Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила тесты Аквариум Фармасьютиклс, померяла в одной акве и вот результат:

pH - 7

NO2 - 0

NO3 - 5

NH3/NH4 - между 0 и 0,25

Вот скажите почему у растений, в частности у эха все листья стали как-будто прозрачные и отвалились, у альтернантеры цвет какой-то неяркий и вообще рост растений слабоват, зато стекла зеленью зарастают? Свет - лампа 15 w Flora-Glo.

Опубликовано

Листья могут становится прозрачными из-за недостатка двухвалентного железа. Ты что нибудь льешь из жидких удобрений? например LeafZone или Frolena?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Давно не лила, запужали тут некоторые, что зарастет зеленкой аквариум

Сейчас в наличии есть унифлор аква-7, стоит его лить или не стоит?

Влад, а как на твой взгляд параметры воды нормальные? Или чего подправить нуна?

Опубликовано

Вода нормальная, но вот Унифлор я бы не советовал, некоторые на него сильно ругались. Уж не помню в чем там суть претензий, но, кажется, в нем избыток фосфатов. Я бы советовал что-то типа обычной Флорены (я ее лью всем клиентам и никаких водорослей нет) или еще лучше LeafZone. ПлантаМин тоже подойдет.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Хорошо, не буду его лить, сегодня куплю что-нить из перечисленного. Еще вопросик, стоит аквариум на 25 литров, в нем две мелкие боции и макроподус, из растений валиснерия, амбулия, крипты и какая-то быстрорастючка, так вот этот аквариум зарастает нитчаткой и зеленью ну очень быстро. Сверху на стекле лежит обычная дневная лампа, которая из-за своей длины накрывает сразу два акваса 20 и 25 литров. В 20-ке сидят два анциструса мелких, может поэтому там нет таких обрастаний и туда еще чуть меньше освещения достается, но там вообще такой проблемы неть.

Опубликовано

Ну от нитчатки я не много средств знаю. Ей почти такие же условия нужны как и высшим растениям. вот она и процветает. Попробуй посади туда мелких скаляр и не корми пару дней. Они все стрескают. Очень она им нравится.

С уважением, Влад

Опубликовано

Гыыыыыыыыыы :lol: меняю одого толстого макроподуса на двух мелких скаляр, а то им вместе не житье vis.gif

Опубликовано
... от нитчатки... посади... мелких скаляр и не корми пару дней. Они все стрескают....

Не все, но попадаются и взрослые скаляры, поедающие нитчатку в голодном состоянии. А одна самка (у меня) научилась бактериальную пленку есть. Но только до молинезий им далеко.

Опубликовано

Что там бактериальная пленка... У меня черепаха Трионикс съел термометр и даже не с голоду, а просто, чтоб мне навредить. А 15 Ватт на сколько литров?

Опубликовано

Флора гло - вообще-то хорошая лампа, я их с удовольствием пользую.

А теперь вопрос залу: 15 Ватт Флоры гло для 60 литров - не маловато?

Опубликовано
Флора гло - вообще-то хорошая лампа, я их с удовольствием пользую.

А теперь вопрос залу: 15 Ватт Флоры гло для 60 литров - не маловато?

Есть у меня аквариум 40 с чем-то литров….

Там лампа 15W

Мало конечно …..Буду наращивать свет

На ваш, я думаю две минимум, а луче три…по 15W

Опубликовано

Светлана, для растений очень важен свет и его спектральные составляющие. Если света недостаточно, то нет дыхания и питания растений - растение чувствует себя плохо, рост его останавливается, тело растения разрушается.

Вот SHANTAL соглашается с тем, что 15 ватт может быть маловато. У меня такое-же мнение. Как насчет других форумчан?

Опубликовано
... от нитчатки... посади... мелких скаляр и не корми пару дней. Они все стрескают....

Не все, но попадаются и взрослые скаляры, поедающие нитчатку в голодном состоянии. А одна самка (у меня) научилась бактериальную пленку есть. Но только до молинезий им далеко.

Согласен, у меня в банке на 800 литров сидит два десятка крупных скаляр и нитчака исчезла как класс. Хотя раньше была дикая проблема очищать от нее яванский мох. А вот моллиенезии сплоховали и ничего не ели. Вернее щипали, конечно, но скалярии оказались намного эффективнее. Чего я от них, признаюсь, вовсе и не ожидал.

С уважением, Влад

Опубликовано

Я-то вощем-то и не спорю, что маловато, но т.к. я собираюсь клеить аквариумы под размеры стеллажа (приерно на 90 литров), то и смысла пока не вижу ставить доп. лампы, тем более, что некому это сделать.

ща глянула под крышку, кажется, что места для еще одной лампы просто нет :roll:

хорошо, ишшо вопросик залу: Какой толщины брать стекло для акваса на примерно 90 литров? Надо ли в него стяжки клеить? И как должны быть обработаны края у стекла? Я имею ввиду шлифовку.

Опубликовано

Тоже намечается стеллаж.. и примерно банки по 90л…стекло 6 мм

Есть опыт в таком размере….стяжка только по дну…по периметру.

У меня один такой уже стоит.. год или больше….

Края отшлифовывались брусочком, купленным в хозяйственном магазине, стекла надо мочить,…так легче шлифовать…обрабатывала только внешние углы стекол, Что б не порезаться в последствии эксплуатации акваса…я бы еще и верхние края отшлифовала…иначе герметик не приклеится….Номер бруска не помню. Если есть шлиф-машина то просто супер…

Может чего и забыла. :chupa:

Опубликовано

У меня под боком стекольная мастерская, ребята там отзывчивые, я думаю не откажутся отшлифовать как надо.

Опубликовано

Хорошо если бесплатно…

Прошлый раз, когда я покупала стекла.. все стекла вместе со стяжкой обошлись 600р

А когда спросила про шлифовку сказали что почти столько же….А за 1200+125 р. герметик можно аквариум заказать у мастера, а не клеть самой. Дешевле выйдет.

Опубликовано

Вы думаете ребята из стекольной мастерской тоже будут Вам брусочком шлифовать края стекол? Ха, они делают это с помощью точильного круга - насадки на электродрель. Получается совсем не так аккуратно, как если-бы бруском, но зато быстро. А дорого так - потому, что при обработке стекла с помощью дрели, в легкие летит стеклянная пыль. А им свое здоровье дорого.

Опубликовано

Ну это совсем маленькая мастерская должна быть. В нормальных мастерских стоит шлифовальный станок, где шлифовка производится на специальном столе и под струей воды.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...