Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Коряга саванна

User2107

Рекомендуемые сообщения

Сегодня зашел в зоомагазин, мимо которого проходил несколько раз. Отдел аквариумистики рыбками не порадовал, но зато коряг там - большая куча. Выбрал одну - у меня как раз нужда в коряге.

Цена оказалась чисто символической - всего 153 рэ!

Продавец сказал, что это саванна, что надо сутки кипятить, потом месяц вымачивать, чтобы она не всплывала.

На обратном пути, зашел в "свой" зоомагазин, где коряги от 500 и выше. Похвастался. Знакомый продавец её под краном сполоснула, в акву опустила, коряга благополучно утонула.

108797836.jpg

108797837.jpg

108797838.jpg

Внешне она выглядит вполне подготовленной к аквариуму: нет ни мусора, ни гнили, явно, что её коряга побывала в обработке. Даже след от распила остался - видно хотели распилить на две части, но оставили как есть.

Посмотрел бегло в сети - в основном объявления о продаже. Нигде не встретил, что надо сутки отваривать и месяц вымачивать.

Посоветуйте, как правильно эту корягу обработать чтобы и зря не возиться, и корягу не испортить и аквариум не загубить.

я волшебной слово знаю

пожалуйста....

emocii-2234.gif

Изменено пользователем User2107

Сегодня зашел в зоомагазин, мимо которого проходил несколько раз. Отдел аквариумистики рыбками не порадовал, но зато коряг там - большая куча. Выбрал одну - у меня как раз нужда в коряге.

Цена оказалась чисто символической - всего 153 рэ!

Продавец сказал, что это саванна, что надо сутки кипятить, потом месяц вымачивать, чтобы она не всплывала.

На обратном пути, зашел в "свой" зоомагазин, где коряги от 500 и выше. Похвастался. Знакомый продавец её под краном сполоснула, в акву опустила, коряга благополучно утонула.

108797836.jpg

108797837.jpg

108797838.jpg

Посмотрел бегло в сети - в основном объявления о продаже. Нигде не встретил, что надо сутки отваривать и месяц вымачивать.

Посоветуйте, как правильно эту корягу обработать чтобы и зря не возиться, и корягу не испортить и аквариум не загубить.

я волшебной слово знаю

пожалуйста....

emocii-2234.gif

Коряга, как я понял тонет. если есть тара, в которой ее можно сварить, то по варите, если нет, облейте ее крутым кипятком несколько раз, потом час-два пусть полежит в воде, и можете погружать в акву. Я бы так сделал. Какой смысл ее месяцами мариновать...

Изменено пользователем борисыч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...