kira_71 Опубликовано 26 Октября, 2014 в 16:07 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2014 в 16:07 1) аквариум tetra 100л 2) запущен более 2-х лет назад 3) жили 3 боции клоун 4) месяцев 7 назад подсадила 2-х гурами жемчужные 5) растения искусственные 6) корм разные виды tetra + разбавляю 1-2 р/неделю креветки (мелко режу) + листья салата + шпинат. Кормлю 1 раз в день (утро) В основном боции сидят в пластиковой коряге, месц назад убрала "убежище" поставила трубки замок - в них видно рыбу но все трое в одном убежище не умещаются. Причина: устала смотреть на пустой аквариум! Рыба выходит только утром и после обеда тусит в коряге. У самой мелкой боции появился "надгрыз" на хвосте - посередино - прямо покусано. Сейчас почти весь обглодан. Вернула корягу. Кто может грызть? Гурами или самая крупная боция? Она в два раза крупнее "малыша" было замечено что гоняет... Что делать? Сможет ли восстановиться или рыба погибнет? Аппетит у всех хороший, налетов, гнили нет. Проблема только у одной боции - самой маленькой. Большую акву смогу поставить только в след году при переезде, заранее не ругайте - знаю что не по размеру. Вода кристально чистая, подмена регулярная (еженедельно 20-30 л), фильтры угольные. Температура 26-27. С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Октября, 2014 в 20:06 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2014 в 20:06 Я никогда не сталкивался с ситуацией, чтобы боции грызли другу другу что либо. Да и рот у них устроен так, что кусать особо нечем. По этому варианта два - или все таки как-то до боций домогаются гурами, или это механическая травма - например зацепилась за острые декорации и выдрала кусок плавника. Если никаких признаков гнили на поврежденном участке нет, то особо беспокоится не о чем. Со временем отрастет. Просто для профилактики можно использовать Метиленовый синий (Sera mycopur боции переносят плохо, а вот метиленку прекрасно) или же доавлять в воду Melafix или просто миндальный лист. И если хотите чтобы боции вылазили, то надо увеличивать стаю. Когда их много, то они намного активней и ходят косяком у переднего стекла. Хотя у меня как-то жили две боции, выросли большими и толстыми и всегда тусили у переднего стекла. Аквариум стоял рядом с компьютером и они все время наблюдали за мной, не собрался ли я кинуть им вкусных таблеток Так что, возможно, гурами их все таки терроризируют. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kira_71 Опубликовано 27 Октября, 2014 в 04:34 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2014 в 04:34 Спасибо! В каких пропорциях. с какой периодичностью и сколько по времени использовать Метиленовый синий? Угольную губку из фильтра убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Октября, 2014 в 11:15 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2014 в 11:15 Губку, конечно же, убрать. иначе она всосет все лекарство и какой тогда от него прок? Использовать проще простого - просто льете на глазок до бледно голубого цвета воды и оставляете на недельку. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти