Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

рыбка чукучан не ест

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер!Неделю назад купили рыбку чукучан и она даже не реагирует на еду.В основном плавает когда в аквариуме нет света,при свете она прячется.Я понимаю стресс,но мне кажется что неделя это много или я не права?Еще я заметила что периодически он зависает вниз головой это нормально?Подскажите пожалуйста...

не нормально

опишите подробно свой аквариум и условия содержания, мы ж не телепаты

объем аквариума и рыбы, население, температура, показатели воды (по жесткости и кислотности, на аммиак), чем кормить пытаетесь и когда, соседи

а вообще чукучан в одиночестве будет находиться в стрессе перманентно, они стайные

<noindex>169841-10.png</noindex>

не нормально

опишите подробно свой аквариум и условия содержания, мы ж не телепаты

объем аквариума и рыбы, население, температура, показатели воды (по жесткости и кислотности, на аммиак), чем кормить пытаетесь и когда, соседи

а вообще чукучан в одиночестве будет находиться в стрессе перманентно, они стайные

Аквариум 200 литров.Запущен в конце августа.Фильтр 800 литров в час.Жители:дискус,барбус,3 тетры,телескоп,оранда,2 креветки и чукучан.Растения:анубия,эхинодорус,анубия нано.Параметры воды в норме,постоянно проверяем нитраты,нитриты,gh,kh,ph.Температура 25-26.Кормим сухим кормом фирмы тетра и артемия.1 день в неделю разгрузочный.

попробуйте давать мотыля перед выключением света или чуть после, найдут по запаху

некоторые рыбы не очень любят именно артемию

население у вас весьма своеобразное, из серии "впихнуть невпихуемое", при том в относительно небольшом объеме.

вообще чукучанам рекомендуют аквариум от 300 литров, держать рекомендуют стайками от 5-6 штук, растут они большие. это если я вас правильно понимаю и у вас чукучан "фрегат"

некоторых рыб можно стимулировать к еде после подмены воды

есть вариант такой что корм до дна не долетает?? чукучаны со дна питаются, и еще им нужна спокойная обстановка, не любят суеты вокруг.

похудел ли чукучан за неделю? может он все же чем-то питается когда вас рядом нет или с наступлением темноты? вы в какое время суток корм даете?

попробуйте давать мотыля перед выключением света или чуть после, найдут по запаху

некоторые рыбы не очень любят именно артемию

население у вас весьма своеобразное, из серии "впихнуть невпихуемое", при том в относительно небольшом объеме.

вообще чукучанам рекомендуют аквариум от 300 литров, держать рекомендуют стайками от 5-6 штук, растут они большие. это если я вас правильно понимаю и у вас чукучан "фрегат"

некоторых рыб можно стимулировать к еде после подмены воды

есть вариант такой что корм до дна не долетает?? чукучаны со дна питаются, и еще им нужна спокойная обстановка, не любят суеты вокруг.

похудел ли чукучан за неделю? может он все же чем-то питается когда вас рядом нет или с наступлением темноты? вы в какое время суток корм даете?

Корм даю на ночь(пробовала таблетки и для сомов и для креветок,неизвестно только ест ли он их ).Живого мотыля пока что в продаже в Израиле я не видела,однажды купила замороженый а он был испорчен.Купили артемию,хорошая,рыбы кушают с удовольствием.Пока что чукучан жив значит чем-то питается.Конечно выплывает он только при выключеном свете,а так он прячется в углу.Вроде бы он не похудел.На днях купили ему еще одного для компании и он в течении суток умер.

зря покупали, у вас и так перенаселение

корм кидайте ему в тот угол где он сидит перед выключением света

включайте и выключайте свет строго в одно и то же время, быстрее привыкнет.

В продаже чукучаны очень часто не важного внешнего вида. Точнее дистрофичного вида. Что может свидетельствовать о их болезненном состоянии.

Из чего сложилось личное мнение, что такая рыбка не живёт, а медленно умирает.

Если в описываемом случае рыбка действительно имеет признаки худобы, то желательно попытаться диагностировать заболевания для проведения лечения. Или посоветоваться с доктором Vladsonom.

Может быть я и не права,но я не считаю что в аквариуме перенаселение,рыбки совсем еще маленькие.Чукучан вроде бы уже стал осваиватся,даже днем выплывает на средину аквариума.Чем питается до сих пор не знаю,бросила одновременно ему корм(таблетку,упала прям возле него) и всем остальным рыбам.Он даже не тронул,но зашевелился как-будто он учуял еду.В итоге эту таблетку съели другие рыбы.Скажите может быть он собирает еду как и сомы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...