marinka849 Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 19:29 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 19:29 Всем добрый вечер!На прошлой неделе у нас умер один дискус,побледнел,отказался от еды(больше никаких признаков не было).Сегодня второй дискус тоже побледнел и не ест.Не знаю или это имеет значение но уже неделю как в аквариуме появилась зеленая муть.Может быть из за мути дискусам так плохо(я знаю что им нужна чистая вода).Отключили в аквариуме свет,уменьшили аэрацию,не кормили с четверга.Сегодня вода получше,покормили чуть чуть рыбок.Еще раза 3 за две недели давали им артемию.Тесты в норме(нитраты,нитриты,gh,kh,ph).Температура чуть понизилась из за понижения температуры в доме(будем ставить обогреватель в аквариум).Раньше была 28-29 сейчас 26-27.Подскажите пожалуйста чем можно помочь дискусу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 12:49 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 12:49 Ну начнем с того, что у вас для дискусов откровенно холодно. Они лучше всего чувствуют при температуре выше 30, 26-27 для них мало. Но от чего погиб предыдущий дискус, сказать не могу. Бледнеют они и от холода, аппетит у них тоже в холоднйо воде пропадает, но все таки у вас там была не нстолько низкая температура чтобы вот так вот сразу взял и помер. Зеленая муть могла сыграть свою роль только в случае если вы отключаете на ночь аэрацию. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти