юлия))))) Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 17:26 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 17:26 (изменено) Здравствуйте, помогите пожалуйста! Рыбка телескоп живет у меня уже 3 месяца, выглядела хорошо на удивление росла очень быстро, 7 дней назад купили еще 3 рыбки (из них 1 телескоп). Вчера заметила что рыбка стала покрываться странным белым налетом по всему телу, на брюшке красные подтеки, сегодня перестала кушать забилась в угол и практически не плавает, ее новая соседка тоже стала какой-то пассивной, лежит рядышком, кушает не много, налета нет. Аквариум на 40 литров, температура 25-30, соседи: 2 скалярии и 1 сомик, есть растение(лимонник), кормлю 2 раза в день. Изменено 14 Ноября, 2014 в 17:56 пользователем юлия))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 22:28 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 22:28 Красные подтеки это плохо, я бы сразу посоветовал начать лечение используя Антибак 250. На период лечения кормление уменьшите, и вообще кормите рыб 1 раз в день. А то ожирения самая частая причина проблем с рыбами. А во время применения антибиотиков, когда убивается 90% нитробактерий в аквариуме. обильная кормежка неминуемо приведет к повышению содержания аммиака в воде. Так что мало будет рыбам инфекции, так еще и тяжелое отравление добавится. После курса лечения микрофлору аквариума надо будет восстановить используя любой биостартер, например нитривек. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти