Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

телескоп покрылся мелкими белыми пятнами

nastasya

Рекомендуемые сообщения

вчера сдохли две ситцевых золотушки. сейчас телескопчик покрылся белыми мелкими пятнышками! что это??? что делать????!!! :unsure:

Изменено пользователем nastasya

Если пятнышки по внешнему виду похожи на манную крупу, то лечить от ихтиофтириоза. Лекарств много, быстро действует за 1-2 дня Sera protazol (но он дорогой), обычные препараты требуют курс лечения минимум 1 неделю. Это Антипар, Sera costapur, JBL punctol и т.д.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

спасибо! а подскажите еще пожалуйста! почему остальные золотушки начинают нападать на больную???? :unsure: я его остасдила в др емкость (3х литровую банку с минимумом воды). это правильно?

спасибо! а подскажите еще пожалуйста! почему остальные золотушки начинают нападать на больную???? :unsure: я его остасдила в др емкость (3х литровую банку с минимумом воды). это правильно?

Неправильно. Потому что инфекция в воде, и то что вы его отсадили никак положение не улучшает. Завтра заболеют и другие. Лечить надо только весь аквариум, сразу, и все что в зараженную воду погружалось - сачки, шланги, все нуждается в дезинфекции.

а еще у него стал облазить хвостик и плавнички

Это нормально при ихтиофтириозе. Вылечите болезнь - плавники сами пройдут.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

а вот еще один вопросик... :rolleyes: начала их лечить антипаром. теперь замечаю, что две золотушки начали гонять телескопа ( хоть он и больше их в два раза) они как будто с него стали пленку снимать, с этими крупинками белыми ( мне по крайней мере так кажется)... или они его просто загоняют??? :klient:

Не волнуйтесь, не загоняют. У золотых нет внутривидовой агрессии, они могут друг друга сколько угодно пихать и толкать, но это никогда ни к чему плохому не приводит.

С уважением, Влад

Блин.... я все к вам с моим несчастным телескопом :unsure: :unsure: :unsure: как я уже писала ввела в аквариум лекарство. теперь у него стал облазить глаз и на пузике кровавые поттеки... я в шоке... :( :( :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...