит вот список болезней но вроде больше подходят оодиниоз и костиоз. Я каждый день меняла воду часть, не кормила, свет увеличила до 5-6 уже, воздуходавалку кинула, водоросли тоже. 3 -4 дня все нормально было потом вчера заболела и сегодня умерла гуппи. Сечас население 2 малька,1 мальчик гуппи , 1 улитка и 2 сома вроде нормально. Просто не похоже на отравение был яркий хвост а за ночь превратился в прозрачные ниточки . его просто не стало . Которые раньше умерли, тех моя мама вылавливала , духу не хватало трупики выкидывать. и пройдя по ссылке не увидела пункта насщепление и разрушение хвоста
Oldman Опубликовано 2 Января, 2015 в 13:10 Опубликовано 2 Января, 2015 в 13:10 (изменено) Изначально у вас было отравление продуктами жизнедеятельности-то есть аммиаком и нитритами,если вам даже удалось привести показатели воды в норму-рыбсы уже были ослаблены и теперь получаете вспышку разнообразных паразитов и болячек которые весьма быстро убивают потерявших иммунитет рыб. У вас значит осталось два малька гуппи, гуппи-самец,и два анциструса???Улитку ампулярку отселите пока в баночку,пусть поживет отдельно.Оставшихся попробуйте провитоминизировать,что бы восстановить иммунитет,желательно пока воздержаться от приобретения новых жителей. Есть два пункта:разрушение плавников и расщепление хвоста.читайте внимательнее.. Изменено 2 Января, 2015 в 13:12 пользователем Oldman
СветланаЗай Опубликовано 2 Января, 2015 в 13:28 Автор Опубликовано 2 Января, 2015 в 13:28 А не может быть что я с водорослями принесла паразитов? их в магазин приносит мужик с мальками улитками креветками да всем чем можно. Все 3 раза когда я брала водоросли через 2 дня у меня умирали. и я покупала тест полоску и ph 6.5 было следавательно нитратов и нитров минимум
Oldman Опубликовано 2 Января, 2015 в 13:47 Опубликовано 2 Января, 2015 в 13:47 Возможно и с растениями вы принесли паразитов,потому вам на будущее-прежде чем посадить новые растения в аквариум-подержите их в растворе синего метиленового. Тест полоска-штука весьма приблизительная,точнее капельный тест.И плоской вы делали во время "вспышки заболевания"????А количество аммиака ваш тест показал? Фильтр у вас так и остался "рюкзачного" типа?
СветланаЗай Опубликовано 2 Января, 2015 в 15:20 Автор Опубликовано 2 Января, 2015 в 15:20 Тест я купила только один и на ph даже фирму такую не знаю. купила я его 29 . наверно на середине болезни это. Перед новым годом я бегала за продуктами, и купила в каком то полу подвальном магазине. Наверно стоило тетра полоски на все взять в нормальном магазине. Фильтр такой же. Дома еще 4 штуки разных валяется только у 2 нет губки ( а норм зоо их нет пока обещали только после нового), 1 слишком сильно шумит спать из-за него не можем, а еще 1 воздух не дает. Так что я засунула воздуходавалку в аквариум и все. стоит купить синие или зеленый мелит, сульфат меди?
Oldman Опубликовано 2 Января, 2015 в 15:36 Опубликовано 2 Января, 2015 в 15:36 Простите,не понял про синие или зеленые мелит...Что вы в виду имели?Если раствор Синий метиленовый и брилиантовый зеленый?? для "дезинфекции" растений все же лучше синий метиленовый. Есть ли внутренние фильтры со стаканом??Типа акваэля??? Нет губки-не страшно,если есть стакан-на пластмассовый штырь с отверстиями (не знаю,как правильно называется эта штуковина)на который надевается поролон-можно намотать синтепон фильтр будет чистить даже лучше,правда чисто "механически". А еще лучше не простой синтепон,а "пропитанный" активированным углем,обычно продают его для кухонных вытяжек,либо в ваш "рюкзачный" фильтр вместо штатного наполнителя положить этот самый активированный уголь,продается в зоомагазинах в разных расфасовках,в мешочках и без них. Тестовые полоски в отдельности покупать совершенно не стоит-ибо их срок хранения и без того не большой в разы уменьшается после вскрытия упаковки.
СветланаЗай Опубликовано 2 Января, 2015 в 16:37 Автор Опубликовано 2 Января, 2015 в 16:37 я пару месяцев назад устроилась через дорогу в зоомагазин на подработку, чтобы сыну на новый год игрушек купить да и на стол. Также думала узнать больше про рыб тк стала заниматься ими. Но магазин маленький только корма да грызуны. Из рыб только золотые и цихлиды,лекарства да и коряги еще водоросли роголистник аквариум целый. я взяла там водоросли эти и было все нормально ( взяла пару веток маленьких). Водоросли эти разобрали. Мужик принес новых, а у меня как раз парочка должна была родить и я взяла через пару дней все случилось. Также я думала себе подарок на новый год сделать купить на 120 литров и заказала у этого же мужика неонов. Как раз карантин бы прошли и у меня новый аквариум запустился бы. ну вот 29 принес все было нормально, но времени не было только пересчитала. 31 увидела на одном пятно красно белое ( но по виду что при транспортировке задели чешую). сейчас ходила грызунов кормить и увидела что у одной стали пятна по всему телу красно белые, хвост чуть опушен да и плавает както странно. так что похоже я что то с водорослями принесла. я взяла малахитовый зеленый и сульфат меди.Из них ванночки делать лучше или в общий добавить? И сомикам не повредит? у меня рюкзачок в углем. в со стаканом слишком шумит
Oldman Опубликовано 2 Января, 2015 в 16:46 Опубликовано 2 Января, 2015 в 16:46 Раз уж рюкзачек с углем-то делайте ванночки.Сульфат меди,думаю будет весьма жестоко.Оставшихся рыббят не забудте витаминчиками баловать,для восстановления иммунитета. Мысль у вас правильная-чем больше объем аквариума-тем меньше хлопот он приносит-гораздо реже закисает вода и лучше устанавливается биосфера.Так что запускайте-не пожалеете. А у дядечки этого не берите ничего,коли он такой "разносчик"
СветланаЗай Опубликовано 2 Января, 2015 в 16:49 Автор Опубликовано 2 Января, 2015 в 16:49 то есть можно зеленый в общий добавить? я за сомов переживаю. а кормить то можно?
Oldman Опубликовано 2 Января, 2015 в 17:12 Опубликовано 2 Января, 2015 в 17:12 Ничего из лекарств в аквариум НЕ добавлять! активированный уголь сведет на нет действие лекарства! Делайте ванночки,в инструкции должно быть указано как.Либо отсадите больных рыбсов в отдельную посуду,благо их не много и пролечите там.То,что анциструсы периодически становятся с желтыми крапинками (полосками-таких диковинных-полосатых анциструсов я просто не встречал-может у вас номерные сомы?)-это нормально,мои тоже в зависимости от настроения и погоды меняют свою раскраску. Кормить нужно-аппетит рыбы есть показатель ее здоровья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти