Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

обгрызан хвост у боции клоун

Рекомендуемые сообщения

1) аквариум tetra 100л

2) запущен более 2-х лет назад

3) жили 3 боции клоун

4) месяцев 7 назад подсадила 2-х гурами жемчужные

5) растения искусственные

6) корм разные виды tetra + разбавляю 1-2 р/неделю креветки (мелко режу) + листья салата + шпинат. Кормлю 1 раз в день (утро)

В основном боции сидят в пластиковой коряге, месц назад убрала "убежище" поставила трубки замок - в них видно рыбу но все трое в одном убежище не умещаются. Причина: устала смотреть на пустой аквариум! Рыба выходит только утром и после обеда тусит в коряге.

У самой мелкой боции появился "надгрыз" на хвосте - посередино - прямо покусано. Сейчас почти весь обглодан. Вернула корягу.

Кто может грызть? Гурами или самая крупная боция? Она в два раза крупнее "малыша" было замечено что гоняет... Что делать? Сможет ли восстановиться или рыба погибнет? Аппетит у всех хороший, налетов, гнили нет. Проблема только у одной боции - самой маленькой.

Большую акву смогу поставить только в след году при переезде, заранее не ругайте - знаю что не по размеру. Вода кристально чистая, подмена регулярная (еженедельно 20-30 л), фильтры угольные. Температура 26-27. С

Я никогда не сталкивался с ситуацией, чтобы боции грызли другу другу что либо. Да и рот у них устроен так, что кусать особо нечем. По этому варианта два - или все таки как-то до боций домогаются гурами, или это механическая травма - например зацепилась за острые декорации и выдрала кусок плавника.

Если никаких признаков гнили на поврежденном участке нет, то особо беспокоится не о чем. Со временем отрастет. Просто для профилактики можно использовать Метиленовый синий (Sera mycopur боции переносят плохо, а вот метиленку прекрасно) или же доавлять в воду Melafix или просто миндальный лист.

И если хотите чтобы боции вылазили, то надо увеличивать стаю. Когда их много, то они намного активней и ходят косяком у переднего стекла. Хотя у меня как-то жили две боции, выросли большими и толстыми и всегда тусили у переднего стекла. Аквариум стоял рядом с компьютером и они все время наблюдали за мной, не собрался ли я кинуть им вкусных таблеток :) Так что, возможно, гурами их все таки терроризируют.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Спасибо!

В каких пропорциях. с какой периодичностью и сколько по времени использовать Метиленовый синий? Угольную губку из фильтра убрать?

Губку, конечно же, убрать. иначе она всосет все лекарство и какой тогда от него прок?

Использовать проще простого - просто льете на глазок до бледно голубого цвета воды и оставляете на недельку.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...