User2107 Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 10:27 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 10:27 У меня в одном аквариуме живут хелены, сомик анцитрус, вьюн (один остался) меченосцы и несколько пецилий. Как-то обнаружил погибшего вьюна. На теле, возле анального плавника было очень аккуратное сквозное отверстие. Кругленькое такое. А позавчера обнаружил самку меченосца. Крупная, сантиметров пяти длиной, она ничем не болела, была абсолютно здорова, очень активно, гоняла всех от места кормежки. Нашел её мертвой, лежащей на поверхности на листьях валиснерии. В боку было аккуратное круглое отверстие. На этот раз не сквозное. Что это может быть? Никаких хищников, кроме улиток хелен у меня нет. С вьюном мне было осознать это отверстие проще. Вьюнов я не держал, и вполне возможно, что рыбка погибла из-за неправильных условий содержания. Но вот самка меченосца - она вообще никаких признаков болезни не проявляла. Была самой крупной рыбкой в банке. Гоняла всех так, что приходилось корм давать в разных местах, чтобы и другие смогли поесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENTNT Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 12:32 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 12:32 (изменено) я хоть и фанат мультиков, но плохо себе представляю эту погоню.. зы. а вообще, мечики и гуппи (говорю только по своему опыту) не против перекусить свежим трупиком, выедают иногда так, что от <noindex>Фаберже</noindex> не отличить.. Изменено 5 Ноября, 2014 в 12:41 пользователем DENTNT cpt-nemo.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 14:57 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 14:57 Улитка может погрызть только уже мертвую рыбу. Собственно она даже обязана это сделать, у улиток в аквариуме работа такая - утилизация остатков. Но догнать и поймать живую рыбу ни одна улитка не в состоянии. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти