Левик Опубликовано 17 Октября, 2014 в 14:46 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 14:46 Дочка попросила рыбок. Купили аквариум на 50 литров, грунт каменистый. Живут 3 гуппи, 2 данио, 2 рыбки вроде санитаров, названия не знаю, черные с рыжими хвостами и плавниками и как называет дочка 2"бабочки" - белые рыбки размером с барбуса с черной поперечной полосочкой у головы до середины тельца. Жили два лялиуса, один умер недели две назад, причем дочка говорит, что он местами посинел, сейчас заболел второй. Брюшко как будто раздулось, появилась синеватоя полосочка от глаза до нижнего плавника, верхний плавник тоже слегка посинел. Вечером рыбка есть не стала, просто висит у поверхности. Фильтр и аэрация в аквариуме есть. Только вчера поменяла 30 проц. воды, до этого 10 дней лечила бабочек от "манки" Антипаром, фильтра в аквариуме не было и вода не менялясь (как посоветовали в зоомагазине) Корм сухой в хлопьях. Еще с одного бока появилось светлое пятнышко, чешуя вроде на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 17 Октября, 2014 в 15:45 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 15:45 Налицо неправильный запуск и неподходящие для лялиусов условия жизни. Как давно у вас аквариум? Фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левик Опубликовано 18 Октября, 2014 в 03:02 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2014 в 03:02 Налицо неправильный запуск и неподходящие для лялиусов условия жизни. Как давно у вас аквариум? Фото? Аквариум месяца полтора. Сначала взяли 5 гупешек для обживания, которые одна за одной постепенно уходили, то сами, то с рыбами не ужились. Я отдала трех барбусов и двух меченосцев, т.к. кто-то из них хвосты грыз. Магазинные советы, как видно на пользу нам не пошли, сейчас пытаюсь сама ч/з интернет разобраться с проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 18 Октября, 2014 в 07:08 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2014 в 07:08 (изменено) Ну вы, прежде чем заводить аквариум, хоть что-то о рыбках, которых решили купить, прочитали? Лялиусы вообще нежные рыбки, всяким опухолям подвержены. но они ещё и пугливы. Им нужны аквариумы с растительностью, где бы они могли спрятаться, а не с пластмассовыми декорациями. Кроме того, растения - живые, а не пластик, активно участвуют в жизни аквариума. Не говоря о том, что они выделяют кислород и углекислый газ, они дают приют каким-то микроорганизмам, растения часто подъедают рыбки, разнообразя свой кормовой рацион. Вот смотрите: Аквариум - это же водоем. Водоем, в котором живут рыбки. Вы в природе видели водоем, где бы не было ни одного живого растения, но зато было бы много пластмассы? Даже в Москва реке в семидесятых годах, когда работали все производства и стоки сбрасывались в реки, даже там не было такого мертвого пейзажа, который устроили вы. Резюмирую: ваши лялиусы, и бабочки (если это хромисы бабочки) скоро погибнут. Что вам делать? Если хотите, то приходите ко мне. Я дам вам бесплатно живых растений: валлиснерии кустик, папоротника кустик, гигрофилы веточку и ещё гигрофилы другой, длиннолистной (точного названия не знаю) веточку, веточку роголистника, веточку элодеи. Улиток дам грунтовых и простых катушек рыжих. И наловлю мальков пецилий и меченосцев. В магазине купите живой грунт, или витаминную подкормку для растений. В хозяйственном купите реле времени и подключите свет через реле времени. Желательно установив на 12 часов. Допустим с восьми утра до восьми вечера. Прочитаете заранее в сети все по этим растениями дома посадите их так, как рекомендуют умные люди. Выпустите мальков. И будет вам щастье. А впредь, не спешите покупать первую понраиввшуюся рыбку. Продавцу нужно ПРОДАТЬ! А часто продавцы сами не знают что продают. Кстати, парадокс: чем бессовестнее, или невежественее продавец, тем лучше у него продажи. Я заметил, что часто мамаши под истерики детей "КУПИКУПИКУПИ!!!!!" принимают решение о покупке рыбок спонтанно. И если продавец молча продает им цихлид, петущков, барбусов, хромисов красавцев и золотых рыбок, то мамы уходят довольными. И продавец доволен - мама скоро к нему снова придет. А вот если продавец начинает объяснять покупателю, что НЕЛЬЗЯ!!! что эта рыбка вот эту будет гонять и калечить, что... что... что..., то у мамы включаются мозги и она начинает понимать, что аквариум, хоть и не такое хлопотливое дело, как щенок, но заботиться о нем придется. И включив строгость, истерику прекращает, и из магазина уходит. Парадокс. Но такой парадокс есть. Вот как-то так! А потому, если вам рыбка понравилась, то не спешите покупать. Запишите название. Придете домой, вместе с ребенком в сети всё об этой рыбке прочитаете, и потом решите - можно её вам покупать, или у вас нет условий для неё. И ещё один совет: вот я вам сказал (один кустик...одно...одно) Не от жадности Запомните: Все живое - растет, развивается и умирает. Если вы создадите условия, то из одного кустика у вас скоро будут настоящие заросли. Если условия будут неблагоприятные, то засади вы весь аквариум, растения все равно погибнут. С рыбками то же самое. Вы можете купить милых крошек (тот же малабарский данио) а через полгода у вас в аквариуме будет тесно от стайки здоровенных рыбин Вот как-то так. Териториально я в Москве. На Речном вокзале. Я не профессионал и сам спрашиваю здесь совета у корифеев, но мне кажется, что они - корифеи, подпишутся под каждым моим словом Изменено 19 Октября, 2014 в 06:33 пользователем User2107 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левик Опубликовано 19 Октября, 2014 в 04:05 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 04:05 Ну вы, прежде чем заводить аквариум, хоть что-то о рыбках, которых решили купить, прочитали? Лялиусы вообще нежные рыбки, всяким опухолям подвержены. но они ещё и пугливы. Им нужны аквариумы с растительностью, где бы они могли спрятаться, а не с пластмассовыми декорациями. Кроме того, растения - живые, а не пластик, активно участвуют в жизни аквариума. Не говоря о том, что они выделяют кислород и углекислый газ, они дают приют каким-то микроорганизмам, растения часто подъедают рыбки, разнообразя свой кормовой рацион. Вот смотрите: Аквариум - это же водоем. Водоем, в котором живут рыбки. Вы в природе видели водоем, где бы не было ни одного живого растения, но зато было бы много пластмассы? Даже в Москва реке в семидесятых годах, когда работали все производства и стоки сбрасывались в реки, даже там не было такого мертвого пейзажа, который устроили вы. Резюмирую: ваши лялиусы, и бабочки (если это хромисы бабочки) скоро погибнут. Что вам делать? Если хотите, то приходите ко мне. Я дам вам бесплатно живых растений: валлиснерии кустик, папоротника кустик, гигрофилы веточку и ещё гигрофилы другой, длиннолистной (точного названия не знаю) веточку, веточку роголистника, веточку элодеи. Улиток дам грунтовых и простых катушек рыжих. И наловлю мальков пецилий и меченосцев. В магазине купите живой грунт, или витаминную подкормку для растений. В хозяйственном купите реле времени и подключите свет через реле времени. Желательно установив на 12 часов. Допустим с восьми утра до восьми вечера. Прочитаете заранее в сети все по этим растениями дома посадите их так, как рекомендуют умные люди. Выпустите мальков. И будет вам щастье. А впредь, не спешите покупать первую понраиввшуюся рыбку. Продавцу нужно ПРОДАТЬ! А часто продавцы сами не знают что продают. Кстати, парадокс: чем бессовестнее, или невежественее продавец, тем лучше у него продажи. Я заметил, что часто мамаши под истерики детей "КУПИКУПИКУПИ!!!!!" принимают решение о покупке рыбок спонтанно. И если продавец молча продает им цихлид, петущков, барбусов, хромисов красавцев и золотых рыбок, то мамы уходят довольными. И продавец доволен - мама скоро к нему снова придет. А вот если продавец начинает объяснять покупателю, что НЕЛЬЗЯ!!! что эта рыбка вот эту будет гонять и калечить, что... что... что..., то у мамы включаются мозги и она начинает понимать, что аквариум, хоть и не такое хлопотливое дело, как щенок, но заботиться о нем придется. И включив строгость, истерику прекращает, и из магазина уходит. Парадокс. Но такой парадокс есть. Вот как-то так! А потому, если вам рыбка понравилась, то не спешите покупать. Запишите название. Придете домой, вместе с ребенком в сети всё об этой рыбке прочитаете, и потом решите - можно её вам покупать, или у вас нет условий для неё. И ещё один совет: вот я вам сказал (один кустик...одно...одно) Не от жадности Запомните: Все живое - растет, развивается и умирает. Если вы создадите условия, то из одного кустика у вас скоро будут настоящие заросли. Если условия будут неблагоприятные, то засади вы весь аквариум, растения все равно погибнут. С рыбками то же самое. Вы можете купить милых крошек (тот же малабарский данио) а через полгода у вас в аквариуме будет тесно от стайки здоровенных рыбин Вот как-то так. Териториально я в Москве. На Речном вокзале. Я не профессионал и чам спрашиваю здесь совета у корифеев, но мне кажется, что они - корифеи, подпишутся под каждым моим словом К сожалению, я действительно, повелась на просьбы ребенка и уговоры мужа, все это купила, а потом уже начала расхлебывать. Спасибо за отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти