Oldman Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 13:22 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 13:22 Доброго всем времени суток!!! Поиск не рулит или ищу плохо-но не в этом суть-решил поднять тему про наполнители в канистровый фильтр.В новом аквариуме у меня трудится китаец,СанСаныч,уже пол года-пришло время его почистить,помыть ну и естественно заменить кое что-на что нибудь. СанСаныч большой,четырех лотковый,но стоковая (заводская) комплектация довольно скудновата.И так с низу в верх: синтепон толщиной 8мм + керамические трубочки синтепон+пластмассовые шарики синтепон и больше ничего синтепон+ активированный уголь. Сразу оговорюсь,что смысл трубочек и особенно шариков я достаточно плохо понимаю,но все же в соседнем фильтре трубочки оставил,два лотка пустил на механическую фильтрацию (то есть крупноячеистая губка),затем лоток с цеолитом и последний-верхний-активированный уголь и синтепон. В СанСаныче же понять не могу зачем в каждый лоток запустили синтепон-ведь забив нижний лоток (что собственно и произошло,причем весьма насыщено) ооочень сильно затруднило ток воды в канистре. Беда в том,что под СанСаныча достаточно сложно и скажем просто не возможно найти расходники,их просто нет.Ближайший внешне схожий Тетр 1200 оказался мелковатым а на Тетру 2400 расходников нет (пишу только про свой город).В связи с этим..прошу поделиться опытом кто,чем и в каком порядке заполняет канистры внешних фильтров и какие наполнители ну,скажем работают качественнее..что бы как можно дольше не озадачиваться нитритами,нитратами. и прочими удобрениями не нужными в аквариуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 14:33 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 14:33 Ну обычно классическая комплектация снизу вверх - Губка грубой очистки, биосубстрат (я предпочитаю Siporax), губка помельче\или опять биосубстрат, губка\уголь, синтепон для тонкой очистки. При таком наборе течение снижается краней мало, грубая губка забирает что-то, но не заиливается. Биосубстрат хорошо омывается водой и мало заиливается, и наконеч после синтепона на самом верху чистая вода попадает в ротор, меньше шансов засорения и заклинивания импеллера. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 14:46 Значит в других фильтрах у меня можно сказать "классическая" схема фильтрации...И значит есть смысл ее придерживаться..Понял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 16:12 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 16:12 Ну смысл чисто логический - не дать сильно снизится потоку воды, при этом не допустить сильного заиливания биосубстрата, и не дать грязной воде попадать на импеллер. Отсюда все и строится. Те же Эхеймы уже изначально компонуются "по умному", только я их шарики не люблю, оставить их там - катастрофа при промывке. Приходится сразу пересыпать в сетчатые мешочки. И вот непонятно - почему бы Эхейму сразу не комплектовать фильтр парой мешочков. А то ведь у конкурентов беру С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 16:34 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 16:34 Ну да,у того же Сан Сана все упаковано в мешочки,удобно весьма..Но видимо производителей Эхейма конкуренция мало заботит..БРЭНД!!!!! А фильтрующий элемент..губка из пенополуретана...прошу прощения возможно за глупый вопрос..Из спец материала сделана либо это-банальный "мебельный поролон"?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 17:26 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 17:26 У JBL тоже шары в мешке,а что поролон он и в ... поролон Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 17:29 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 17:29 Ну да,у того же Сан Сана все упаковано в мешочки,удобно весьма..Но видимо производителей Эхейма конкуренция мало заботит..БРЭНД!!!!! А фильтрующий элемент..губка из пенополуретана...прошу прощения возможно за глупый вопрос..Из спец материала сделана либо это-банальный "мебельный поролон"?? Губка должна быть специальная, мебельная быстро придет в негодность... Но, опять же, они бывают качественные - дорогие, и хреновые - дешевые, подделка китайская... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 17:30 (изменено) Пороло́н — торговое название эластичного пенополиуретана. В Советском Союзе был в основном скандинавской фирмы Porolon, откуда и пошло нарицательное имя поролон. Так что в Африке он пенополиуретан... То есть-смело можно брать в "хозтоварах" и пользовать как фильтрующий элемент??? Плавник От безвыходности приходилось пользовать губки для мытья автомобиля,на маленьких внутренних фильтрах больше года работают замечательно.А вот в фильтре Флюваль та же самая спецгубка раскисла в течении пары месяцев... Изменено 1 Ноября, 2014 в 17:33 пользователем Oldman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 17:34 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 17:34 а где ж ещё?! Не ну можно в маге "фирменный" немецкий по размеру выпиленный,если дома ножниц нет и нужна красивая коробка :D Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 20:04 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 20:04 Не хочу расстраивать, но в Хозтоварах - нельзя. Во первых у аквариумных губок сплошная проницаемость, обычный поролон проницаемости почти не имеет. Это хорошо видно если его разрезать или просто попытаться продуть толстый лист. Во вторых обычный мебельный поролон достаточно быстро гниет в воде Как выход из ситуации я вижу покупку больших аквариумных губок (такие маты) и потом уже из них выкраивать по размеру. Если не найдете у себя на Птичке (в зоомагазинах такое врядли будет), то вот есть на ebay вот типа такого ]]>http://www.ebay.com/itm/Filter-Bio-Sponge-...=item4ad0006d7e]]> Этот я за минуту нашел, не совсем то чно нужно, губка тонкая. Но я там видел и от китайских товарищей недорогие маты и толстенькие. Из Китая мне обычно посылка идет дней 16-17, редко дольше. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 03:24 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 03:24 Птичку у нас почти сгубили-нет там ничего,в зоомагах тоже хоть шаром покати,да еще основной склад затеял переезд и теперь нам ничего не дождаться..И без того скудная сеть совсем оскуднела... За ебэй спасибо,закажем но получиться на потом..так как внеху запустить надо будет уже завтра.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 15:34 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 15:34 Птичку у нас почти сгубили-нет там ничего,в зоомагах тоже хоть шаром покати,да еще основной склад затеял переезд и теперь нам ничего не дождаться..И без того скудная сеть совсем оскуднела... За ебэй спасибо,закажем но получиться на потом..так как внеху запустить надо будет уже завтра.. Можно временно заложить синтипон, его продают там где ткани, им набиты мягкие игрушки, распарывай старую мягкую игрушку, моешь его и используй, раньше часто для фильтров использовал, служит долго, фильтрует хорошо, но имеет свойство быстро заиливаться... часто надо мыть. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 17:46 Купил сегодня последние и похоже единственные на весь город комплект губок от Тетры 2400,в тканевом магазине синтепон 30-ку...Конечно получится не то,что хотелось бы,но все же лучше,чем было в стоке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таможня Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 14:50 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 14:50 В магазине "Живая вода"посмотрите <noindex>http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=6944</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 15:51 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 15:51 Спасибо,Таможня!! правда пока с Питера дойдет..боюсь сотариться успею.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти