Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

побледнел дискус

marinka849

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер!На прошлой неделе у нас умер один дискус,побледнел,отказался от еды(больше никаких признаков не было).Сегодня второй дискус тоже побледнел и не ест.Не знаю или это имеет значение но уже неделю как в аквариуме появилась зеленая муть.Может быть из за мути дискусам так плохо(я знаю что им нужна чистая вода).Отключили в аквариуме свет,уменьшили аэрацию,не кормили с четверга.Сегодня вода получше,покормили чуть чуть рыбок.Еще раза 3 за две недели давали им артемию.Тесты в норме(нитраты,нитриты,gh,kh,ph).Температура чуть понизилась из за понижения температуры в доме(будем ставить обогреватель в аквариум).Раньше была 28-29 сейчас 26-27.Подскажите пожалуйста чем можно помочь дискусу...

Ну начнем с того, что у вас для дискусов откровенно холодно. Они лучше всего чувствуют при температуре выше 30, 26-27 для них мало.

Но от чего погиб предыдущий дискус, сказать не могу. Бледнеют они и от холода, аппетит у них тоже в холоднйо воде пропадает, но все таки у вас там была не нстолько низкая температура чтобы вот так вот сразу взял и помер. Зеленая муть могла сыграть свою роль только в случае если вы отключаете на ночь аэрацию.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...