Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Я что то делаю не так (шпорцевые лягушки)

Фрейя

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста советом, знающие люди!

Месяц назад купила 4 шпорцевые лягушки, маленькие, 2 альбиноса и 2 зеленых лягуха

Аквариум 80 литров, воздух, фильтр (аквариум у меня давно).Грунт очень мелкая галька.

Перед покупкой лягушек аквариум был промыт, грунт так же, вода вся заменена и отстоена в течении 10 дней.

Подсветка есть. Растения все искусственные

В аквариуме живут 2 больших парчовых сома.

По началу все было хорошо. Они активно плавали, ели все. Кормила размороженным мотылем из блистера.

Мотыля промывала перед кормешкой

И вот вчера утром нашла сразу 2 мертвые лягушки (обе альбиносы)

Они были раздуты. Лапы вытянуты, умерли разом за одну ночь.:((

2 зеленые живы, но когда едят у них раздувает живот. Кормлю раз в 2-3 дня. Не много.

Но они подъедают корм для сомов (сухие гранулы), сомов тоже жалко, им же надо есть:)))

Итак кормлю их поздно ночью, выключаю свет, чтобы лягушки не подбирали их еду.

Сама думаю, что дело в мотыле.

Как 2 лягушки умерли, больше его не даю.:((

Скажите, пожалуйста, ЧТО я делаю не так??

Очень хочу сохранить двух оставшихся.

Спасибо всем заранее.

Помогите пожалуйста советом, знающие люди!

Аквариум 80 литров, воздух, фильтр (аквариум у меня давно).

В аквариуме живут 2 больших парчовых сома.

Месяц назад купила 4 шпорцевые лягушки, маленькие, 2 альбиноса и 2 зеленых лягуха

нашла сразу 2 мертвые лягушки (обе альбиносы)

2 зеленые живы, но когда едят у них раздувает живот. Кормлю раз в 2-3 дня. Не много.

Но они подъедают корм для сомов (сухие гранулы), сомов тоже жалко, им же надо есть:))

лягушатник из меня конечно слабенький, но какой-то опыт содержания все же есть, да и знанием основ биологии не обделена, кроме того, прекрасно представляю кто такие большие парчевые сомы.

поэтому обрисую произошедшее со своей колокольни.

два сома в 80 литрах это издевательство. на каждого нужно литров от 150. в 80 литрах им нужна практически протока. два сома в таком объеме достаточно много гадят, следовательно, повышается всякая гадость в воде типа аммиака нитритов нитратов и мало ли что еще. убедиться в этом проще всего путем применения простейших капельных тестов. далее. животные-альбиносы по определению более слабы здоровьем и первыми реагируют на всё подряд. белые лабораторные мышки и крыски популярны у ученых в т.ч. по причине практически полного отсутствия иммунитета к чему бы то ни было. иными словами, ПДК для альбиносов ниже чем у обычных особей, что позволяет при заражениях и отравлениях в лабораторных условиях неплохо экономить время, да и вещества ))) далее. когда лягухи переедают у них всегда раздувает живот, а переедают они пока не лопнут. поэтому лягух кормить с пинцета по 1-2 мотыля каждому через день или по 1 мотылю каждый день, не больше. сомов следует перевести на огуречную диету вплоть до того момента, пока вы не обустроите для лягух отдельный 30-40 литровый аквариум. если хотите оставить двух сомов, купите им аквариум литров на 300. если одного решите отдать а второго оставить то аквариум литров от 150-200. в старом тогда можно лягушек оставить и если уж так охота докупить туда еще альбиносов. если сомневаетесь в мотыле - купите другого мотыля или вообще другой корм. за сим откланиваюсь.

Изменено пользователем bula_EVA
<noindex>169841-10.png</noindex>

лягушатник из меня конечно слабенький, но какой-то опыт содержания все же есть, да и знанием основ биологии не обделена, кроме того, прекрасно представляю кто такие большие парчевые сомы.

поэтому обрисую произошедшее со своей колокольни.

два сома в 80 литрах это издевательство. на каждого нужно литров от 150. в 80 литрах им нужна практически протока. два сома в таком объеме достаточно много гадят, следовательно, повышается всякая гадость в воде типа аммиака нитритов нитратов и мало ли что еще. убедиться в этом проще всего путем применения простейших капельных тестов. далее. животные-альбиносы по определению более слабы здоровьем и первыми реагируют на всё подряд. белые лабораторные мышки и крыски популярны у ученых в т.ч. по причине практически полного отсутствия иммунитета к чему бы то ни было. иными словами, ПДК для альбиносов ниже чем у обычных особей, что позволяет при заражениях и отравлениях в лабораторных условиях неплохо экономить время, да и вещества ))) далее. когда лягухи переедают у них всегда раздувает живот, а переедают они пока не лопнут. поэтому лягух кормить с пинцета по 1-2 мотыля каждому через день или по 1 мотылю каждый день, не больше. сомов следует перевести на огуречную диету вплоть до того момента, пока вы не обустроите для лягух отдельный 30-40 литровый аквариум. если хотите оставить двух сомов, купите им аквариум литров на 300. если одного решите отдать а второго оставить то аквариум литров от 150-200. в старом тогда можно лягушек оставить и если уж так охота докупить туда еще альбиносов. если сомневаетесь в мотыле - купите другого мотыля или вообще другой корм. за сим откланиваюсь.

Спасибо за ответ.

я тоже подозреваю, что сомы крупноваты для такого акваса.

Но они там живут много лет, около 5, кажется.

Второй аквариум завести вряд ли получится, видимо придётся их отдать.:(

Пока активно фильтрую воду, круглосуточно.

И делаю подмены , раз в 5 дней ведро 10 литров, отстоянной воды.

2 оставшиеся ляги вроде сейчас нормально себя чувствуют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...