bula_EVA Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 22:50 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 22:50 Приветствую! )) Ну вот и сбылась мечта, достался и мне сей агрегат в единоличное пользование. Хитрые немцы, ясное дело, в инструкции пугают, что, мол, при использовании неродных препаратов вся ваша рыба уплывёт в страну вечносвежего мотыля. Я же, как человек, относящийся к проискам маркетологов весьма скептически, хочу поинтересоваться у общественности: а) есть ли у кого опыт использования данного агрегата (с родными компонентами и без) бэ) что за удобрения (по составу это хотя бы макро или микро вообще? или вообще суп?) продают немцы по 210 рэ за 50 мл? вэ) предположительная скорость опустошения агрегата? гэ) а если я куплю УДО Ермолаева то в агрегат лучше добавлять макро или микро? или может какие другое удо кто посоветует? в общем авансом выдаю благодарность всем нижеотписавшимся и жду любой информации по поводу дозатора sochting, а то что-то посмотрела в инете толком отзывов нет, кругом одни маркетологи и такие же как я, интересующиеся )) <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 23:05 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 23:05 Не пользовался. По конструкции типа оксидатора, тот же принцип (наверно и производитель тот же, лень идти в другую комнату смотреть на коробочку). А если так, то наш известный писатель-прозаек (читается как "про заек") Гуржий может много про них интересного рассказать, когда именно он привез их в наши дебри. Возможно и по части использования не родных удобрений какой-то опыт есть. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 13:59 Да, производитель тот же, и перекись там используется, с её помощью удо выталкиваются наружу. Перекиси у меня много, канистра пятилитровая. Будем надеяться, что вышеупомянутый господин Гуржий присоединится к нашей высокоинтеллектуальной беседе )) По поводу удо к концу месяца наверно куплю-таки пару бутылей от Ермолаева <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 04:02 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 04:02 (изменено) вроде как в состав родных удо входит железо. значит дозатор для микро. банка 50 мл. предполагается для 500 литров воды, заливается по факту объема воды 10 мл на 100 литров. Есть микро с аналогичными дозировками? я правильно делаю вывод что раз железо то для микро? принцип такой: в первый сосуд наливается перекись, во второй удобрения + аквариумная вода до верха. первый сосуд ставится внутр второго, всё закручивается, перекись даёт кислород, который выталкивает из второй ёмкости удо наружу. ну а дальше методом научного тыка в зависимости от температуры воды и скорости разложения перекиси определить сколько конкретно надо налить удо на определенный период времени. я так думаю что ничего сложного нет и немцы наверно просто маркетологи, любое удо туда лить можно но разумеется либо микро либо макро. попробую сегодня просто обычной воды налить и посмотреть за сколько он её вытеснит напоминаю, что любые комментарии по-прежнему приветствуются )) Изменено 7 Ноября, 2014 в 04:03 пользователем bula_EVA <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 17:39 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 17:39 Сегодня на конференции отловил Гуржия и чуток помучал распросами. В общем у него есть пара бочек и маленькая цистерна нужных для этого дозатора микроэлементов Щас напишу вам в личку его тел, договаривайтесь И сорри что так долго, я вообще тормозной и все делаю крайне неспешно С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 14:15 (изменено) я ему звонила пару раз, на почту писала, ему не до того сейчас видимо. в общем купила микрокомплекс аквабаланс, дозировка 2-3 мл на 100 л. 2-3 раза в неделю в оксидаторе написано что ИХ удобрение надо добавлять 10 мл на 100 л. вчера добавила 10 мл аквабаланс микро, остальное разбавила аквариумной водой сегодня раствора стало меньше где-то а 20%, при этом перекиси меньше почти не стало в кои-то веки кончики мхов отросли светло-зеленым, приятно ) Изменено 22 Февраля, 2015 в 14:15 пользователем bula_EVA <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 17:38 Мелкие рыбки плохо себя чувствуют, причина либо в дозаторе либо в подмене воды в субботу, есть признаки отравления хлором хотя хлора быть не должно в кране, но с другой стороны заметила что запах воды изменился (весна?). В общем пока решила убрать эту штуку. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти