offrockone Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 08:15 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 08:15 (изменено) Добрый день! Примерно 7 месяцев назад завели небольшой аквариум. В нем было 10 попугаев и 30 или 40 цихлид точно не помню. А да еще 2 сома. Объем аквариума 1000 литров. фильтр fx6 какой то, на фото есть. За все время умерло 2 цихлида, одного они съели выплал скелет, другой сам умер. Но при этом в аквариуме появились мальки...наверно около 12. Ну я думал их всех съедят.. Не тут то было они хитрожопые в камнях прятались.Как тока еда они выплывали хватали и назад в свои пещеры. Так и выросло 5 штук щас со всей стаей плавают. Попугаи месяца 2 всего боялись, цихлиды нет. Сейчас все норм. Вот только один попугай заболел. Сидел не плавал 3 суток черные крапинки появились, он чучуть поел за эти дни. Вчера каким то образом перебрался на другую сторону аквариума и почти к верху пузом Но Дышал! К ночи попугай пропал.......Если не вылезет к вечеру или не всплывет придется камни трогать переставлять искать его. Что с попугаем ? Что мне делать чтоб все не сдохли! Запускали и все делали специалисты! уточню моменты Температура 25-27 градусов Кормим щас tetra min granul (кормим не много 1 раз в день) рыбы всегда есть хотят Из химии наливали летом ALGAEFIX от водорослей Изменено 6 Ноября, 2014 в 08:43 пользователем offrockone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offrockone Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 08:46 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 08:46 (изменено) ВЫПЛАЛ ПОПУГАЙ ОТ КУДА НЕ ЗНАЮ ПЛАВАЕТ К ВЕРХУ ПУЗОМ! ЧТО ДЕЛАТЬ Изменено 6 Ноября, 2014 в 09:03 пользователем offrockone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 15:27 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 15:27 Ну если бы в аквариум попала инфекция (ну там с новой рыбой или живым кормом), то это обязательно проявилось бы сразу на многих рыбах. А раз ничего такого нет, то значит попугая банально избили. На фото я крупных рыб не вижу, но хорошо поколотить может и нерестящаяся пара, если попугай к ней неосторожно сунулся в разгар процесса. Не знаю есть ли у вас возможность постоянно наблюдать за аквариумом, но возможно там и просто появился доминантный самец который всех строит. Сейчас чтобы спасти рыбу ее надо бы отсадить куда-то, раненного его, скорее всего, добьют окончательно. Рыбы к гуманизму не склонны, если слабый - значит надо бить. Я бы отсадил куда нибудь в отсадник (хватит и 20 литров), добавил в воду Метиленовый синий (у него начинается грибок на плавниках) и подержал бы так дней десять отдельно от "товарищей". Иначе шансов у него не много. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offrockone Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 17:28 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 17:28 Они его так то не трогали пока он к верху пузом не всплыл. Он и сам не маленький был. Драк не было он просто заболел и сидел один. Я его отсадил налил Метиленовый синий часа 3 пожил и умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 17:49 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 17:49 Попугаи не бойцы. Любая "Принцесса Бурунди" которая раз в пять меньше по размеру, может изодрать его в клочья. Но я не вижу чтобы там была именно болезнь. В 90% случаев рыбы болеют по типу эпидемии, то есть проблем появляются сразу и у многих. А в данном случае при наличии таких соседей искать еще и какую-то болезнь? Сидели бы в вас там гуппи с данио, я бы еще и подумал о болезни. Но когда полный аквариум малавийцев, то первое что приходит на ум - это драка. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти