Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Фальшдно в растительном аквариуме.

Лютик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

В связи со сменой аквариума на более большой (170л), думаю о его обустройстве.

Хочу получить травник, рыба коридорусы и мелкая харацинка, креветки. Часть аквариума хотела обустроить фальшдном на выход воды из него, с помощью фильтра,

цель дополнительный биофильтр. Сверху посадить длинностебельку, так как полезные вещества будут вымываться, и для корневых растений это не очень благоприятно.

Внешний фильтр есть не использую, не хочу выносить воду за пределы банки.

Очень много прочитала по теме, но вопрос стоит ли заморачиваться остался.

И еще один вопрос медленное течение в растительных аквариумах, у меня флейта от фильтра насколько актуально?

По моим наблюдениям на течении только водоросли растут.

Я бы просто оставил фальшдно без подключения его к фильтру. Сколько я не экспериментировал с донными фильтрами - всегда фигня получалась. Да и не нужен в растительной банке биофильтр, по большому счету. Сравнительно низкие (как минимум нейтральные значения рН), небольшая плотность населения (сгребите в горсть всех креветок, харацинок и коридорасов - все равно получится как один взрослый Red Parrot) - там просто не может быть опасных значений аммиака. Если еще и запускать по уму и не спешить с заселением, то вообще проблем не будет.

На счет течения - в нормальном травнике оно никак на водоросли не влияет. Если правильные лампы, нормальное питание для травы - то водорослям в общем-то расти не на чем. А само течение нужно разве что для перемешивания слоев воды, чтобы не было резких температурных перепадов у дна. Для этих целей можно примостить у дна за корягой маленький внутренний фильтрик, его вполне хватит.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Спасибо Вам за волшебное слово, перемешивать воду у дна. А то сколько литературы перечитано все пишут: течение в травнике нужно.

Какое? Небольшое, если сильный напор разбейте его флейтой. Вот и получается что у кого внешние фильтры где изначально предполагается забор воды у дна,

у тех все нормально (по температуре) А у кого внутренние они их сверху с флейтами вверху повесят, а как далеко от них дно никто и не задумывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...