Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Телескоп заболел

Julia Home

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста. У меня общий аквариум 45 литров (примерно 5месяцев). В аквариуме живут золотая рыбка, комета, телескоп и два анциструса. Больше никого не подсаживали. Единственно что, когда запускали рыбок, было два телескопа и один, к сожалению, сразу умер. Тот опустился на дно и покрылся что-то вроде слизи. Это было около 5 месяцев назад.

На дне галька примерный размер которой 3-5мм, есть искусственное растение и укрытие для анциструсов, живых растений нет. Температура в аквариуме 24 градуса. Других параметров не знаю. До того как заболел телескоп был фильтр с подачей воздуха на 50литров максимум. Я заменила на фильтр с подачей кислорода до 100 литров, мне показалось что тот не справляется и его приходилось часто чистить (раз в неделю полностью чистить). Кормлю рыбок раз в день, вечером. Раз в неделю разгрузка. Частичную подмену воды делаю раз в неделю с аквасейф. 5 дней назад телескоп опустился на дно. При попытке плыть, он делает сначала попытки всплыть, потом врезается во все что попадется и падает на дно. Видимых признаков заболеваний не видно. Другие рыбки активны и хорошо кушают. Телескоп тоже делает попытки подняться к еде но как бы не хватает сил и ослабевает. Сейчас его пересадила в отдельный аквариум на 16 литров, температура воды 28градусов. Больше, к сожалению, никаких параметров не знаю. В этом аквариуме деклараций и галки нет. Сначала думали что проглотил грунт, но он ходил "по большом" после того как удалось ему скормить немного корма (корм Тетра для золотых рыбок).

Изменено пользователем Julia Home

1. Предполагаю, что купленные Вами золотые из т.н. азиатских поставок. Такая рыба приходит к нам в Россию с букетом местной паразитофауны. И если на рыбной базе, в магазине карантинные мероприятия проведены не достаточно ( или вообще не проведены ), то рано или поздно такие рыбки заболевают. При этом в данном рассматриваемом случае карантин так-же не панацея. Чем заболевают такие рыбки поможет только вскрытие в ветлаборатории. Традиционные, отечественные способы лечения скорее всего не справятся с заграничными болячками. Одним словом приобретая рыбу такого плана это лотерея 50% на 50 % - то бишь выживет не выживет ( сразу или немного попозже ).

2. Живые растения в аквариуме всё таки крайне необходимы, т.к. играют важную роль в установлении и поддержании биобаланса.

3. Как писал одын светлый голова из категории аквариумистов современности - Евгений Цигельницкий в своём блоге : "Если рыбка "грустно смотрит" , при наличии всех технических наворотов ( фильтр, Уф-стерилизатор и др. ) это не повод добавить ещё один. Или выбросить всё на помойку. Это всего лишь повод взять голову в руки и подумать, а ещё почитать литературу".

Рекомендую побольше почитать именно о золотых рыбках в частности советских авторов и обязательно статьи на аквариумных ресурсах, касающиеся проблем связанных с большим экспортом в Россию в т.ч. золотых рыбок из стран Юго-Восточной Азии. Почитать в частности можно на сайте В.Юдакова и других интернет ресурсах в соотвествующих разделах.

Когда нет никаких внешних признаков, то диагноз ставить крайне проблематично. Я могу только предполагать по аналогии с другими случаями, что именно происходит.

Сейчас я бы устроил рыбе голодовку. Дело в том, что золотые рыбки (а телескоп это одна из пород золотых рыбок) у нас обычно страдают от сильнейшего ожирения. Настолько сильного, что происходит закупорка кровеносных сосудов комками жира. И проблемы с плавучестью золотых, чаще всего связанны именно с этом, нарушается газообмен в плавательном пузыре и рыба или всплывает или ложится на дно. В таком случае, жесткая диета на пару недель, исправляет положение.

Или же надо ждать появления каких-то внешних признаков. Возможно они и есть, но вы, по неопытности, их не замечаете. Тут надо иметь наметанный глаз и знать на что смотреть. Можете попробовать добавить фото рыбы, вдруг что-то получится углядеть. А то больше помочь в таком случае нечем.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Сегодня сделала анализ воды. Из всех показателей выше нормы нитриты. Купила театра изибаланс и сразу добавила. Рыбку перенесла в общий аквариум. Установила нагреватель воды до 28 градусов.

Фото сделано сегодня

Обратила внимание: по краям жаберных крышек есть белый налет. Дышит жадно, иногда приступообразно. Жабры красные.

Ну чисто по виду рыбы - она как минимум обильно поражена жаберными сосальщиками. Обработка Argulol'ом бы не помешала.

И на последней фотке - белые точки, я надеюсь это какая-то муть? Или они правда есть на теле рыбы?

Нитриты в воде могут быть только если до этого был скачок аммиака. А скачок аммиака может быть если есть проблемы с фильтром. Расскажите о нем поподробнее, что там за губка, есть ли другие отсеки, и как именно вы губку моете?

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

К сожалению, рыбка погибла((( Хотелось бы узнать, насколько заразно это для других обитателей аквариума (2 золотые рыбки, 2 анциструса)???

Изначально был Фильтр внутренний Барбус WP 320F для аквариумов до 50 литров. Внутри установлена пористая губка. Фильтр, как мне показалось, очень быстро забивался и переставал подавать кислород. Приходилось его промывать 1-2 раза в неделю. Мыла под проточной водой. С этим фильтром заболела рыбка. Подумала сначала на фильтр. Приобрела новый. Фильтр внутренний Aquael FAN-1 plus, до 100 л, 320 л/ч. Внутри тоже губка, но чуть больше размером. Его установила 5 дней назад. В магазине сказали, что достаточно сполоснуть его под краном и запустить. Одновременно сделала чистку грунта сифоном и частичную подмену воды с Тетра аквасейф. Пока больше фильтр не трогала, не промывала, не подменивала воду.

Ясно откуда аммиак взялся. Свежая губка, по видимому биостартер не добавляли, плюс совпало с обильной кормежкой.

Теперь проясните вопрос по поводу белых точек на теле рыбы - это дефект фото или все таки правда на теле что-то было? Нет ли ничего похожего на остальных? Это важно.

С уважением, Влад

Сначала рыбка сидела в маленьком аквариуме и я со всех сторон смотрела и не видела никакого белого налета. Фотки с зеленым фоном. Как только её пересадила в общий аквариум и начала греть воду, она сразу покрылась белыми точками. Я испугалась и пыталась понять откуда это. В воде плавает какая то взвесь. Но не могу сказать точно грязь или налет.

Другие рыбки чистые. Я так думаю. Попытаюсь добавить фотки в галерею ( 2 золотых и 2 анциструса).

Сначала рыбка сидела в маленьком аквариуме и я со всех сторон смотрела и не видела никакого белого налета. Фотки с зеленым фоном. Как только её пересадила в общий аквариум и начала греть воду, она сразу покрылась белыми точками. Я испугалась и пыталась понять откуда это. В воде плавает какая то взвесь. Но не могу сказать точно грязь или налет.

Другие рыбки чистые. Я так думаю. Попытаюсь добавить фотки в галерею ( 2 золотых и 2 анциструса).

post-12184-1412506304_thumb.jpg

Хорошо. Но введите за правило каждый день внимательно осматривать рыб, точки хорошо заметны на плавниках, если зрение не очень, то воспользуйтесь лупой, точки могут быть в четверть миллиметра, такие мелкие легко проглядеть. Все таки есть подозрение что там у вас может быть вялотекущий ихтиофтириоз, возможно жаберная форма, она очень тяжело диагностируется :(

И у меня все таки есть ощущение, что часть рыб может быть поражена жаберными сосальщиками. Например пятнистая золотая рыбка на вашем фото. Поскольку самостоятельно диагностировать их вы не сможете (хотя если есть микроскоп и умение им пользоваться, то почему бы и нет?), то имеет смысл пролечить превентивно. Например используя Сера Аргулол.

С уважением, Влад

Большое спасибо за ваше внимательное участие и помощь

Я вчера приобрела тест полоски JBL. Сделала диагностику воды.

Результаты оказались неутешительными. Высокое содержание нитратов, возможно есть нитриты и GH очень высокая.

Сделала подмену воды 12л, добавила аквасейф, изибаланс. Сифоном прошла дно аквариума. Убрала ракушки.

По поводу сэра аргулол. Если я остальное использую тетра, можно совмещать с другим производителем?

Ну у Тетры тоже есть аналог, если вам так принципиально использовать именно ее. а так никакой разницы. Потом погляжу в каталоге

как зовется у тетры.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...