Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Не понятная болезнь у рыб в аквариуме

20strannik08

Рекомендуемые сообщения

- Объем 20 л., точных размеров не знаю, но марки Jebo с встроенным фильтром

- аквариум запущен 14 дней назад

- Видовой и количественный состав населения:

Моллинезии черные 3 шт.

Меченосцы оранжевые 3 шт

Скалярии 2 шт

Сомик какойто 1 шт

Прилипала 1 шт

- Одна лампа, освещение 13 часов в день(8w).

- Фильтр Jebo 350.

водо нагреватель ток недавно приобрел Jebo 2002 (100w)

- Грунт разноцветный, где-то около 3-4 мм

- Кормление рыб 3 раза в течении 5-7 минут по немножку, утром в 6-00, вечером в 18-00, и перед сном 23-00. Марку корма уже не припомню, т.к. коробочку выкинул, но он хлопьевидный, разноцветный.

Доброго всем времени суток. У меня такая проблема. Аквариум запущен недавно, при завозе рыб не учел что их нужно держать отдельно и не кормить сутки и запустил в аквариум, результат - умерли две гупешки и два меченосца, с остальными норм, жили не тужили, очень активные. Решил докупить два меченосца с сомиком и прилипалой(конечно же предварительный карантин не делал, откуда мне знать было), в результате чего мое население стало таковым как указано выше. Через 5 дней обнаружил странную белую точку как крупица манки на хвосте меченосца(нового), она быстро расла, потом на втором новом меченосце тоже самое обнаружил, подумал что ихтиофтириоз(на каждой рыбе было не более 2-3 таких точе), залил "Зеленый малахитовый" от АВЗ который купил в маг. аквариумном, по инструкции, утром точки спали(лечение уже вторые сутки идет), думал что все рыбы вылечились(у меченосца кстати где бугорок отпал нету чешуйки), но сегодня обнаружил на черной моллинезии как одна чешуйка побелела, и через полтора часа из под нее вылез такой же белый бугорок, но по крупней уже, гдето 0.5-1 мм.В интернете много противоречивой информации по поводу лечения прошу помощи и совета как быть, что это и чем дальше лечить.

P.S. Фото к сожалению не очень четкое получилось, почему-то фотоаппарат мажет снимки аквариума, хотя обычно такой проблемы не наблюдалось(На фото самая нижняя моллинезия с белым выступом из под чешуи).

post-12267-1417248396_thumb.jpg

Изменено пользователем 20strannik08

Как любой новичок в аквариумистике, в маленький объем приобрели кучу рыб. Скаляриям на пару объём нужен под 100литров,мечики то же не маленькие рыбки. Ещё анцитрус... Пролечить ихтик можно с помощью антипара,махитки. Но лечение нужно проводить в течении7-10 днейЧитайте о правильном запуске аквариума,о содержании рыб

Вылечить ихтиофтириоз, это не конец проблем. Для Вашего объема аквариума рыбы, мягко говоря, много. Практически нет растений. Поэтому, полезут всякие бяки. По лечению ихтика, понравился Тетра КонтраИк, одно внесение, через пять дней мешочек с активированным углем, и все здоровы. До этого пользовалась Сера Костапур, тоже хорошо помогает, но там надо несколько дней вливать, заморочно. На мой взгляд, это не непонятная болезнь, это ихтик недолеченный вылезает.

Изменено пользователем Ольга_60

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...