Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Что за растения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никак не могу нормально вырастить это растение (Что это?)

Листья кривые. Света вроде много банка 30 см.

post-2-1141244867_thumb.jpg

Опубликовано

Юр, фотошоп рулит. У тя картинка 400 кило, хотя вполне мона уложиться в 50 :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

На первой похоже что эустералис, но никогда не видел такой зеленой.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Сложно сказать что у тебя не так по фотографии,

нужно все подробно описывать, что и как делаешь и что применяешь.

В общем следует придерживаться правила, что нормальный рост растения сдерживается одним из ограничивающих факторов.

Ну например даже при хорошем освещении, подаче СО2 и добавлении удобрений может просто банально не хватать микроэлементов, которые вносятся при каждой подмене воды.

Однажды я наблюдал подобное когда в бродилке СО2 закончился и растения некоторое время голодали.

Но всеже по моему лучше начать а активной подмены воды.

Опубликовано

Да у него жесткость под 30, я вообще удивляюсь как у него что-то вообще растет :) но растет, сам видел :)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

У меня то же gH 27, кH 8 - вода у нас в водопроводе такая у всех.

Но все растет прекрасно, даже без намека на водоросли.

По моему для большинства растений жесткость не помеха. Даже на оборот когда пробовал снижать жесткость добавлением остмотической воды - все становилось намного хуже. А может просто у меня все растения так подобраны, что жесткости не боятся - эхинодорусы, валиснерия, стрелолист, криптокарина блестящая, кабомба, лимнофила.

Единственное что апанагитон мадагаскарский загнулся, но он практически у всех погибает.

Мягкую траву (перистолистник, ричиию) не держу, так как ампулярии ее пожирают, но рости она тоже растет.

Другие виды травы не держу потому что не нравятся они мне - по моему аквариумное растение не должно даже близко напоминать сухопутное, тем более цветочную клумбу.

Опубликовано

Ну чтоб мадагаскарец не загибался есть один простой секрет - много СО2 в воду. Это связанно с его физиологией, а отличие от других растений, он не может подсасывать СО2 из бикарбонатов и при такой попытке у него начинается разрушение листовой ткани кристалами СаСО3. Так что надо просто не допускать для него режима углекислотного голодания.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)
Никак не могу нормально вырастить это растение (Что это?)

Листья кривые. Света вроде много банка 30  см.

Очень на незею похоже. При обилии света листья будут желтеть.

Добавлено. В воде с большим кН я видел также увеличение листьев у лимнофилы ароматики (в Новороссийске водопровод кН=22).

Изменено пользователем YRus
Опубликовано
И еще

Кстати папоротник то же хреново растет :(

Там рядом яванский мох весь обглоданный! Кто это его так?

Опубликовано

По первой фотографии есть такие идеи:

1) Эстуарис, но только у экземпляра на фото - листья растут поочередно, а не мутовками как у эстуариса.

2) Дидиплис, но растение на фото помощнее и пожирнее выглядит

3) Эйхорния, очень похоже выглядит

4) Гетерантера остролистная, тоже очень похоже

5) Людвигия кубинская (немного похоже)

А я вообще на - http://plants.aqa.ru/index.html посмотрел, но там рисунки, а не фотки.

Там и про папоротник твой есть информация.

Опубликовано
Ну чтоб мадагаскарец не загибался есть один простой секрет - много СО2 в воду. Это связанно с его физиологией, а отличие от других растений, он не может подсасывать СО2 из бикарбонатов и при такой попытке у него начинается разрушение листовой ткани кристалами СаСО3. Так что надо просто не допускать для него режима углекислотного голодания.

Как раз подача СО2 из балона налажена очень хорошо, концентрация СО2 предельно высокая. Все остальные растения в 3 - 4 раза выросли больше, чем их собраться без СО2, а мадагаскарец загнулся :(

Мне все Орловские аквариумисты предупреждали, что мадагаскарцы в Орле ни у кого не растут - выпускают 6 -8 листьев и погибают. Я не поверил, купил клубень пророщенный с одним листом. Посадил при строжайшем соблюдении всех инструкций, но после 8 листьев новые больше не появились, а старые через полгода сгнили. Сейчас один клубень лежит на прежнем месте. Может его можно реанимировать?

Опубликовано

Попробуй подержать его пару месяцев во влажном мху в прохладном месте. А потом высади снова. Иногда помогает накалывание булавкой.

С уважением, Влад

Опубликовано
У меня то же gH 27, кH 8 - вода у нас в водопроводе такая у всех.

Ну у меня gH 40, кH 21 - из под крана, в банке кН 8.

С подменами неважно. :( меняю по 10-15 % и то не каждую неделю. СО2- обычная бродилка. Удобрений не добовлял. Вчера влил флорену 10мл на 100л. Может маловато?

вообще растения у меня больной вопрос. То прут не успеваешь косить то вдруг резко тормозят темнеют и коробятся. С комнатными проще.... :-D

Опубликовано

А ты попробуй завести правило капать Флорену по утрам по чуть-чуть, но каждый день. Очень способствует!

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...