CradleOfLife Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 17:29 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 17:29 Всем, Добрый Вечер! Собираюсь завести боций клоунов, с количество еще не определился, имеется банка 100л, текущии обитатели 5 елушек, 1 анцитрус. Лет 5 назад вместе с колибри покупались 3 боции клоуна, однако умерли через 2 недели, причина смерти - моя не образованность (лечил от манки в общей банке елушек, а как теперь мне известно, боции этого не переносят), елушки благополучно плодились и жили на протяжении 5 лет. А теперь сами вопросы: 1) Хватит ли боциям 100 литров? 2) В каком количестве их завести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 18:47 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 18:47 Всем, Добрый Вечер! Собираюсь завести боций клоунов, с количество еще не определился, имеется банка 100л, текущии обитатели 5 елушек, 1 анцитрус. Лет 5 назад вместе с колибри покупались 3 боции клоуна, однако умерли через 2 недели, причина смерти - моя не образованность (лечил от манки в общей банке елушек, а как теперь мне известно, боции этого не переносят), елушки благополучно плодились и жили на протяжении 5 лет. А теперь сами вопросы: 1) Хватит ли боциям 100 литров? 2) В каком количестве их завести? Заводят стайку от 6 штук Вашего объема сначала хватит, а как подрастут то уже не хватит, если не собираетесь расширяться литров от 200 то пока не поздно лучше откажитесь от этой идеи. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CradleOfLife Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 20:40 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 20:40 Заводят стайку от 6 штук Вашего объема сначала хватит, а как подрастут то уже не хватит, если не собираетесь расширяться литров от 200 то пока не поздно лучше откажитесь от этой идеи. А как скоро им потребуется аква размером побольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 01:29 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 01:29 А как скоро им потребуется аква размером побольше? дело в том, что при достаточно скромных объемах аквариума рыбки могут стать затянутыми, поэтому даже через год они будут меньше, чем их сородичи в аквариумах с 200-300 литрами воды. учитывая к тому же как боции-клоуны реагируют на новый аквариум и пересадки, а после расширения это будет все равно новый аквариум, лучше избегать стрессов и сажать сразу в тот аквариум где они будут жить долго. у знакомого в 180 литрах 7 шт. остановились в росте на размере 10 см. у меня двухгодовалые боцики, один может уже и есть 10 см (померить сложно, очень активные), но есть и мельче, у них это нормально что доминант в стайке больше а все остальные поменьше, согласно иерархии. вообще в хороших объемах боции могут вырасти по слухам до 18 см, но конечно этого очень сложно добиться, и уж точно маловероятно в 100 литрах. Сотня литров не подходит для стайки клоунов, с моей точки зрения аква размером побольше потребуется им сразу после прохождения карантина (около месяца). если еще поймаете манку на клоунах - рекомендую делагил, в моем случае этот препарат показал очень хорошие результаты. в соточку можно посадить боциков помельче, стайка шахматных боций (до 7 см) или боции сидсимунки (до 6 см) смогут жить в соточке вполне неплохо. Только я не сказала бы что боции в принципе совместимы с еллоу, если речь о еллоу цихлидах с оз. малави, то им нужна вода более жесткая чем боциям, исходные ареалы обитания и условия содержания совсем разные (ну кроме температуры), вплоть до того что (по слухам опять же, сама цихл не держала) их нельзя мотылем кормить и трубочником (растительноядные), а вот для боций мотыль как основной корм идет. еллоу рекомендуют держать в аквариумах от 250 литров, так что положа руку на сердце можно сказать что у вас и для еллоу не слишком много места. дело ваше конечно, мое дело предупредить, за руку при покупке рыб я вас все равно поймать не смогу )) <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CradleOfLife Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 11:30 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 11:30 (изменено) Меняю акву на 230л подскажите интересных(красивых) сожителей к боциям клоунам, а также какие параметры воды проверить перед запуском боциков, Заранее Благодарен! Изменено 26 Декабря, 2014 в 11:33 пользователем CradleOfLife Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 08:25 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 08:25 Меняю акву на 230л подскажите интересных(красивых) сожителей к боциям клоунам, а также какие параметры воды проверить перед запуском боциков, Заранее Благодарен! боции-клоуны не любят свежезапущенных аквариумов, так что запускайте пока 230 литров, месяца через 3 можно будет посадить стайку клоунов, у меня они живут с птериком и гарра-руфой, последние хоть и не блещут красотой, все равно очень подходящие соседи, еще у меня там 2 САЕ, коридорасов несколько, в целом к боциям можно сажать любых рыб (способных жить в воде с достаточно сильным течением-фильтрацией в мягкой слабокислой воде), главное чтобы они были активны и не имели вуалевых хвостов. важный момент с боциями - активная аэрация и более чем хорошая фильтрация, от 5 объемов в час. у меня стоит на 300 литров внешник 1901жбл, не жалуются. мелких рыбок к ним лучше не сажать, смотрите чтобы от 10 см были примерно. ну и конечно не хищные, и не травоядные. параметры самые важные это отсутствие аммиака-нитритов-нитратов. грунт нейтральный (чтобы исключить ненужного повышения жесткости воды). растений побольше быстрорастущих. вообще понятия красоты у всех разные, вы лучше спросите какие рыбки вас интересуют. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 09:44 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 09:44 У меня боции клоуны живут с дискусами и с анциструсами,приобретались с определенной целью-бороться с безмерно размножающимися улитками катушками.Купили пятерых малюсек,запустили в акву(500 литров) в течении недели двое умерли,третий был бледный и худой.Решили,что раз уж решил помереть то пусть это сделает в другой банке(200 литров с весьма разнообразным населением) Так вот,оставшаяся пара у дискусов растет и балдеет,нисколько не горюя о том что их "менее 6 штук",а хворый переселенец оклемался и в одиночку живет в "аквакомпоте",так же не страдая от отсутствия родственников.Единственное,что у дискусов боции примерно раза в два больше в размере. А вот в банке на 100 литров живут мраморные боции,которые как оказалось борются с катушками не менее эффективно чем клоуны и при этом в течении месяца размер увеличили вдвое от покупного. Во всех случаях параметрами воды для боций не заморачивался,поселил туда где они стали полезными. Никакой агрессии со стороны боций к соседям замечено не было. bula_EVA у нас на Урале негры живут и индусы,явно не в своем ареале,так и боции-давно адаптировались к местным условиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 15:40 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 15:40 bula_EVA А " не хищные и не травоядные" это какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CradleOfLife Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 16:14 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 16:14 (изменено) А фильтр обязательно должен быть внешний? aquael fan 2 plus подойдёт на первое время? Изменено 28 Декабря, 2014 в 16:56 пользователем CradleOfLife Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 17:15 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 17:15 внешник не обязателен. он удобен тем ,что не занимает полезное пространство в банке. С фан 2 не знаком.посмотрите по производительности, на какой обьем он . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 19:26 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 19:26 bula_EVA А " не хищные и не травоядные" это какие? читайте внимательно - не хищные и не травоядные это НЕ хищные (пираньи-тетрадоны) и НЕ травоядные (цихлы всякие ну и мало ли) <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 19:28 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 19:28 У меня боции клоуны живут с дискусами и с анциструсами,приобретались с определенной целью-бороться с безмерно размножающимися улитками катушками.Купили пятерых малюсек,запустили в акву(500 литров) в течении недели двое умерли,третий был бледный и худой.Решили,что раз уж решил помереть то пусть это сделает в другой банке(200 литров с весьма разнообразным населением) Так вот,оставшаяся пара у дискусов растет и балдеет,нисколько не горюя о том что их "менее 6 штук",а хворый переселенец оклемался и в одиночку живет в "аквакомпоте",так же не страдая от отсутствия родственников.Единственное,что у дискусов боции примерно раза в два больше в размере. А вот в банке на 100 литров живут мраморные боции,которые как оказалось борются с катушками не менее эффективно чем клоуны и при этом в течении месяца размер увеличили вдвое от покупного. Во всех случаях параметрами воды для боций не заморачивался,поселил туда где они стали полезными. Никакой агрессии со стороны боций к соседям замечено не было. bula_EVA у нас на Урале негры живут и индусы,явно не в своем ареале,так и боции-давно адаптировались к местным условиям. рада за уральских негров, за ваших рыб и лично за вас. ваш опыт интересен и заслуживает внимания. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 19:32 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 19:32 (изменено) А фильтр обязательно должен быть внешний? aquael fan 2 plus подойдёт на первое время? дело ваше, лично для меня удобней оказались внешние фильтры при том большие внешние фильтры (чистить реже приходится, а я не люблю лишний раз ручки мочить) у моих знакомых у которых клоуны живут у всех внешники при этом не сомневаюсь что и без такового можно много чего хорошего в аквариуме сделать я бы не стала категорично утверждать что подойдет а что не подойдет, все надо в комплексе рассматривать Изменено 28 Декабря, 2014 в 19:38 пользователем bula_EVA <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти