marinka849 Опубликовано 18 Октября, 2014 в 14:41 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2014 в 14:41 Всем добрый вечер!Неделю назад купили рыбку чукучан и она даже не реагирует на еду.В основном плавает когда в аквариуме нет света,при свете она прячется.Я понимаю стресс,но мне кажется что неделя это много или я не права?Еще я заметила что периодически он зависает вниз головой это нормально?Подскажите пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 18 Октября, 2014 в 16:10 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2014 в 16:10 не нормально опишите подробно свой аквариум и условия содержания, мы ж не телепаты объем аквариума и рыбы, население, температура, показатели воды (по жесткости и кислотности, на аммиак), чем кормить пытаетесь и когда, соседи а вообще чукучан в одиночестве будет находиться в стрессе перманентно, они стайные <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka849 Опубликовано 18 Октября, 2014 в 20:17 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2014 в 20:17 не нормально опишите подробно свой аквариум и условия содержания, мы ж не телепаты объем аквариума и рыбы, население, температура, показатели воды (по жесткости и кислотности, на аммиак), чем кормить пытаетесь и когда, соседи а вообще чукучан в одиночестве будет находиться в стрессе перманентно, они стайные Аквариум 200 литров.Запущен в конце августа.Фильтр 800 литров в час.Жители:дискус,барбус,3 тетры,телескоп,оранда,2 креветки и чукучан.Растения:анубия,эхинодорус,анубия нано.Параметры воды в норме,постоянно проверяем нитраты,нитриты,gh,kh,ph.Температура 25-26.Кормим сухим кормом фирмы тетра и артемия.1 день в неделю разгрузочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 18 Октября, 2014 в 21:03 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2014 в 21:03 попробуйте давать мотыля перед выключением света или чуть после, найдут по запаху некоторые рыбы не очень любят именно артемию население у вас весьма своеобразное, из серии "впихнуть невпихуемое", при том в относительно небольшом объеме. вообще чукучанам рекомендуют аквариум от 300 литров, держать рекомендуют стайками от 5-6 штук, растут они большие. это если я вас правильно понимаю и у вас чукучан "фрегат" некоторых рыб можно стимулировать к еде после подмены воды есть вариант такой что корм до дна не долетает?? чукучаны со дна питаются, и еще им нужна спокойная обстановка, не любят суеты вокруг. похудел ли чукучан за неделю? может он все же чем-то питается когда вас рядом нет или с наступлением темноты? вы в какое время суток корм даете? <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka849 Опубликовано 22 Октября, 2014 в 18:55 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2014 в 18:55 попробуйте давать мотыля перед выключением света или чуть после, найдут по запаху некоторые рыбы не очень любят именно артемию население у вас весьма своеобразное, из серии "впихнуть невпихуемое", при том в относительно небольшом объеме. вообще чукучанам рекомендуют аквариум от 300 литров, держать рекомендуют стайками от 5-6 штук, растут они большие. это если я вас правильно понимаю и у вас чукучан "фрегат" некоторых рыб можно стимулировать к еде после подмены воды есть вариант такой что корм до дна не долетает?? чукучаны со дна питаются, и еще им нужна спокойная обстановка, не любят суеты вокруг. похудел ли чукучан за неделю? может он все же чем-то питается когда вас рядом нет или с наступлением темноты? вы в какое время суток корм даете? Корм даю на ночь(пробовала таблетки и для сомов и для креветок,неизвестно только ест ли он их ).Живого мотыля пока что в продаже в Израиле я не видела,однажды купила замороженый а он был испорчен.Купили артемию,хорошая,рыбы кушают с удовольствием.Пока что чукучан жив значит чем-то питается.Конечно выплывает он только при выключеном свете,а так он прячется в углу.Вроде бы он не похудел.На днях купили ему еще одного для компании и он в течении суток умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 22 Октября, 2014 в 22:37 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2014 в 22:37 зря покупали, у вас и так перенаселение корм кидайте ему в тот угол где он сидит перед выключением света включайте и выключайте свет строго в одно и то же время, быстрее привыкнет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 23 Октября, 2014 в 03:03 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2014 в 03:03 В продаже чукучаны очень часто не важного внешнего вида. Точнее дистрофичного вида. Что может свидетельствовать о их болезненном состоянии. Из чего сложилось личное мнение, что такая рыбка не живёт, а медленно умирает. Если в описываемом случае рыбка действительно имеет признаки худобы, то желательно попытаться диагностировать заболевания для проведения лечения. Или посоветоваться с доктором Vladsonom. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romas Опубликовано 23 Октября, 2014 в 05:45 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2014 в 05:45 Чукучан - холодноводная рыба и при повышенной температуре они у меня всега себя плохо чувствовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka849 Опубликовано 25 Октября, 2014 в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2014 в 09:55 Может быть я и не права,но я не считаю что в аквариуме перенаселение,рыбки совсем еще маленькие.Чукучан вроде бы уже стал осваиватся,даже днем выплывает на средину аквариума.Чем питается до сих пор не знаю,бросила одновременно ему корм(таблетку,упала прям возле него) и всем остальным рыбам.Он даже не тронул,но зашевелился как-будто он учуял еду.В итоге эту таблетку съели другие рыбы.Скажите может быть он собирает еду как и сомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти