Svetlana Опубликовано 2 Марта, 2006 в 10:21 Опубликовано 2 Марта, 2006 в 10:21 Купила тесты Аквариум Фармасьютиклс, померяла в одной акве и вот результат: pH - 7 NO2 - 0 NO3 - 5 NH3/NH4 - между 0 и 0,25 Вот скажите почему у растений, в частности у эха все листья стали как-будто прозрачные и отвалились, у альтернантеры цвет какой-то неяркий и вообще рост растений слабоват, зато стекла зеленью зарастают? Свет - лампа 15 w Flora-Glo. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 2 Марта, 2006 в 10:25 Опубликовано 2 Марта, 2006 в 10:25 Листья могут становится прозрачными из-за недостатка двухвалентного железа. Ты что нибудь льешь из жидких удобрений? например LeafZone или Frolena? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 2 Марта, 2006 в 10:36 Автор Опубликовано 2 Марта, 2006 в 10:36 Давно не лила, запужали тут некоторые, что зарастет зеленкой аквариум Сейчас в наличии есть унифлор аква-7, стоит его лить или не стоит? Влад, а как на твой взгляд параметры воды нормальные? Или чего подправить нуна? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 2 Марта, 2006 в 10:38 Опубликовано 2 Марта, 2006 в 10:38 Вода нормальная, но вот Унифлор я бы не советовал, некоторые на него сильно ругались. Уж не помню в чем там суть претензий, но, кажется, в нем избыток фосфатов. Я бы советовал что-то типа обычной Флорены (я ее лью всем клиентам и никаких водорослей нет) или еще лучше LeafZone. ПлантаМин тоже подойдет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 2 Марта, 2006 в 10:54 Автор Опубликовано 2 Марта, 2006 в 10:54 Хорошо, не буду его лить, сегодня куплю что-нить из перечисленного. Еще вопросик, стоит аквариум на 25 литров, в нем две мелкие боции и макроподус, из растений валиснерия, амбулия, крипты и какая-то быстрорастючка, так вот этот аквариум зарастает нитчаткой и зеленью ну очень быстро. Сверху на стекле лежит обычная дневная лампа, которая из-за своей длины накрывает сразу два акваса 20 и 25 литров. В 20-ке сидят два анциструса мелких, может поэтому там нет таких обрастаний и туда еще чуть меньше освещения достается, но там вообще такой проблемы неть. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 2 Марта, 2006 в 19:02 Опубликовано 2 Марта, 2006 в 19:02 Ну от нитчатки я не много средств знаю. Ей почти такие же условия нужны как и высшим растениям. вот она и процветает. Попробуй посади туда мелких скаляр и не корми пару дней. Они все стрескают. Очень она им нравится. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 2 Марта, 2006 в 19:29 Автор Опубликовано 2 Марта, 2006 в 19:29 Гыыыыыыыыыы меняю одого толстого макроподуса на двух мелких скаляр, а то им вместе не житье Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
YRus Опубликовано 3 Марта, 2006 в 09:23 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 09:23 ... от нитчатки... посади... мелких скаляр и не корми пару дней. Они все стрескают.... Не все, но попадаются и взрослые скаляры, поедающие нитчатку в голодном состоянии. А одна самка (у меня) научилась бактериальную пленку есть. Но только до молинезий им далеко.
Гость SPLAT Опубликовано 3 Марта, 2006 в 09:36 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 09:36 Что там бактериальная пленка... У меня черепаха Трионикс съел термометр и даже не с голоду, а просто, чтоб мне навредить. А 15 Ватт на сколько литров?
Svetlana Опубликовано 3 Марта, 2006 в 11:34 Автор Опубликовано 3 Марта, 2006 в 11:34 SPLAT 15 w это в 60 литрах стоит, там нет нитчатки. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Гость SPLAT Опубликовано 3 Марта, 2006 в 11:48 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 11:48 Флора гло - вообще-то хорошая лампа, я их с удовольствием пользую. А теперь вопрос залу: 15 Ватт Флоры гло для 60 литров - не маловато?
Shantal Опубликовано 3 Марта, 2006 в 12:53 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 12:53 Флора гло - вообще-то хорошая лампа, я их с удовольствием пользую. А теперь вопрос залу: 15 Ватт Флоры гло для 60 литров - не маловато? Есть у меня аквариум 40 с чем-то литров…. Там лампа 15W Мало конечно …..Буду наращивать свет На ваш, я думаю две минимум, а луче три…по 15W http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Гость SPLAT Опубликовано 3 Марта, 2006 в 13:15 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 13:15 Светлана, для растений очень важен свет и его спектральные составляющие. Если света недостаточно, то нет дыхания и питания растений - растение чувствует себя плохо, рост его останавливается, тело растения разрушается. Вот SHANTAL соглашается с тем, что 15 ватт может быть маловато. У меня такое-же мнение. Как насчет других форумчан?
БиоFucker Опубликовано 3 Марта, 2006 в 13:20 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 13:20 Однозначно мало одной лампы.
Dr.Vladson Опубликовано 3 Марта, 2006 в 18:22 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 18:22 ... от нитчатки... посади... мелких скаляр и не корми пару дней. Они все стрескают.... Не все, но попадаются и взрослые скаляры, поедающие нитчатку в голодном состоянии. А одна самка (у меня) научилась бактериальную пленку есть. Но только до молинезий им далеко. Согласен, у меня в банке на 800 литров сидит два десятка крупных скаляр и нитчака исчезла как класс. Хотя раньше была дикая проблема очищать от нее яванский мох. А вот моллиенезии сплоховали и ничего не ели. Вернее щипали, конечно, но скалярии оказались намного эффективнее. Чего я от них, признаюсь, вовсе и не ожидал. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 3 Марта, 2006 в 20:18 Автор Опубликовано 3 Марта, 2006 в 20:18 Я-то вощем-то и не спорю, что маловато, но т.к. я собираюсь клеить аквариумы под размеры стеллажа (приерно на 90 литров), то и смысла пока не вижу ставить доп. лампы, тем более, что некому это сделать. ща глянула под крышку, кажется, что места для еще одной лампы просто нет :roll: хорошо, ишшо вопросик залу: Какой толщины брать стекло для акваса на примерно 90 литров? Надо ли в него стяжки клеить? И как должны быть обработаны края у стекла? Я имею ввиду шлифовку. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Shantal Опубликовано 3 Марта, 2006 в 20:51 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 20:51 Тоже намечается стеллаж.. и примерно банки по 90л…стекло 6 мм Есть опыт в таком размере….стяжка только по дну…по периметру. У меня один такой уже стоит.. год или больше…. Края отшлифовывались брусочком, купленным в хозяйственном магазине, стекла надо мочить,…так легче шлифовать…обрабатывала только внешние углы стекол, Что б не порезаться в последствии эксплуатации акваса…я бы еще и верхние края отшлифовала…иначе герметик не приклеится….Номер бруска не помню. Если есть шлиф-машина то просто супер… Может чего и забыла. :chupa: http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Shantal Опубликовано 3 Марта, 2006 в 20:54 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 20:54 А ты где стекла собираешься заказывать? http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Svetlana Опубликовано 4 Марта, 2006 в 07:41 Автор Опубликовано 4 Марта, 2006 в 07:41 У меня под боком стекольная мастерская, ребята там отзывчивые, я думаю не откажутся отшлифовать как надо. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Shantal Опубликовано 4 Марта, 2006 в 10:10 Опубликовано 4 Марта, 2006 в 10:10 Хорошо если бесплатно… Прошлый раз, когда я покупала стекла.. все стекла вместе со стяжкой обошлись 600р А когда спросила про шлифовку сказали что почти столько же….А за 1200+125 р. герметик можно аквариум заказать у мастера, а не клеть самой. Дешевле выйдет. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Гость SPLAT Опубликовано 4 Марта, 2006 в 20:00 Опубликовано 4 Марта, 2006 в 20:00 Вы думаете ребята из стекольной мастерской тоже будут Вам брусочком шлифовать края стекол? Ха, они делают это с помощью точильного круга - насадки на электродрель. Получается совсем не так аккуратно, как если-бы бруском, но зато быстро. А дорого так - потому, что при обработке стекла с помощью дрели, в легкие летит стеклянная пыль. А им свое здоровье дорого.
Dr.Vladson Опубликовано 4 Марта, 2006 в 21:03 Опубликовано 4 Марта, 2006 в 21:03 Ну это совсем маленькая мастерская должна быть. В нормальных мастерских стоит шлифовальный станок, где шлифовка производится на специальном столе и под струей воды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти