Basta Опубликовано 2 Марта, 2006 в 17:53 Опубликовано 2 Марта, 2006 в 17:53 (изменено) я сегодня запустил 3 пары гупяшек,после того как вода в новом аквариуме отстоялась неделю, так они как-то вяло плавают на поверхности, и дергают хвостами, что это может быть ? может им чего то не хватает? подскажите Изменено 2 Марта, 2006 в 18:01 пользователем Basta
Dr.Vladson Опубликовано 2 Марта, 2006 в 18:16 Опубликовано 2 Марта, 2006 в 18:16 я сегодня запустил 3 пары гупяшек,после того как вода в новом аквариуме отстоялась неделю, так они как-то вяло плавают на поверхности, и дергают хвостами, что это может быть ? может им чего то не хватает? подскажите Подозреваю что слишком резко запустили и вода в которой они жили до этого сильно отличается по химическому составу от вашей. Вот они и плавают обалделые. Сейчас уже ничего не сделать, просто ждать. Можете немного поднять температуру воды, градусов до 27 и поставьте аэрацию посильнее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Basta Опубликовано 2 Марта, 2006 в 18:23 Автор Опубликовано 2 Марта, 2006 в 18:23 спасибо, буду ждать. А что означает резко запустил? Как запускать мягче?=)
Dr.Vladson Опубликовано 2 Марта, 2006 в 18:30 Опубликовано 2 Марта, 2006 в 18:30 Сначала пакет с рыбой не распаковывая пускаем плавать в аквариум минут на 10-15. Это нужно для выранивания температуры. Потом пакет вскрываем, прищепкой прицепляем за край аквариума чтоб не уплыл и не опрокинулся и начинаем подливать в него воду из аквариума. Примерно по чашке каждые 2-3 минуты, для нежных рыб раз в пять минут и меньшими дозами. Когда воды наберется полный пакет, то рыб аккуратно ловим сачком и выпускаем в аквариум, а воду из пакета в унитаз. Вот и вся хитрость. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Basta Опубликовано 2 Марта, 2006 в 18:32 Автор Опубликовано 2 Марта, 2006 в 18:32 спасибо за совет в следущий раз буду делать по вашему совет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти