nastasya Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 15:45 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 15:45 (изменено) вчера сдохли две ситцевых золотушки. сейчас телескопчик покрылся белыми мелкими пятнышками! что это??? что делать????!!! Изменено 26 Декабря, 2014 в 15:46 пользователем nastasya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 19:32 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 19:32 Если пятнышки по внешнему виду похожи на манную крупу, то лечить от ихтиофтириоза. Лекарств много, быстро действует за 1-2 дня Sera protazol (но он дорогой), обычные препараты требуют курс лечения минимум 1 неделю. Это Антипар, Sera costapur, JBL punctol и т.д. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasya Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 13:10 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 13:10 спасибо! а подскажите еще пожалуйста! почему остальные золотушки начинают нападать на больную???? я его остасдила в др емкость (3х литровую банку с минимумом воды). это правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasya Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 13:16 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 13:16 а еще у него стал облазить хвостик и плавнички....... мне его так жалко!!!!!!!!!((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 15:03 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 15:03 спасибо! а подскажите еще пожалуйста! почему остальные золотушки начинают нападать на больную???? я его остасдила в др емкость (3х литровую банку с минимумом воды). это правильно? Неправильно. Потому что инфекция в воде, и то что вы его отсадили никак положение не улучшает. Завтра заболеют и другие. Лечить надо только весь аквариум, сразу, и все что в зараженную воду погружалось - сачки, шланги, все нуждается в дезинфекции. а еще у него стал облазить хвостик и плавнички Это нормально при ихтиофтириозе. Вылечите болезнь - плавники сами пройдут. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasya Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 09:33 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 09:33 а вот еще один вопросик... начала их лечить антипаром. теперь замечаю, что две золотушки начали гонять телескопа ( хоть он и больше их в два раза) они как будто с него стали пленку снимать, с этими крупинками белыми ( мне по крайней мере так кажется)... или они его просто загоняют??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 16:25 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 16:25 Не волнуйтесь, не загоняют. У золотых нет внутривидовой агрессии, они могут друг друга сколько угодно пихать и толкать, но это никогда ни к чему плохому не приводит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasya Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 07:22 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 07:22 Блин.... я все к вам с моим несчастным телескопом :unsure: как я уже писала ввела в аквариум лекарство. теперь у него стал облазить глаз и на пузике кровавые поттеки... я в шоке... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти