Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Проблема с попугаем

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Примерно 7 месяцев назад завели небольшой аквариум. В нем было 10 попугаев и 30 или 40 цихлид точно не помню. А да еще 2 сома. Объем аквариума 1000 литров. фильтр fx6 какой то, на фото есть.

За все время умерло 2 цихлида, одного они съели выплал скелет, другой сам умер. Но при этом в аквариуме появились мальки...наверно около 12. Ну я думал их всех съедят.. Не тут то было они хитрожопые в камнях прятались.Как тока еда они выплывали хватали и назад в свои пещеры. Так и выросло 5 штук щас со всей стаей плавают. Попугаи месяца 2 всего боялись, цихлиды нет. Сейчас все норм.

Вот только один попугай заболел. Сидел не плавал 3 суток черные крапинки появились, он чучуть поел за эти дни. Вчера каким то образом перебрался на другую сторону аквариума и почти к верху пузом Но Дышал! К ночи попугай пропал.......Если не вылезет к вечеру или не всплывет придется камни трогать переставлять искать его.

Что с попугаем ? Что мне делать чтоб все не сдохли!

Запускали и все делали специалисты!

уточню моменты

Температура 25-27 градусов

Кормим щас tetra min granul (кормим не много 1 раз в день) рыбы всегда есть хотят

Из химии наливали летом ALGAEFIX от водорослей

post-12236-1415261617_thumb.jpg

post-12236-1415261660_thumb.jpg

post-12236-1415261694_thumb.jpg

Изменено пользователем offrockone

ВЫПЛАЛ ПОПУГАЙ ОТ КУДА НЕ ЗНАЮ ПЛАВАЕТ К ВЕРХУ ПУЗОМ! ЧТО ДЕЛАТЬ

post-12236-1415264580_thumb.jpg

post-12236-1415264601_thumb.jpg

Изменено пользователем offrockone

Ну если бы в аквариум попала инфекция (ну там с новой рыбой или живым кормом), то это обязательно проявилось бы сразу на многих рыбах. А раз ничего такого нет, то значит попугая банально избили.

На фото я крупных рыб не вижу, но хорошо поколотить может и нерестящаяся пара, если попугай к ней неосторожно сунулся в разгар процесса. Не знаю есть ли у вас возможность постоянно наблюдать за аквариумом, но возможно там и просто появился доминантный самец который всех строит.

Сейчас чтобы спасти рыбу ее надо бы отсадить куда-то, раненного его, скорее всего, добьют окончательно. Рыбы к гуманизму не склонны, если слабый - значит надо бить. Я бы отсадил куда нибудь в отсадник (хватит и 20 литров), добавил в воду Метиленовый синий (у него начинается грибок на плавниках) и подержал бы так дней десять отдельно от "товарищей". Иначе шансов у него не много.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Они его так то не трогали пока он к верху пузом не всплыл. Он и сам не маленький был. Драк не было он просто заболел и сидел один. Я его отсадил налил Метиленовый синий часа 3 пожил и умер.

Попугаи не бойцы. Любая "Принцесса Бурунди" которая раз в пять меньше по размеру, может изодрать его в клочья.

Но я не вижу чтобы там была именно болезнь. В 90% случаев рыбы болеют по типу эпидемии, то есть проблем появляются сразу и у многих. А в данном случае при наличии таких соседей искать еще и какую-то болезнь? Сидели бы в вас там гуппи с данио, я бы еще и подумал о болезни. Но когда полный аквариум малавийцев, то первое что приходит на ум - это драка.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...