Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

дозатор sochting

bula_EVA

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! )) Ну вот и сбылась мечта, достался и мне сей агрегат в единоличное пользование.

Хитрые немцы, ясное дело, в инструкции пугают, что, мол, при использовании неродных препаратов вся ваша рыба уплывёт в страну вечносвежего мотыля.

Я же, как человек, относящийся к проискам маркетологов весьма скептически, хочу поинтересоваться у общественности:

а) есть ли у кого опыт использования данного агрегата (с родными компонентами и без)

бэ) что за удобрения (по составу это хотя бы макро или микро вообще? или вообще суп?) продают немцы по 210 рэ за 50 мл?

вэ) предположительная скорость опустошения агрегата?

гэ) а если я куплю УДО Ермолаева то в агрегат лучше добавлять макро или микро? или может какие другое удо кто посоветует?

в общем авансом выдаю благодарность всем нижеотписавшимся и жду любой информации по поводу дозатора sochting, а то что-то посмотрела в инете толком отзывов нет, кругом одни маркетологи и такие же как я, интересующиеся ))

<noindex>169841-10.png</noindex>

Не пользовался. По конструкции типа оксидатора, тот же принцип (наверно и производитель тот же, лень идти в другую комнату смотреть на коробочку). А если так, то наш известный писатель-прозаек (читается как "про заек") Гуржий может много про них интересного рассказать, когда именно он привез их в наши дебри. Возможно и по части использования не родных удобрений какой-то опыт есть.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Да, производитель тот же, и перекись там используется, с её помощью удо выталкиваются наружу. Перекиси у меня много, канистра пятилитровая.

Будем надеяться, что вышеупомянутый господин Гуржий присоединится к нашей высокоинтеллектуальной беседе ))

По поводу удо к концу месяца наверно куплю-таки пару бутылей от Ермолаева

вроде как в состав родных удо входит железо. значит дозатор для микро. банка 50 мл. предполагается для 500 литров воды, заливается по факту объема воды 10 мл на 100 литров. Есть микро с аналогичными дозировками?

я правильно делаю вывод что раз железо то для микро?

принцип такой: в первый сосуд наливается перекись, во второй удобрения + аквариумная вода до верха. первый сосуд ставится внутр второго, всё закручивается, перекись даёт кислород, который выталкивает из второй ёмкости удо наружу. ну а дальше методом научного тыка в зависимости от температуры воды и скорости разложения перекиси определить сколько конкретно надо налить удо на определенный период времени.

я так думаю что ничего сложного нет и немцы наверно просто маркетологи, любое удо туда лить можно но разумеется либо микро либо макро.

попробую сегодня просто обычной воды налить и посмотреть за сколько он её вытеснит

напоминаю, что любые комментарии по-прежнему приветствуются ))

Изменено пользователем bula_EVA

• 2 недели спустя...

Сегодня на конференции отловил Гуржия и чуток помучал распросами. В общем у него есть пара бочек и маленькая цистерна нужных для этого дозатора микроэлементов ;) Щас напишу вам в личку его тел, договаривайтесь :)

И сорри что так долго, я вообще тормозной и все делаю крайне неспешно ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

• 3 месяца спустя...

я ему звонила пару раз, на почту писала, ему не до того сейчас видимо.

в общем купила микрокомплекс аквабаланс, дозировка 2-3 мл на 100 л. 2-3 раза в неделю

в оксидаторе написано что ИХ удобрение надо добавлять 10 мл на 100 л.

вчера добавила 10 мл аквабаланс микро, остальное разбавила аквариумной водой

сегодня раствора стало меньше где-то а 20%, при этом перекиси меньше почти не стало

в кои-то веки кончики мхов отросли светло-зеленым, приятно )

Изменено пользователем bula_EVA

Мелкие рыбки плохо себя чувствуют, причина либо в дозаторе либо в подмене воды в субботу, есть признаки отравления хлором хотя хлора быть не должно в кране, но с другой стороны заметила что запах воды изменился (весна?). В общем пока решила убрать эту штуку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...