Лютик Опубликовано 9 Октября, 2014 в 10:19 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2014 в 10:19 Здравствуйте. В связи со сменой аквариума на более большой (170л), думаю о его обустройстве. Хочу получить травник, рыба коридорусы и мелкая харацинка, креветки. Часть аквариума хотела обустроить фальшдном на выход воды из него, с помощью фильтра, цель дополнительный биофильтр. Сверху посадить длинностебельку, так как полезные вещества будут вымываться, и для корневых растений это не очень благоприятно. Внешний фильтр есть не использую, не хочу выносить воду за пределы банки. Очень много прочитала по теме, но вопрос стоит ли заморачиваться остался. И еще один вопрос медленное течение в растительных аквариумах, у меня флейта от фильтра насколько актуально? По моим наблюдениям на течении только водоросли растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Октября, 2014 в 11:33 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2014 в 11:33 Я бы просто оставил фальшдно без подключения его к фильтру. Сколько я не экспериментировал с донными фильтрами - всегда фигня получалась. Да и не нужен в растительной банке биофильтр, по большому счету. Сравнительно низкие (как минимум нейтральные значения рН), небольшая плотность населения (сгребите в горсть всех креветок, харацинок и коридорасов - все равно получится как один взрослый Red Parrot) - там просто не может быть опасных значений аммиака. Если еще и запускать по уму и не спешить с заселением, то вообще проблем не будет. На счет течения - в нормальном травнике оно никак на водоросли не влияет. Если правильные лампы, нормальное питание для травы - то водорослям в общем-то расти не на чем. А само течение нужно разве что для перемешивания слоев воды, чтобы не было резких температурных перепадов у дна. Для этих целей можно примостить у дна за корягой маленький внутренний фильтрик, его вполне хватит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 9 Октября, 2014 в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2014 в 13:40 Спасибо Вам за волшебное слово, перемешивать воду у дна. А то сколько литературы перечитано все пишут: течение в травнике нужно. Какое? Небольшое, если сильный напор разбейте его флейтой. Вот и получается что у кого внешние фильтры где изначально предполагается забор воды у дна, у тех все нормально (по температуре) А у кого внутренние они их сверху с флейтами вверху повесят, а как далеко от них дно никто и не задумывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти