Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Запуск Аквариума 50 л

Danik666

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем.

Когда то давно в детстве старшие братья держали аквариумных рыбок когда не много подрос и я увлёкся этим делом, но позже жизнь заставила забыть про это удивительное хобби

Сейчас спустя много лет решил завести аквариум для своего сына, и естественно самому стало интересно и сразу ностальгия)

Так вот пришлось вспоминать всё то что было лет 20 назад. Тогда было намного меньше информации не Теперь по сути ....

Купил аквариум 50 л

грунт

Домик для укрытия

1 искусственное растение

Фильтр(помпа)

Обогреватель (сейчас они все с термо регулятором)

градусник для измерения температуры воды

Компрессор (который испортился через пару дней работы)

Хотел купить ему на первое время простейших рыбок живородок (гуппи, меченосцы, молинезия) но вышло не много по-другому в итоге рыбки в аквариум были подраны явно не по размеру .

В Аквариуме Пангасиус (маленький) было 2 один умер

4 попугайчика

2 Акулий Балу (их было 3 один умер)

принёс аквариум домой промыл его содой и марганцовкой, прокипятил грунт промыл раза 5-6 ,установил в аквариум, аквариум наполнил водой (вода отстоялась 3 дня вода проводная) взял у соседа 2 литра воды с аквариума для подзарядки(он тоже увлекается этим делом)

И вот тут совершил свою вторую ошибку на мой взгляд (первая была покупка таких рыб в столь маленький аквариум)в первый же день запустил туда рыбок

Я знаю, что нужно было дать аквариуму отстоятся несколько недель что бы баланс биосистемы наладился, но на рынке сказали, что эти рыбки не прихотливые и их сразу можно сажать в аквариум , что я и сделал.Пару дней всё было хорошо .через несколько дней заметил что, кто-то кусает хвосты Акульему Балу.у Пангасиуса появились маленькие пятнышка беленькие, насколько помнил ещё с тех времён когда сам в детстве держал рыбок это манка.У того Акульего Балу что хвост покусали тоже пятнышки заметил.Отловил их обоих поместил в банку сделал розовый раствор марганца и добавил не много соли, запустил туда этих рыбок минут на 5 потом выловил и вернул их в аквариум общий.На утро обнаружил мёртвыми 1 пангасиуса и Акульего балу, но не тех которым ванночку делал. Через 2 дня съездил на рынок купил препарат анти пар, по инструкции добавил 10 капель на 50 литров(размешал в сосуде водою взятой из аквариума) и залил в аквариум.прошло 3 дня не одного пятнышка на рыбках нет плавают активно, едят хорошо.а совсем забыл еще параллельно с манкой у одного попугайчика появились чёрные пятна на теле.

Сейчас понимаю что поторопился с заселением рыб в аквариум и думаю вообще поменять аквариум на более большой литров на 150

Не сколько вопросов.

1.Что делать с пятнами чёрными на попугае, что это такое ?

2.Какой обогреватель брать для такого размера аквариума ?

3. Какой грунт подобрать (в новом аквариуме будутживые растения)

4.Какой фильтр лучше брать в аквариум (справится ли помпа или надо обязательно наружный)

5.Если будет много растений и не переполнен аквариум обязательно ли брать компрессор или достаточно помпы и тех пузырьков что из неё ?

И достаточно ли на данный момент в 50 л аквариуме рыбкам того воздуха который производится благодаря фильтру помпы?рыбы воздух с верха не глотают

1.Что делать с пятнами чёрными на попугае, что это такое ?

Что за "попугай"? Если red parrot, то ничего. Это нормально.

2.Какой обогреватель брать для такого размера аквариума ?

50W.

Гранитная крошка 2-3 мм.

4.Какой фильтр лучше брать в аквариум (справится ли помпа или надо обязательно наружный)

Внешний не обязательно.

5.Если будет много растений и не переполнен аквариум обязательно ли брать компрессор или достаточно помпы и тех пузырьков что из неё ?

Если рыбы будут нормально дышать, то можно и без компрессора обойтись.

И достаточно ли на данный момент в 50 л аквариуме рыбкам того воздуха который производится благодаря фильтру помпы?рыбы воздух с верха не глотают

Дышат нормально - значит достаточно.

ЗЫ фильтр-помпа не способен производить воздух, он лишь забирает его из внешней среды и выбрасывает в воду.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Я думаю, что не стоит рассчитывать на живые растения в аквариуме с такими монстрами))) Зря не тратьте на растения деньги)))

Я думаю, что не стоит рассчитывать на живые растения в аквариуме с такими монстрами))) Зря не тратьте на растения деньги)))

дело в том что речь идёт о новом аквариуме на 150 литров и в нём этих рыбок не будет ))я их подарю кому не будь ))

в новом аквариуме будут рыбки мирные)) анцитрусы , неоны , гуппи , молинезия , меченосцы , данио ...

дело в том что речь идёт о новом аквариуме на 150 литров и в нём этих рыбок не будет ))я их подарю кому не будь ))

в новом аквариуме будут рыбки мирные)) анцитрусы , неоны , гуппи , молинезия , меченосцы , данио ...

:hammer:

Правильное решение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...