Светлана Р Опубликовано 30 Октября, 2014 в 11:23 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2014 в 11:23 Неделю назад погибли 2 ножа, акулий балу. В данный момент остались сом и рыба -попугай. Попугай (и сом) не ест 7 дней, были мутные глаза, в слизи, в даннай момент это прошло. На спине появились коричневатые пятнышки и на мордочке. Рот у попугая постоянно открыт (губы) и через них видно как рыба дышит. через вдохов 7 -как бы икает. Плавники маленько потрепались.Плавает мало, чаще полулежит или сидит в домике.Но сома гоняет периодически (резво).Лечила (метиленовым синим всего 1 день).Аквариум на 65 литров, темп была 28-29 (в комнате жара), сейчас 26 Усилена аэрация, 2 фильтра, витамины не есть с кормом (мотыль). Воду подменивала раза 3. доливала Аква сейв. Улучшений нет. Как чтобы она стала есть, лишь бы у нее ничего не застряло в горле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Октября, 2014 в 17:15 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2014 в 17:15 Рискну предположить что занесли что-то бактериальное, но для этого надо знать что предшествовало гибели основного населения аквариума? Может там банально корма пересыпали, вода испортилась, основная часть рыб погибла от аммиачного отравления, а те что выжили вот испытывают его последствия. Тоже вполне возможный вариант. Так что рассказывайте детально что было и после чего началось. Без этого я вам не смогу помочь. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Р Опубликовано 31 Октября, 2014 в 02:58 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 02:58 Добрый день Влад. Аквариуму год, кормила 1 раз в день-понемногу. Вода была 27-28 .до 30. , не мутная, доливала остоянной водой 1 раз в месяц, возможно чуть чаще.(сифонила дно) Единственное промывала фильтр из под крана-вода не хлорированная.(аэрация , фильтр и лампа были). Ножи -погиб первый-на нем были белые пятна на теле(как ободран) но к нему точно никто не лез из рыб. Следом второй нож - ничего не было необычного. Я сразу же подменила воду 1/3 (вода была только родниковая отстоеная, ее и залила). И добавила метиленовый синий.На Балу на морде белый пух. потом покраснели все плавники (налились кровью)- когда погиб-стал нормальным как живой.Вчера приехал специалист с зоомагазина-пообещал забрать попугая на лечение(сказал плавниковая гниль грибок бактериальная инфекция, сказал что не очень себя он чувствует).Залила вчера метиленовый синий.(до голубого цвета) Но сом -(парчевый) тоже ничего не ест, есть второй небольшой аквариум (там второй попугай здоров). Влад подскажите - как лечить сома!, в маленький аква наверно нельзя к здоровому попугаю? третьего аква у меня нет, а большой наверно надо дезинфицировать-а как не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 31 Октября, 2014 в 05:28 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 05:28 Ну все таки у вас там бактериальная инфекция, хотя так и остается непонятно как именно занесли. Что использовали в качестве корма? Живые корма давались? Что-то новое в аквариум подсаживалось - растения, улитки, может какая-то рыбка? Попробуйте купить Антибак 250 в зоомагазине, если не будет, то в аптеке Ципрофлоксацин (Цифран). Антибак по инструкции (фильтр отключать не нужно, потом востановите любым биостартером, например Sera nitrivec), рыб на время лечения кормить едва-едва. Если использовать Ципрофлоксацин, то таблетка дозировкой 500мг вносится на 50 литров воды. Таблетку предварительно растолочь Добавить чуть воды чтобы получилась кашица, еще раз растереть ее и растворять горячей водой (порядка 60 градусов). Доза вносится на 3-4 суток, затем подмена 30-50% воды и повторная доза. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Р Опубликовано 31 Октября, 2014 в 06:23 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 06:23 последнее время кормила обычным сухим кормом( гранулы для сома и хлопья для других). Живого ничего. Ни растений, ни улиток ни рыб не было.(произошло все резко.)в данный момент в воду залит метиленовый, (до голубого цвета). (но аква залит не полностью. а литров 40 . Можно долить литров 20 и добавить антибак или делать подмену до прозрачного и потом залить? Сколько такие рыбы могут не есть? (они дней 8 не едят уже) И бывают ли какие витамины в воду (чтоб от голодания ничего не произошло, есть витамины которые надо капать на корм-но они не едят вообще)Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Р Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 14:09 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 14:09 Попугайчика лечат в магазине, сома лечу ципрофлоксацином. 2 дня по 500мг на 50 л, потом замена (40%)воды и еще 250 мг 1 день. пока ниче не ест. изменений пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 10:24 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 10:24 Метиленка не панацея, это допотопный препарат, он хорошо помогает от грибковых заболеваний, но лечиь им все остальное просто бессмысленно. Взрослых рыб можно не кормить до 2 месяцев. Ничего с ними не будет. В воду можно капать Sera Fishtamin, обычно его именно так и используют. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Р Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 13:58 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 13:58 Добрый вечер Влад.Сома держала дня 4 в ципрофлоксацине.Сегодня воду 50% заменила.(вода градусов 30 аэрация.)Вечером он лежал мордой кверху. я думала погиб-но сейчас как всегда на дне, плохо, но дышит. в аква литров 30 на них добавила 5 капель sera fishtamin. можно ли больше? наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 18:22 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 18:22 Фиштамина больше не лейте, я обычно раз в неделю пару капель на 300 литров капаю, а вы сразу пять на 30 Как занчите курс - возьмите за правило подменивать по немногу водички каждый день. После антибиотиков большая часть бактрий убивается, по этому есть риск что в воде скакнет аммиак. Это от рН сильно зависит, но все же. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Р Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 01:10 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 01:10 сом погиб. жаль его что такая хозяйка попалась. Попугая подлечили в магазине-седня поеду забирать-теперь у меня 2 аква и в каждом по попугаю(вместе они так и не прижились). печальная картина.предыдущих кто был заводить не хочу-неуверенность в себе появилась и руки опустились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 2 Апреля, 2018 в 18:46 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2018 в 18:46 Рискну предположить что занесли что-то бактериальное, но для этого надо знать что предшествовало гибели основного населения аквариума? Может там банально корма пересыпали, вода испортилась, основная часть рыб погибла от аммиачного отравления, а те что выжили вот испытывают его последствия. Тоже вполне возможный вариант. Так что рассказывайте детально что было и после чего началось. Без этого я вам не смогу помочь. Добрый вечер! заболел попугай Он побелел и из живота торчат длинные нитевидные какашки Что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Апреля, 2018 в 21:51 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2018 в 21:51 Блин. Ну хоть пишите он там один в аквариуме или нет? И какого цвета какашки. Как мне угадывать что там у вас происходит если вы никаких подробностей не приводите? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти