Гость Гость_соня Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 05:00 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 05:00 Помогите вылечить макрогнатуса!!! Вчера утром заметила, что его всего перекорючило, и он извивается как червяк. Думала, подохнет к вечеру, ушла на работу, ничего не стала делать. Пришла вечером - живой. Отсадила его в емкость 5 литров и добавила трихопол (вычитала в инете, что так лечат). Думала к утру сдохнет, но он живой. Т.К. он ничего не ест, я покормила его червячками - засовывала в рот, он ел, потом стал вертеть головой - наелся и я опять запустила его в аквариум к остальным рыбкам. Но он по-прежнему перекорюченный и вертикальное положение принять не может, только если за что-то зацепится. Что делать? Не могу смотреть на эти мучения, что делать не знаю, т.к. аквариум первый и до этого рыбки не болели. Аквариум на 120 литров, есть фильтр и аэрация. Грунт - мелкие камешки и песок. Подмена воды - каждую неделю или раз в две недели 15 л. Температура воды 26 градусов. В аквариуме живут две золотые рыбки, две карамельки и три макрагнатуса. Так живут вместе уже месяцев 9. Растений живых нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 08:23 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 08:23 На боках никаких повреждений нет? А то по вашему описанию больше всего похоже что он забрался в фильтр и его помяло крыльчаткой. Это у них достаточно частая проблема, особенно пока они мелкие и легко пролазят во всякие щели и дырки. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 08:31 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 08:31 На боках никаких повреждений нет? А то по вашему описанию больше всего похоже что он забрался в фильтр и его помяло крыльчаткой. Это у них достаточно частая проблема, особенно пока они мелкие и легко пролазят во всякие щели и дырки. нет, он большой и жирный. Они у меня обычно вокруг термометра извиваются, но там ни острого ничего такого нет. Бока целые. Я его трогала, он гнется во все стороны, извивался у меня в руках. Я думала, что может что с позвоночником, но он выпрямляется иногда. Как-то как будто нарушена у него ориентация, вертикально не встает. И хуже ему не становиться, по идее уже сдохнуть должен, но я вот его подкормила и он прям взбодрился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 08:49 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 08:49 В грунт они у вас закапываются? В общем-то по вашему описанию ничего сказать нельзя. Возможно все таки травма, а возможно он болен туберкулезом и имеет место быть поражение головного мозга, отсюда и потеря координации. Но при туберкулезе обычно рыба худеет, темнеет, а если ваш жирный, то этот вариант отпадает. А вот еще - если вы кормите их мороженными кормами, то стоит внимательно осмотреть аквариум на предмет наличия личинок стрекоз. При заморозке они не погибают, в теплой воде приходят в себя и начинают быстро расти. При этом они очень скрытные. Так вот - если такая накинется на крупную рыбу, то убить не сможет, но может очень сильно покусать. Причем у нее челюсти тонкие и острые, как кинжалы, следы на теле будут малозаметны, но травма будет тяжелой. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 09:23 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 09:23 В грунт они у вас закапываются? В общем-то по вашему описанию ничего сказать нельзя. Возможно все таки травма, а возможно он болен туберкулезом и имеет место быть поражение головного мозга, отсюда и потеря координации. Но при туберкулезе обычно рыба худеет, темнеет, а если ваш жирный, то этот вариант отпадает. А вот еще - если вы кормите их мороженными кормами, то стоит внимательно осмотреть аквариум на предмет наличия личинок стрекоз. При заморозке они не погибают, в теплой воде приходят в себя и начинают быстро расти. При этом они очень скрытные. Так вот - если такая накинется на крупную рыбу, то убить не сможет, но может очень сильно покусать. Причем у нее челюсти тонкие и острые, как кинжалы, следы на теле будут малозаметны, но травма будет тяжелой. нет, этот жирный и цвет такой же как всегда. В грунт закапываются постоянно. Кормлю свежими червячками маленькими. Я вот тоже ломаю голову, не пойму, что с ним. Остальные рыбы здоровые, ведут себя как обычно. Пока жив, буду кормить вручную. Жалко его очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти